Рецепт из детства - колбаски сладкие!
А в детстве растопленные ириски (кис-кис, как сейчас помню) смешивали с мелко порошенными кукурузными палочками. вообще ум отъесть можно было!
еще очень любим делать так: масло сильно размягченное, сгущенка, мятые кукурузные палочки. перемешиваем, формируем шарики, обваливаем в кокосовой стружке и подмораживаем.
давно искала/вспоминала этот рецепт)))
это ж из детства)))как я их обожала:)всегда делали на новый год:))) спасибо за рецепт;-)
1 пачка сливочного масла растапливается в кастрюльке с 1 ст. ложкой воды. Как только масло растает, огонь выключить, добавить 1 стакан сахарного песка, 3-4 ст.л. порошка какао (лучше побольше, вкуснее будет) и когда охладится до комнатной температуры, добавить еще 1 сырое яйцо и снова перемешать. В данную массу положить разломанное печенье (из пачек, рассыпчатое), примерно 500-550 г.уйдет. Немного подержать в кастрюле, затем выложить на целлофан, свернуть как батон колбасы и в морозильник. через некоторое время режете - на вид похоже на копченую колбасу, а вкус - очень даже. То, что сразу не съедается с чаем, хранить в морозильнике.
Можно при размешивании добавить немного порубленных орехов, но и так вкусно.
yara blimm писал(а)
А в детстве растопленные ириски (кис-кис, как сейчас помню) смешивали с мелко порошенными кукурузными палочками. вообще ум отъесть можно было!
Это палочница... :) я ее в детстве обожала... вот точный рецепт:
300г сливочного масла, 400г ирисок, пачка кукурузных палочек (такие большие были, картонные, с медведем...), орехи.
Масло растопить, в нем расплавить ириски, всыпать туда палочки и орехи, перемешать, немного остудить, выложить еще теплой в целофановый пакет и убрать на холод застывать. :)))
www.nn.ru/community/hobby/de...урузн*%20палочк