Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Медовая выпечка. Ищу вкусные рецепты.

15
5
Девочки! И мальчики!
С прошлого года осталось некоторое количества меда. Подскажите, пожалуйста, рецептики пряников или коврижек,
0
Ответить
ой, неужели не жалко мед переводить! ))))) я бы так слопала ))
0
Ответить
Не медовая, но медом сверху смазывается- вкусно!
Пышки
250 гр. сметаны, 1-2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды, 1 ст.ложка уксуса, мука
В миску выливаем сметану, яйца, соду, гашеную уксусом, соль. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто кладут под салфетку на десять минут. После этого делят на две части и раскатывают две лепешки, толщиной в 2-2,5 см. Выкладываем на противень, по поверхности лепешек проводим ножом неглубокие квадраты. Выпекаем в духовке. Готовая пышка смазывается сливочным маслом или медом. Подается к чаю, кофе, компоту, молоку.
0
Ответить
завтра мне сделаешь? ))
0
Ответить
я бы тоже, но уже не лезет.
кроме того я до сих пор под впечатлением от тульсткого медового пряника, съеденного позапрошлым летом :-)
0
Ответить
пасибки. сегодня организую. вроде не сложно. :-))
0
Ответить
фигасе пряник-то был )))))
надо спросить у енота-полоскуна. она летом была в городце на производстве городецких пряников. там рецепт пряников медовых был. тут она выкладывала.
0
Ответить
Плюсуюсь... :)))
0
Ответить
пасибо. только там не написано сколько чего нужно. я в кулинарии бестолковая. мне бы по полкам разложить.
0
Ответить
Пахлавой разложенной по полкам не интересуетесь? :))))))))))
0
Ответить
интересуюсь )) еще пару месяцев назад рассматривала фотографии, вероятно ваши, из подробнейшей инструкции по приготовлению пахлавы. Но сказать по правде, боюсь...:-) Правда :-) Мне кажется, это так сложно
0
Ответить
Совсем не сложно!
Раскладываете на противень готовое слоеное дрожжевое тесто, мажете его сливочным маслом, посыпаете рублеными грецкими орехами, смешанными с сахаром, корицей и кордамоном. Накрываете вторым пластом теста (их даже раскатывать не надо). Разрезаете на диагональные кусочки, снова смазываете сливочным маслом и на полтора часа о ней забываете в теплом месте. Она за это время подходит. Потом ставите ее в разогретую духовку и выпекаете до готовности. В принципе, за 10 минут до готовности, ее еще поливают растопленым маслом, но я этот момент обычно пропускаю... :) Как только пропечется до румяности, достаете и заливаете растопленным медом или смесью меда пополам с сахарным сиропом... Все! :))) Мы обычно ее тут же съедаем, не дожидаясь даже пока она остынет... :))
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.