Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Рецепт из детства - колбаски сладкие!

10
10
Мамочка делала такие колбаски, в выходные попробую воспроизвести:)

Ингредиенты:
500 г печенья ("Земляничное", "Привет")
380 г сгущенного молока (не вареного)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (порошка)

Рецепт приготовления:
Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на
0.5 см).
Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить какао, перемешать.
После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать батончики колбаски (у меня получилось 5
батончиков).
Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку
на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.
0
Ответить
ага тоже люблю)))
0
Ответить
я такую колбаску из ирисок делаю. растапливаю ириски, добавляю масло. все остальное также.
а еще есть вариант из конфет "коровка" смешивается с арахисом. пробовала у подруги, тоже вкуснятина, колбаска получается карамельная.
0
Ответить
мммм. вкуснота....помню нам как то после похода досталась коробка(!!!) сливочного печенья. мы всю ее извели на такие колбаски. Правда в нашем рецепте без сгущенки. зато иногда с орешками.

А в детстве растопленные ириски (кис-кис, как сейчас помню) смешивали с мелко порошенными кукурузными палочками. вообще ум отъесть можно было!

еще очень любим делать так: масло сильно размягченное, сгущенка, мятые кукурузные палочки. перемешиваем, формируем шарики, обваливаем в кокосовой стружке и подмораживаем.
0
Ответить
вот, чем я займусь в выходные
0
Ответить
ой, как во время я сюда заглянула))) колбаски))))))))))
давно искала/вспоминала этот рецепт)))
это ж из детства)))как я их обожала:)всегда делали на новый год:))) спасибо за рецепт;-)
0
Ответить
А мы делали по такому рецепту:
1 пачка сливочного масла растапливается в кастрюльке с 1 ст. ложкой воды. Как только масло растает, огонь выключить, добавить 1 стакан сахарного песка, 3-4 ст.л. порошка какао (лучше побольше, вкуснее будет) и когда охладится до комнатной температуры, добавить еще 1 сырое яйцо и снова перемешать. В данную массу положить разломанное печенье (из пачек, рассыпчатое), примерно 500-550 г.уйдет. Немного подержать в кастрюле, затем выложить на целлофан, свернуть как батон колбасы и в морозильник. через некоторое время режете - на вид похоже на копченую колбасу, а вкус - очень даже. То, что сразу не съедается с чаем, хранить в морозильнике.
Можно при размешивании добавить немного порубленных орехов, но и так вкусно.
0
Ответить
yara blimm писал(а)


А в детстве растопленные ириски (кис-кис, как сейчас помню) смешивали с мелко порошенными кукурузными палочками. вообще ум отъесть можно было!


Это палочница... :) я ее в детстве обожала... вот точный рецепт:

300г сливочного масла, 400г ирисок, пачка кукурузных палочек (такие большие были, картонные, с медведем...), орехи.

Масло растопить, в нем расплавить ириски, всыпать туда палочки и орехи, перемешать, немного остудить, выложить еще теплой в целофановый пакет и убрать на холод застывать. :)))
www.nn.ru/community/hobby/de...урузн*%20палочк
0
Ответить
А в моем рецепте 200г масла на 400г ирисок! Иначе совсем уж жирно получается...И палки Рузик. Да, большая пачка.
0
Ответить
Раньше делала такие... Только еще грецких орехов добавляла... Они на срезе как жирок в колбасе...
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.