Как готовить макаронные гнезда?
попробуйте кидать в совсем кипяток, добавить пол ст.л. раст.масла или оливк. , масло не дает слипаться, вынимать надо шумовкой, помешивать легонько надо, чтобы равномерно проварились, готовить надо порциями, чтобы удобно было вынимать перемешивать,
ps никогда не расползались, даже не знаю что еще может помочь
наливаю водички в кастрюлю... и кидаю в кипяток макарошки... потом помешаю что бы не прилипли...
и через 5 минут вынимаю... очень люблю... особенно с мясом и соусом...
пробовала дешовые... не нравяться они мне.. хоть и выглядят так же.... и упаковка вроде как похожа... а не то...
Katarin@ писал(а)
Непонятно. А смысл тогда их делать в упаковке в форме гнёзд??? Зачем их так скручивать....хм....
Может просто мы не умеем их готовить?
в кук-си они гднездами идут.. и не фига не разваливаются ... кидаю я их в кипятог и варятся они там в соленом кипятке
На сковороду с подогретым маслом (растительным) выложить гнезда (чтоб между ними расстояние оставалось), залить подсоленным кипятком, так чтоб гнезда были покрыты водой на 2/3. Накрыть крышкой и готовить их на среднем огне половину от того времени, что указано на упаковке. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности (так же под крышкой). Если планируется изменить форму гнезда (растянуть его например для начинки по центру) то лучше делать это сразу, так как обычно (независимо от марки) гнезда затвердевают и их преобразовать становится уже затруднительно.