Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Как готовить макаронные гнезда?

21
409
Вот и вопрос.
Вторую упаковку мучаюсь. И зачем вообще эти гнезда? Что с ними делать? Варю в кастрюле-прилипают ко дну , в середине недовариваются, и расползаются все, когда достаю их из кастрюли. Что с ними делать то?
0
Ответить
м.б. не досаливаете воду?
попробуйте кидать в совсем кипяток, добавить пол ст.л. раст.масла или оливк. , масло не дает слипаться, вынимать надо шумовкой, помешивать легонько надо, чтобы равномерно проварились, готовить надо порциями, чтобы удобно было вынимать перемешивать,

ps никогда не расползались, даже не знаю что еще может помочь
0
Ответить
Как не расползались? =-О
Прям форму держали???? Я какие только гнезда не пробовала, всё равно распутываются все и получаются а-ля спагетти или длинная лапша.....
0
Ответить
вот и у меня разваливаются гнезда эти( может так и надо?
0
Ответить
Непонятно. А смысл тогда их делать в упаковке в форме гнёзд??? Зачем их так скручивать....хм....
Может просто мы не умеем их готовить?
0
Ответить
ну тогда подождем тех, у кого они не разваливаются)
уму-разуму поучимся)
0
Ответить
добавляю гнезда в куриный супец..... мммммммммммммммняка
0
Ответить
Где то читала, готоят в низкой широкой посуде в небольшом количестве воды ("по пояс").
0
Ответить
Я насколько помню, там рекомендации по приготовлению на упаковке должны быть. Что- то вроде: налить кипятка побольше половины этого гнезда в широкую посуду, туда выложить гнезда, поварить, затем аккуратно перевернуть на другую сторону и до готовности. Не поручусь за точность, но что- то в этом духе. По их рекомендации разок и готовила- ничего не распадалось. Сейчас их в лагман добавляю, поэтому их форма не принципиальна уже.
0
Ответить
Ну если бы были рекомендации, не задавала бы вопросы....
В следующий раз попробую по-вашему рецепту.

И масло добавлю немного
0
Ответить
Я это однозначно бы не придумала :) Наверное, разные пачки просто с Вами покупали. Так что можно просто в магазине на разных упаковках посмотреть, на какой- нибудь будут точные рекомендации, а я так, примерно описала.
0
Ответить
готовили по рецепту на пачке. Расползаются. Но сами макарошки вкусные.
0
Ответить
Готовлю эти гнезда в глубокой сковороде с толстым дном:
раскладываю гнезда. заливаю крутым кипятком из чайника, добавляю раст. масло, соль и специи, быстро довожу до кипениния и оставляю под крышкой на небольшом огне до готовности. Вынимаю шумовкой каждое гнездо.
0
Ответить
и не слипаются они так?
0
Ответить
Даже и не знаю тогда, у меня точно не расползались. Может разные марки себя по разному ведут.
0
Ответить
очень просто... во первых беру их в этажах.. стоят 90 с чем то рублей...
наливаю водички в кастрюлю... и кидаю в кипяток макарошки... потом помешаю что бы не прилипли...
и через 5 минут вынимаю... очень люблю... особенно с мясом и соусом...

пробовала дешовые... не нравяться они мне.. хоть и выглядят так же.... и упаковка вроде как похожа... а не то...
0
Ответить
под крышкой на маленьком огне при медленном кипении не слипаются. Да и масло не дает. :-)
0
Ответить
после перемешивания они форму гнезд теряют, а автор интересуется как их в виде гнезд сварить, и чтоб не прилипли к дну
0
Ответить
восле варки их при помощи вилки и ложки свернуть можно или тогда середина сырая будет а края перевареные...
0
Ответить
Katarin@ писал(а)
Непонятно. А смысл тогда их делать в упаковке в форме гнёзд??? Зачем их так скручивать....хм....
Может просто мы не умеем их готовить?

в кук-си они гднездами идут.. и не фига не разваливаются ... кидаю я их в кипятог и варятся они там в соленом кипятке
0
Ответить
Готовлю по рецепту с упаковки, название фирмы уже не помню.
На сковороду с подогретым маслом (растительным) выложить гнезда (чтоб между ними расстояние оставалось), залить подсоленным кипятком, так чтоб гнезда были покрыты водой на 2/3. Накрыть крышкой и готовить их на среднем огне половину от того времени, что указано на упаковке. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности (так же под крышкой). Если планируется изменить форму гнезда (растянуть его например для начинки по центру) то лучше делать это сразу, так как обычно (независимо от марки) гнезда затвердевают и их преобразовать становится уже затруднительно.
0
Ответить