Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Шоколад бережет сердце

Японские ученые лаборатории «Питание и здоровье» в Сайтаме в результате проведенных исследований установили, что потребление шоколада снижает риск сердечных заболеваний за счет своей способности повышать уровень хорошего холестерина. Ученые проанализировали воздействие органических соединений из какао на показатели холестерина.

Для этих опытов использовали клетки печени и кишечника. Полифенолы — соединения растительного происхождения, являются мощными естественными антиоксидантами и обладают целым рядом полезных для организма человека свойств. В результате исследований выяснилось, что полифенолы какао активируют рецепторы хорошего холестерина и белки, помогающие снизить уровень плохого холестерина. Общее количество полифенолов в шоколаде зависит от содержания в нем какао, значит, в темном шоколаде их значительно больше.

«Черный горький шоколад без начинок и добавок — самый полезный. В нем вдвое больше полезных соединений — антиоксидантов, защищающих клетки нашего организма от свободных радикалов — соединений-разрушителей», — уверены японские исследователи. Лабораторные тесты биологической активности какао-полифенолов подтвердили их антиоксидантное действие, которое может предупреждать развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.


P.S. Ну вот, а ругали его изо всех сил)).
0
Ответить
Как приятно осозновать, что любишь что-то полезное)) Правда я больше люблю молочный да с орешками
0
Ответить
Ну орешки сами по себе полезны) ... и молоко тож) ... прямо концентрат полезности)).
0
Ответить
Любая еда - одновременно и вред, и благо. Во всём нужна мера.
Не знаю, как там насчёт повышения уровня холестерина, а настроение хороший шоколад повышает ещё как!
0
Ответить
«Черный горький шоколад без начинок и добавок — самый полезный"
К сожалению, то что у нас продается как шоколад очень далек от такового, и тем более - молочный!!!
0
Ответить
Да, это точно, у меня еще как поднимает))
0
Ответить
а где ж его достать?((
0
Ответить
На кондитерской фабрике.
0
Ответить
FreeCat писал(а)
Ну орешки сами по себе полезны) ...

Чем?
0
Ответить
В орешках, как и в прочих "семенах" всегда концентрат полезных веществ, чтобы то, что потенциально могло их них вырасти, могло начинать расти) ...
0
Ответить
Кста, знакомый который там работал, говорил что там есть давали сколько хочешь - тольок наружу не выносить) ...
0
Ответить
У меня знакомые выносили:)))
0
Ответить
Круто завернул:)))
0
Ответить
Ну он тоже мог ... если не вполне честно поступать) ... а есть разрешали практически официально)) ... им повезло что я там в то время не работал))) ...
0
Ответить
я люблю шоколадки, они ведь еще и настроение поднимают!))
0
Ответить
Целая кладезь полезности) ...
0
Ответить
Белая Тигра писал(а)
... они ведь еще и настроение поднимают!))

Ага, и кое где прибавляют...
0
Ответить
Если не есть килограммами - то нет).
0
Ответить
В такой дозе "чтобы прибавляло" надо постоянно и много есть) ... мне не слишком прибавляло, конгда я оч. много мог схесть его) ...
0
Ответить
Согласна. Я, бывало, недели две могла просидеть на шоколаде с чаем.
0
Ответить
В том то и дело, что не где... (((
Редко хороший можно найти!
0
Ответить
в советское время, когда шоколад в магазине - редкость была, оочень помогала жить детям соседка у моей бабушки с Сормовской фабрики :) хоть и дорого, родители говорили, но притащит она брикет шоколада, ножичком отламываешь от него кусочки и трескаешь.... ммм...... счас такого нет шоколада уже :(
0
Ответить