Медовая выпечка. Ищу вкусные рецепты.
Пышки
250 гр. сметаны, 1-2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды, 1 ст.ложка уксуса, мука
В миску выливаем сметану, яйца, соду, гашеную уксусом, соль. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто кладут под салфетку на десять минут. После этого делят на две части и раскатывают две лепешки, толщиной в 2-2,5 см. Выкладываем на противень, по поверхности лепешек проводим ножом неглубокие квадраты. Выпекаем в духовке. Готовая пышка смазывается сливочным маслом или медом. Подается к чаю, кофе, компоту, молоку.
кроме того я до сих пор под впечатлением от тульсткого медового пряника, съеденного позапрошлым летом :-)
надо спросить у енота-полоскуна. она летом была в городце на производстве городецких пряников. там рецепт пряников медовых был. тут она выкладывала.
Раскладываете на противень готовое слоеное дрожжевое тесто, мажете его сливочным маслом, посыпаете рублеными грецкими орехами, смешанными с сахаром, корицей и кордамоном. Накрываете вторым пластом теста (их даже раскатывать не надо). Разрезаете на диагональные кусочки, снова смазываете сливочным маслом и на полтора часа о ней забываете в теплом месте. Она за это время подходит. Потом ставите ее в разогретую духовку и выпекаете до готовности. В принципе, за 10 минут до готовности, ее еще поливают растопленым маслом, но я этот момент обычно пропускаю... :) Как только пропечется до румяности, достаете и заливаете растопленным медом или смесью меда пополам с сахарным сиропом... Все! :))) Мы обычно ее тут же съедаем, не дожидаясь даже пока она остынет... :))