Такие красивые доски, да и скалка серпасто-молоткастая... а на самовары вообще изошла завистливой слюной... :)
Форма для пряника в виде петуха вызвала острейшее дежавю... как ускользающий сон, воспоминание далекого-далекого раннего детства... :)
Возник вопрос - где достать аммоний? И еще - хотелось бы хороший рецепт пряников... те что есть у меня, кенгисовские, при всей моей любви и уважении к Кенгису, просто отвратительно неудачные... :( Был у меня когда-то давно рецепт то ли из Крестьянки, то ли из Работницы первой половины 80-х от бабушки-прянишницы, отличный, великолепнейший рецепт заварных пряников, но потерялся, и найти никак не могу... :(
Пряники там продают - и круглые на 2,5 кг, и в форме того самого петушка, и олимпийских мишек, и зайцев, и котиков, и такие, как у меня форма.
Насчет аммония - а может без него? Другим разрыхлителем? Я пек ржаные лепешки по хлебозаводному рецепту, там тоже указывался аммоний - и без него все получилось.
А получить рецепт мне самому крайне необходимо - а пошто я форму покупал? )))
ЗЫ детеныш наверное доволен будет...
а как их печь, если форма деревянная. обуглится жеж!