Автопробег по пивзаводам Владимирской и Нижегородской области
Paul Egorov писал(а)
В отличие от Денисова, Андрей экспериментирует больше с классическими английскими рецептами и дрожжами и результаты впечатляют! "Молочный стаут" - классический стаут, не уступит английским прародителям! Да, вот так неожиданно ощутишь вкус британского паба под Нижним Новгородом! "Красный эль" ничем не хуже. Велика вероятность, что скоро это прекрасное пиво можно попробовать и в Москве, всем рекомендую!
как мне сказал один из манагеров Ильдорфа, их пивовар не любит, чтобы его живое пиво возили и трясли
поэтому пока его только в Ильдорфе и можно попить
насколько вероятно что оно до Москвы доедет?
Вот розовое пиво... жжжесть. Надо пробовать.
А вот Муромское... удалось мне как-то будучи в Муроме его отведать, как раз с того пивзавода. Я ещё удивлялся почему в Муроме вообще нереально его достать. На вкус показалось что-то с чем-то - тягуче-маслянистое, без пены вовсе, жуть в общем.
Остер опять таки... Находятся же такие копченые сорта под боком. Ильдорф - надо ехать... Сесть на вел, да катить к ним на пиво)
А Бирмания - фигня всё же. Мюллер бы получше был. Новый сорт у них сейчас за полцены, хотя и не пшеничный вовсе, но очень даже неплохой.
iZen писал(а)
Спасибо! Открыл для себя пивную Нижегородскую область! :)
Вот пивному форуму задача на будущее. Собраться и объехать всю область, составив пивную карту.
Оромный вопрос - как удается не напиваться при таком плотном графике??)))
Фин писал(а)
как мне сказал один из манагеров Ильдорфа, их пивовар не любит, чтобы его живое пиво возили и трясли
Не совсем верная инфа. Вкус по-настоящему живого пива очень сильно отличается в худшую сторону, если температура транспортировки превышает 10 гр. Ц. и пиво наливается с помощью Пегасов ( www.prodmash.ru/production/pegas/197.html ). По поводу налива, несколько раз привозил пиво розлитое Пегасом домой. Вкус по сравнению с пивоварней отличался разительно, хотя температура была в норме, да и время транспортировки 1,5 часа. Я склоняюсь ко мнению, что всё дело в технологии налива пива в бутылку, т.е. если использовать Пегас, то пиво наливается тонкой плёнкой по стенке и за время налива улетучивается ароматика вместе с углекислотой за счет большой площади контакта, а также пиво окисляется, так как не полностью удаляется кислород из бутылки. К примеру, если наливать пиво в кег, то вкус "живого" пива не искажается, так как с помощью фитинга, вкрученного в кег пиво наливается по трубке снизу, таким образом вытесняет и не контактирует с кислородом.
Честно говоря, очень бы хотел донести настоящий вкус настоящего натурального пива до потребителя, поэтому и ввожу все эти ограничения.
Сейчас разрабатываю схему правильного Пегаса, когда пиво будет наливаться по трубке снизу. Возможно попытаемся установить её на розливе в Ильдорфе и Москве.
iZen писал(а)
Ильдорф - надо ехать... Сесть на вел, да катить к ним на пиво)
Откуда поедете? Я бы тож на веле не против прокатиться до работы :) С вас - компания, с меня - экскурсия по пивоварне :)
Paul Egorov писал(а)
Для организации автопробега еще нужен локомотив :-) Локомотивом у нас выступает председатель клуба коллекционеров Влад, который берет на себя всю организационную работу - разрабатывает маршрут, дозванивается до пивзаводов и договаривается о встречах, бронирует номера в гостиницах и т.д.
и самое главное - в дороге не пьет!!!
да?:))
В общем на будущее, требуйте от тех, кто занимается продажей по-настоящему "живого" пива (часто у нас фильтрованное выдают за живое, что в корне неправильно, в живом пиве обязательна присутствует лёгкая мутность из-за дрожжей и белков), чтобы кеги с пивом стояли на холоде, хотя бы при температуре не выше 5 гр., а также от тех, кто занимается розливом через Пегасы в ПЭТы продувать предварительно перед розливом бутылку углекислотой, хотя бы 2-3 раза! Так как углекислота тяжелее воздуха, она останется в бутылке, а кислород, как более лёгкий газ выйдет наверх и удалится.
Судя по инфо с сайта до Ильдорфа порядка 58 км? Вцелом норм.
Выезжать если что, в кол-ве как минимум двух человек будем с центра, так что скооперироваться сможем в любом месте.
Ехать - в любой день - с четверга и... далее. Так что, пишите когда удобно :)
И, конечно, ПИВНОЙ ФОРУМ - не ленимся, кооперируемся.
Возможно, стоит отдельную тему создать.
Возможно, даже скинуть инфо на велофорум... но тогда возможно чрезчур много народу соберётся, хотя и не факт (тут уж я не слишком опытен)
Может так же рассмотреть альтернативные виды прибытия, ну автобус/электричка?
Может быть тут больше виновата аэрация? А что если после розлива ПЭТ подержать в холодильнике недельку? Вкус должен поправится, дрожжи доедят все побочные привкусы и снова уснут.
command.com писал(а)
А всегда ли происходит автолиз при повышении температуры? В пиве же остаются еще некоторые питательные вещества. Домашние пивовары часто карбонизируют пиво в ПЭТ при комнатной температуре. После доедания всего съестного они спокойно ложатся на дно и спят.
В готовом пиве, которое Вы можете купить в магазине, не должно быть питательных веществ для дрожжей, иначе всегда будет меняться вкусовой профиль и он будет нестабильным каждый раз, т.е. каждый раз получалось бы разное пиво (грубо говоря). Для этого есть такое параметр, конечная степень сбраживаемости пива, которая для разных сортов разная.
Домашние пивовары, да и не тольлко они, а все те, кто производят бочковой эль (к их числу отношусь и я), для карбонизации эля после главного брожения добавляют немного сбраживаемого сахара, в виде сахара или сусла. Этот сахар должен полностью потребиться дрожжами на стадии созревания пива. После этого, давление повышается до нужного, пиво карбонизуется. Этот процесс обычно составляет около недели (длительно, так как с основных дрожжей пиво то Вы уже сняли). Далее нужно перенести пиво на холод (5-10 гр) и наступает стадия дображивания. Я уже писал, что элевые дрожжи при такой низкой температуре не активны, т.е. действительно засыпают. Если же Вы проигнорируете эту температуру и оставите пиво при комнатной температуре далее, то дрожжи, после того, как съедят весь сахар, начнут потреблять свои собственные резервные углеводы и автолиз неизбежен. Вкус пива сильно изменится, можете проверить :)
Я просто предположил, что ухудшение вкуса после розлива может быть связано не с автолизом, а с ненужной аэрацией плюс возможным заражением, ведь бутылки не стерильны. Опять же вкус должен поправиться после повторного дозревания в холодильнике. Очень много импортных элей так и дозревают в бутылках, причем некоторые товарищи их потом размножают из осадка для сбраживания домашних варок ;)