Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Соус песто. Вопрос к Нине Морич. :)

33
25
Нинуль, научи как правильно, а? Тут как-то по телеку его готовили из крапивы с кедровыми орехами... Насколько это аутентично? Я читала, что его готовят с семянами пинии, и наши кедровые орехи максимально близко их заменяют... нашла еще рецепты с грецкими орехами... Как сама ты готовишь? :)
0
Ответить
Ну ты знаешь мою любовь к аутентичности! :))) хихи
А посему, даю официальный рецепт генуэзского песто, опубликованный Консорциумом Генуэзского Песто (CONSORZIO DEL PESTO GENOVESE) (не падать в обморок, такая организация действительно существует, как и ее альтернативы для любого итальянского спецпродукта)
Для заправки 600 гр. пасты потребуется:
Базилик (Ocimum Basilicum) - 4 пучка листьев свежего базилика (зеленого. фиолетовый не подойдет)
Оливковое масло (extravergine) - 1 стакан
Тертый сыр - 3 ст. ложки пармезана или грана падано (итальянского, тот что французский не подойдет - у него совсем другая консистенция и фактура) и 3 ст. ложки пекорино.
Чеснок - 2 зубчика
Кедровые орешки - 1 ст. ложка
Грецкие орехи - по желанию (я не кладу)
Щепотка крупной морской соли
Как готовить:
Для того, чтобы готовить песто нам потребуется мраморная ступка и деревянный пестик (у меня он тоже мраморный, так что я уже не аутентична :)))) + много усердия и терпения :))

Первый рецепт песто относят к середине 800 года и с тех пор он не менялся, так что можете себе представить. :)
Во-первых, в холодной воде хорошенько промываем пучки базилика и оставляем их сушиться в тканевом полотенце. Тем временем в ступке растираем 1 зубчик чеснока (растираем по 1 зубчику после каждых 30 листков базилика). Добавляем несколько крупинок соли. Теперь добавляем базилик (но не все сразу, а порционно, несколько листочков - перетерли, еще несколько - перетерли) и начинаем его перетирать методичными круговыми движениями (не долбаем со все дури, а именно перетираем по-кругу).
Когда базилик даст ярко-зеленый сок, можно добавлять кедровые орешки. Круговыми движениями перетираем и их. Орешки придают соусу мягкость и амальгамируют фактуру соуса.
Затем добавляем тертые сыры. Перетираем. Затем - масло (капаем по каплям, не все сразу, разумеется). Перетираем.
Собственно все.
Замечания: готовим при комнатной температуре и желательно не прерываясь, во избежании проблем с окислением.
0
Ответить
Спасибо, дорогая! :)
0
Ответить
А пекорино - это тоже сорт сыра?
0
Ответить
Да не за что :)
0
Ответить
Да. Сыр из овечьего молока (думаю, что если надумаешь готовить песто, можешь взять любой другой овечий сыр).
0
Ответить
ага, понятно... грацио... :)
0
Ответить