Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

а у кого-нибудь липла пекарская бумага?!

18
1132
я так подозреваю, что во всем виноват расплавившийся сахар! пекарская бумага, сссобака намертво прилипла (((

а так все красиво начиналось! разморозила я бездрожжевое слоеное тесто, разрезала на 2 части и свернула 2 рулета с такой замечательной начинкой: банан, размятый с молотыми грецкими орехами и сахаром. ну и плоскость саму чуть сахаром присыпала перед закруткой. рулеты потом разрезала на кусочки, кусочки обмазала яйцом, посыпала сахаром в смеси с ванильным. пекла минут 20. при чем последние 5 минут в выключенной духовке.

короче, бумагу эту я отдирала просто от рулетиков! они очень вкусными получились, но бумага... хотя муж даже не заметил ))))
0
Ответить
симпатичные плюшечки получились)) да, видимо из-за сахара пристали. Вообще я всегда думала, что пергамент для выпечки все-равно лучше смазывать раст. маслом. Как-раз. чтобы не прилипало.
0
Ответить
вот понимаешь, никогда не смазывала, и никогда ничего не липло. а тут... ну точно сахар. тем более что когда я снимала, то расплавившийся сахар уже остыл, и соответственно, намертво пристал. а горячими я их снимать не могла, у меня руки не термостойкие )))
0
Ответить
хммм
у меня 2 бумаги для выпечки: sayana и paclan
так вот на паклане русским по белому написано:
бумага для выпечки paclan не требует дополнительного смазывания. предотвращает пригорание и прилипание выпекаемых изделий. и тыды...

а на саяне ваапще ничего не написано. кроме того, что это бумага для выпечки и хранения продуктов. а пекла я на саяне. может, эта бумага другая? хотя по структуре наощупь она абсолютно идентичная!
0
Ответить
у меня к бубликам липла))) тут делала едьбу для сирот))) баранки замоченные в молоке с сосиской и сыром - вот их надо замочить было перед тем как.. один раз замочила - все нормально (в холодном молоке мокли 3-4 часа.. а второй раз вальнула тудыть горячего молока - размокли существенно быстрее - но прилипли паразиты при выпечке(убила бы свои кривые ручки!!!))
0
Ответить
вот мне хочется понять принцип. почему бумага не липнет-не липнет, а потом вдруг бац и прилипнет. с сахаром я разобралась. а с молоком что не так было? почему из-за молока прилипли? может, из-за сыра? хотя тоже странно.
0
Ответить
Я однажды сделала печенье с сахаром, оно прилипло, грешила тоже на сахар. А в другой раз на этой же бумаге пиццу поставила, она тоже прилипла. Я для себя решила, что дело именно в бумаге. P. S. Очень симпатичные плюшечки)
0
Ответить
из моего опыта - на саянской вообще выпекать без смазки нельзя. Моя знакомая повар тоже говорит что пергамент - пергаменту рознь. Последнее время использую только Paclan, причем коричневый.
0
Ответить
у меня тоже прилипает.
Поэтому смазываю маслом и сверху ещё и мукой присыпаю, для гарантии, особенно, если начинка или сахар плавятся...
0
Ответить
из-за сыра не прилипнет, это вряд ли. А молоко прилипает, потому что сахар, (заметь, опять же сахар, как и у тебя), содержащийся в молоке, при нагревании карамелизуется, и соббсснна, прилипает.
Баранки, замоченные в холодном молоке не прилипли потому, что молоко пока нагрееелооось, пока задумало карамелизоватьсяяя-ааа, тут уж и вынимать пора. А замоченные в горячем молоке - понятно, оно уж и так было горячее, вот и начало сразу карамелизовываться (читай приставать).
Воть)))
0
Ответить
Не знаю что за бумага у меня была однажды,но с*ка такая прилипала ко всему что я на ней выпекала,даже смазывая маслом.Отдирала я свою выпечку и не отодрала...так и ели с бумагой....хи-хи...и не в сахаре тут совсем дело...А паклановскую бумагу просто обожаю!!!Но и других производителей тоже люблю...
0
Ответить
когда моя бабашка пекла плюшки, то бумагу не использовала, просто смазывала противень маслом. бумага шла к тортам и шарлотке.
0
Ответить
летнее настроение писал(а)
бабашка

гы ))))))) оч смешно получилось )))
0
Ответить
нифига не канает! потому что они остыли пока их укладывали на противень! там причина другая какая то!
0
Ответить
может быть и смешно. но вот показывать на это пальцем было совсем не обязательно.
0
Ответить
ну и от бумаги тоже конечно зависит, но молоко очень часто прилипает именно по этой причине)
0
Ответить
нее я не спицилист ту я просто не знаю ((((((((((((
0
Ответить
Я пекла на паклане(коричневая) плюшки,сахар растаял,но они очень даже хорошо снимались,а вот другие производители меня не порадовали,также пришлось отдирать,
хотя было написано,что не нуждаются в смазывании
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.