Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

а я вчера в мариинку ходила

хвастаюсь потому что мне оооооочень!!! понравилось. потому что предыдущий раз оперу я слушала в нашем оперном и она произвела на меня незгладимое впечатление. настолько сильное что последние 15 лет я думала что оперу не понимаю не лю и вообще не мое. до сих пор перед живо представляю главную героиню кот по сценарию юная прекрасная девушка а на сцене тетя размером с бочку возраста моей старшей тетушки и с голосом злобной учительницы....

а мариинка это Театр. ложи, люстры, бархат... и пол так уютно поскрипывает:))

и обалденное сопрано и тенор главных героев и не менее прекрасные голоса второй пары. и они все стройные!!! или нормальной комплеклекции что соответствует характерам.

саму оперу слушала первый раз и с содержанием соотв-но впервые ознакомилась. и наконец то в полной мере осознала для себя значение слова богема:)))

вообщем я так - потрындеть. про питер, про театр, про оперу, про богему и просто про жизнь:))))
0
Ответить
Нееее, я в оперу не ходок. Хотя может у меня настроение такое препротивное, вчера меня тоже подруга питерская спрашивала, куда билеты взять на август - ниче не хочу ((
0
Ответить
у меня подружка на монологи вэ собирается:))) может тебе тож что нибудь в этом духе?:))
0
Ответить
Не най, че мне надо. До отпуска бы дожить, неделя осталась )) А там глядишь, настроение вернется в свое нормальное состояние )
0
Ответить
У нас тоже в планах мариинка, правда, дети балет хотят, и я в общем с ними согласна, но там видно будет, когда свободный вечер выдастся. Дорогие билеты? У меня тут кстати завтра Виринея приезжает :)
0
Ответить
я балет вообще люблю нежной любовью но в этот раз выбрала оперу потому что давно хотела именно эту. с удовльствием бы сходила и на балет. сегодня спящая красавица например а в понедельник гала концерт солистов балета.

билеты разные - на сайте как обычно можно все посмотреть www.mariinsky.ru/playbill/playbill/. сейчас фестиваль белых ночей и цены выше как водится. на гала концерт например около 2500-3000 стоят те кот обычно около 600.

Виринее от меня поклон по прибытии:)) куда пойдете?
0
Ответить
еще поделюсь - вчера подружка и ее коллеги нахваливали музей воды кот недавно открыл питерский водоканал. говорят что оч интересно детям.

после мариинки вчера прогулялись до юсуповского парка - напоминило лондонские парки. травка зеленая, утки в пруду плавают, мостик кованый, детишки на площадке играют. никто не бухает:))) как в нн принято:(
и еще там классные скульптуры, необычные такие и с милыми подписями. выложу когда фоты на комп загружу

а вы где уже побывать успели?
0
Ответить
что давали?:)
0
Ответить
:))) дак Богему:)

всегда думала что богема это что то высоке и мне недоступное а посмотрела и по другому стала относиться:))) раздолбаи они все:)))
0
Ответить
Vivid писал(а)
Виринее от меня поклон по прибытии:)) куда пойдете?

Не знаю пока, нам-то все равно, куда она захочет. Пока она хочет в Петергоф и в зоопарк почему-то :)
0
Ответить
А где этот музей? И что вообще там детского интересного, я в августе всем семейством поеду, а Сереге мои пешие прогулки вряд ли будут так же интересны...
0
Ответить
Мы были в музее кофе, ездили в Пушкин и ходили там в Екатерининский дворец, просто гуляли по городу, я рассказывала детям про Петра, показывала фильм, как он арапа женил, показывала Медного всадника и рассказывала историю его создания, потом рассказывала про Екатерину (и вообще про женский век), показывала Дворцовую площадь и Эрмитаж (внутрь не ходили, считаю, не детский музей совсем). Сейчас переходим к личности Павла (Павловск на очереди), потом Александр 1 и война 12 года, потом Пушкин (тут будет музей на Мойке и Лицей), потом Николай 1 и декабристы (мы, правда, уже посмотрели памятник, ну еще раз посмотрим, не проблема), потом Александр 2 и Храм Спаса на крови, потом Николай 2 и революция (Аврора). И вот я не знаю, сколько из этого мы успеем :)
0
Ответить
круто... классный подход:) запомню - когда мои подрастут, воспользуюсь:)
0
Ответить
в петергоф я тоже хочу но как то неактивно... там наверное как в метро в час пик народу
0
Ответить
я как обычно не уточняла но гугл говорит что в "первой в нашем городе водонапорной башне на Шпалерной улице, 56 (архитекторы Э. Г. Шуберский и И. А. Мерц, 1859—1861 гг.), с которой и началась история централизованного водоснабжения Северной столицы."

своего еще в паровозный музей хочу сводить когда в след раз приедем. говорят тож оч интересно. он где то рядом с юсуповским садом если что:) сама вчера мимо проходила и видела надпись жд музей:) но мож и не он:))

и еще есть здесь дельфинарий оказывается но подробностей не знаю
0
Ответить
а в музее кофе интересно?
0
Ответить
Ну, в дельфинарий мы и в Москве сходим, если что, а вот паровозы и вода могут быть интересны. Наверное. Я что-то чем дальше, тем больше лажаю насчет интересов сына )
0
Ответить
Не знаю, как нынче, но три года назад вполне по количеству народа мне показалось нормально в Петергофе. Мне только темп, заданный братом во время прогулки, не понравился, в этот раз более спокойно и вдумчиво обойду )
0
Ответить
дак нотациями увлеклась наверное:Р
0
Ответить
))))))))) Не, фотографировать на бегу пыталась ) Брат принципиально не ждал меня, приходилось быстренько что-то щелкать и бежать его догонять )
0
Ответить
мдя... шо то я совсем разволновалась:)))) отвечала на пост про интересы твоего сына и уровень твоей о них осведомленности и вышло немного не туда:))) точно пора раб неделю заканчивать и уже заняться делом наконец:))
0
Ответить
Я бы тоже опять в Петергоф поехала. Не важно, что еще и месяца не прошло как я оттуда. Понравилось, что можно заказать индивидуальную экскурсию 300р всего. Нам с подружкой прекрасно все рассказывала девочка и основательно отвечала на вопросы. Вошли мы не территорию в 10.45 и удачно попали на включение фонтанов в 11.00. Народу вроде и много, но т.к там каскад- видно отовсюду прилично. Потом уже гуляли сами, фотографировались. И в 18 часов уже наблюдали как перекрывали вентиль фонтанов верхнего сада. хоть с погодой не повезло, но гуляли с удовольствием, жаль не все посмотрели.
0
Ответить
Если еще не была сходи в музей связи. Супер понравилось, хоть я и очень далека от радио и физики. Но с таким удовольствием играла на всех интерактивных наглядных стендах. Звонила по комутатору, а милейшая работница там показывала действие пневматической почты. А я отперфорировала пятой марок. В общем там так просто не вырваться. Я без экскурсии ходила. И к билету еще 30 минут инета полагается
0
Ответить
Ну если учесть, что это единственный музей кофе в стране, то необычно как минимум. Музей маленький, рассказывают весь процесс производства кофе, особенности варки и употребления. Потом показывают фильм об этом. При музее - кафе, где варят очень вкусный кофе и продают немного к нему вкусностей. В стоимость билета входит чашка кофе. Находится то ли на наб. робеспьера, то ли Кутузова, точно не помню, мы случайно мимо проезжали.

А сегодня попали в Кунсткамеру, и я в полном восторге, мне каким-то чудом удалось с заднего хода достать классные билеты без очереди, и с экскурсией, рассчитанной на детский возраст (только для нас четверых) и с посещением Глобуса (он закрыт для обычных посетителей). Экскурсовод - просто песня, по-моему, Егорова Наталья Петровна, рассказывала очень доброжелательно, понятным для детей языком, без профессиональных завываний, очень грамотно и подробно отвечала на вопросы. Дети потом очень удивились, что экскурсия длилась 1,5 часа, им показалось полчаса, мы даже на тренировку из-за этого опоздали, но оно того стоило. А вечером погуляли вокруг Петропавловки, погода очень гуляльная нынче, домой не хотелось :) Вообще никак мы не можем от петровских времен уйти, хотя тут в Питере полно другой истории, более поздней :)
0
Ответить
А еще купила им Пушкина и Гоголя (ну и что, что дома собрания сочинений), Лена с удовольствием читает Петербургские повести. Варя, правда, пока не доросла, но личностью Пушкина очень интересуется, особенно после поездки в Болдино.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.