Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Автопробег по пивзаводам Владимирской и Нижегородской области

55
32
Фоторепортаж - nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo41.html
Подробно о пиве - nubo.ru/pavel_egorov/new305.html
Достопримечательности - nubo.ru/pavel_egorov/home/turism/turism73.html
0
Ответить
Paul Egorov писал(а)
В отличие от Денисова, Андрей экспериментирует больше с классическими английскими рецептами и дрожжами и результаты впечатляют! "Молочный стаут" - классический стаут, не уступит английским прародителям! Да, вот так неожиданно ощутишь вкус британского паба под Нижним Новгородом! "Красный эль" ничем не хуже. Велика вероятность, что скоро это прекрасное пиво можно попробовать и в Москве, всем рекомендую!

как мне сказал один из манагеров Ильдорфа, их пивовар не любит, чтобы его живое пиво возили и трясли
поэтому пока его только в Ильдорфе и можно попить
насколько вероятно что оно до Москвы доедет?
0
Ответить
Его в фантастике в кафешке продавали одно время. Это кафе уже раза три ребрендилось и теперь там подают только евролагер.
0
Ответить
точно ильдорфское?
с ABS не путаешь?
0
Ответить
Точно, там даже баннер висел. ABS тоже выпиваю там периодически.
0
Ответить
Одновременно с нами приехали представители одной из известной "разливайки" в Москве. По их словам соглашение достигнуто и пиво должно появиться у них. Точный адрес "разливайки" не помню, но она находится на Садовом кольце напротив театра Кукол (известное на весь мир здание с "живыми" часами). Надо будет заглянуть к ним и проверить наличие пива из Ильдорфа.
0
Ответить
Спасибо! Открыл для себя пивную Нижегородскую область! :)
Вот розовое пиво... жжжесть. Надо пробовать.
А вот Муромское... удалось мне как-то будучи в Муроме его отведать, как раз с того пивзавода. Я ещё удивлялся почему в Муроме вообще нереально его достать. На вкус показалось что-то с чем-то - тягуче-маслянистое, без пены вовсе, жуть в общем.
Остер опять таки... Находятся же такие копченые сорта под боком. Ильдорф - надо ехать... Сесть на вел, да катить к ним на пиво)
А Бирмания - фигня всё же. Мюллер бы получше был. Новый сорт у них сейчас за полцены, хотя и не пшеничный вовсе, но очень даже неплохой.
0
Ответить
iZen писал(а)
Спасибо! Открыл для себя пивную Нижегородскую область! :)

Вот пивному форуму задача на будущее. Собраться и объехать всю область, составив пивную карту.
0
Ответить
Респект.
Оромный вопрос - как удается не напиваться при таком плотном графике??)))
0
Ответить
а где там в отчете написано, что удалось?:)

по теме - респект аффтору, возник вопрос - почему мы такие поездки не устраивали?(
0
Ответить
Фин писал(а)
как мне сказал один из манагеров Ильдорфа, их пивовар не любит, чтобы его живое пиво возили и трясли

Не совсем верная инфа. Вкус по-настоящему живого пива очень сильно отличается в худшую сторону, если температура транспортировки превышает 10 гр. Ц. и пиво наливается с помощью Пегасов ( www.prodmash.ru/production/pegas/197.html ). По поводу налива, несколько раз привозил пиво розлитое Пегасом домой. Вкус по сравнению с пивоварней отличался разительно, хотя температура была в норме, да и время транспортировки 1,5 часа. Я склоняюсь ко мнению, что всё дело в технологии налива пива в бутылку, т.е. если использовать Пегас, то пиво наливается тонкой плёнкой по стенке и за время налива улетучивается ароматика вместе с углекислотой за счет большой площади контакта, а также пиво окисляется, так как не полностью удаляется кислород из бутылки. К примеру, если наливать пиво в кег, то вкус "живого" пива не искажается, так как с помощью фитинга, вкрученного в кег пиво наливается по трубке снизу, таким образом вытесняет и не контактирует с кислородом.
Честно говоря, очень бы хотел донести настоящий вкус настоящего натурального пива до потребителя, поэтому и ввожу все эти ограничения.
Сейчас разрабатываю схему правильного Пегаса, когда пиво будет наливаться по трубке снизу. Возможно попытаемся установить её на розливе в Ильдорфе и Москве.
0
Ответить
iZen писал(а)
Ильдорф - надо ехать... Сесть на вел, да катить к ним на пиво)

Откуда поедете? Я бы тож на веле не против прокатиться до работы :) С вас - компания, с меня - экскурсия по пивоварне :)
0
Ответить
Для организации автопробега еще нужен локомотив :-) Локомотивом у нас выступает председатель клуба коллекционеров Влад, который берет на себя всю организационную работу - разрабатывает маршрут, дозванивается до пивзаводов и договаривается о встречах, бронирует номера в гостиницах и т.д. Ну и местные товарищи помогают - в частности большая благодарность нижегородскому коллекционеру пивных пробок Александру Николаеву, он договаривался прежде всего с Денисовым, Волгой, Лысково.
0
Ответить
Paul Egorov писал(а)
Для организации автопробега еще нужен локомотив :-) Локомотивом у нас выступает председатель клуба коллекционеров Влад, который берет на себя всю организационную работу - разрабатывает маршрут, дозванивается до пивзаводов и договаривается о встречах, бронирует номера в гостиницах и т.д.

и самое главное - в дороге не пьет!!!
да?:))
0
Ответить
я бы тоже непротив на веле скататься ради такого дела;)
0
Ответить
Ну по глотку на каждой пивоварне себе позволяет :-) Зато уж вечером пьет за троих :-)
0
Ответить
/me пошел покупать вел...
0
Ответить
я те могу дать кантри байк - без дела стоит все равно...
0
Ответить
Хочу добавить, что это всё касается только по-настоящему живого нефильтрованного неосветлённого пива, которое не подвергалось ни фильтрации, ни пастеризации, ни хим. обработки, т.е. то пиво, где под микроскопом можно рассмотреть "живые" клетки (кстати в 1 мл их до несколько миллионов:)). При дображивании пива дрожжи сильно замедляют свой метаболизм, они не активны. Этот процесс у лагера происходит при температуре 0-1 гр, у элей 5-10 гр. Как только температура лагера поднимается выше 2 гр, а у элей выше 10 гр. после розлива в ПЭТ, то обмен веществ у дрожжей будет переходить в активную форму. Это приводит к тому, что дрожжи начинают потреблять резервные углеводы (гликоген, маннан), а затем и другие внутренние вещества. Происходит сбой метаболизма, дрожжевая клетка автолизируется. Клеточная стенка разрушается, и содержимое цитозоля (белки, ферменты, ненасыщенные жирные кислоты и т.д.) медленно растворяются в пиве. К тому же с помощью Пегасов мы немного аэрируем пиво, что повлечет за собой увеличение уровня продуктов окислительного обмена дрожжей, что также приводит к ухудшению органолептическях свойств пива.
В общем на будущее, требуйте от тех, кто занимается продажей по-настоящему "живого" пива (часто у нас фильтрованное выдают за живое, что в корне неправильно, в живом пиве обязательна присутствует лёгкая мутность из-за дрожжей и белков), чтобы кеги с пивом стояли на холоде, хотя бы при температуре не выше 5 гр., а также от тех, кто занимается розливом через Пегасы в ПЭТы продувать предварительно перед розливом бутылку углекислотой, хотя бы 2-3 раза! Так как углекислота тяжелее воздуха, она останется в бутылке, а кислород, как более лёгкий газ выйдет наверх и удалится.
0
Ответить
Да... это предложение от которого нельзя отказаться.
Судя по инфо с сайта до Ильдорфа порядка 58 км? Вцелом норм.
Выезжать если что, в кол-ве как минимум двух человек будем с центра, так что скооперироваться сможем в любом месте.
Ехать - в любой день - с четверга и... далее. Так что, пишите когда удобно :)
И, конечно, ПИВНОЙ ФОРУМ - не ленимся, кооперируемся.
Возможно, стоит отдельную тему создать.
Возможно, даже скинуть инфо на велофорум... но тогда возможно чрезчур много народу соберётся, хотя и не факт (тут уж я не слишком опытен)
0
Ответить
Я как то засомневался в своих способностях, 58 км туда, попить пивка, и 58 обратно.
Может так же рассмотреть альтернативные виды прибытия, ну автобус/электричка?
0
Ответить
А всегда ли происходит автолиз при повышении температуры? В пиве же остаются еще некоторые питательные вещества. Домашние пивовары часто карбонизируют пиво в ПЭТ при комнатной температуре. После доедания всего съестного они спокойно ложатся на дно и спят.
Может быть тут больше виновата аэрация? А что если после розлива ПЭТ подержать в холодильнике недельку? Вкус должен поправится, дрожжи доедят все побочные привкусы и снова уснут.
0
Ответить
Я тож былую форму потерял уже, и к тому же, если выпить пива, обратно ехать небезопасно. Предлагаю туда на велах, обратно на электричке. Обратно поедем вечером, народу будет немного, думаю спокойно с велами сядем. От центра Сормова до пивоварни порядка 75 км, лично замерял на машине, но это если ехать по Московскому шоссе, что вроде как не интересно. Может лучше по деревням через Решетиху проехать как-нить?
0
Ответить
command.com писал(а)
А всегда ли происходит автолиз при повышении температуры? В пиве же остаются еще некоторые питательные вещества. Домашние пивовары часто карбонизируют пиво в ПЭТ при комнатной температуре. После доедания всего съестного они спокойно ложатся на дно и спят.

В готовом пиве, которое Вы можете купить в магазине, не должно быть питательных веществ для дрожжей, иначе всегда будет меняться вкусовой профиль и он будет нестабильным каждый раз, т.е. каждый раз получалось бы разное пиво (грубо говоря). Для этого есть такое параметр, конечная степень сбраживаемости пива, которая для разных сортов разная.
Домашние пивовары, да и не тольлко они, а все те, кто производят бочковой эль (к их числу отношусь и я), для карбонизации эля после главного брожения добавляют немного сбраживаемого сахара, в виде сахара или сусла. Этот сахар должен полностью потребиться дрожжами на стадии созревания пива. После этого, давление повышается до нужного, пиво карбонизуется. Этот процесс обычно составляет около недели (длительно, так как с основных дрожжей пиво то Вы уже сняли). Далее нужно перенести пиво на холод (5-10 гр) и наступает стадия дображивания. Я уже писал, что элевые дрожжи при такой низкой температуре не активны, т.е. действительно засыпают. Если же Вы проигнорируете эту температуру и оставите пиво при комнатной температуре далее, то дрожжи, после того, как съедят весь сахар, начнут потреблять свои собственные резервные углеводы и автолиз неизбежен. Вкус пива сильно изменится, можете проверить :)
0
Ответить
Все верно. Комнатная температура слишком высока для дрожжей. Нужно было сказать, что если оставить пиво на карбонизацию при той же температуре, что и основное брожение (18-20С), то даже если держать его там месяц автолиза не будет. Дрожжи доедят сахара и мирно лягут на дно. Тут конечно все зависит от расы дрожжей, их состояния и т.д., да и нет смысла растягивать эти процессы, ведь в коммерческом пивоварении время важный фактор ;)
Я просто предположил, что ухудшение вкуса после розлива может быть связано не с автолизом, а с ненужной аэрацией плюс возможным заражением, ведь бутылки не стерильны. Опять же вкус должен поправиться после повторного дозревания в холодильнике. Очень много импортных элей так и дозревают в бутылках, причем некоторые товарищи их потом размножают из осадка для сбраживания домашних варок ;)
0
Ответить