Жизнь без духовки. Или нужны Ваши ежедневные меню.
Понедельник: суп грибной из покупных мороженых опят + свежая зелень (укроп, лук зеленый) + густая жирная сметана + свежий мягкий ржаной.
На второе - жасминовый рис с подливкой из куриных грудок с черносливом (куриные грудки обжарить с луком-пореем, стеблевым сельдереем, залить сливками потушить, долить кипятка, всыпать горсть кислого чернослива с косточками, потушить до готовности, в конце приготовления - специи для сациви и свежий рубленый чеснок).
на сладкое - испекла в мультиварке слоеный венок с изюмом, жареным кешью и цукатами, намазывали на него пасху...
Пасхальные яйца.
Вторник - все то же самое...
Среда - сварила суп из рыбных консервов (горбуша натуральная) - картошка, лук репчатый, лук порей, стебель сельдерея, горстка пшена, банка горбуши, сырое яйцо, много зелени.
На второе - макароны с отварной докторской колбасой (что-то еще на той неделе на это прошибло, все никак не наедимся)...
Еще - бутеры с минтаевой икрой, я со ржаным, муж с батоном...
Чай с баунти...
Сегодня - тот же суп
На второе - отварила картошку с луком и лавровым листом, воду слила, добавила сливочного масла и сметаны, растолкла но не до пюре, а гуще...
Пожарила отбивные из свинины + свежие доскинские огурцы + свежие помидоры (хоть турецкие, но отменно сладкие и душистые, тонкокожие).
Чай зеленый мятный + зефир...
Вот подумываем еще сходить попить чаю с ватрушками... :)
Но вчера был :
Овощной суп ,очень сытный, кстати :)
(обжаренные лук и морковь с чесночком, потом туда воду, как закипит картоху, как почти свариться консервированную красную фасоль, ложку кетчупа туда и варить до готовности картошки, оптом настояться 10 минут),
Спагетти с Камбалой
(отрезать плавники, бошку, хвост, снять кожу и белую и черную. Посыпать рыбу солью, перцем (или как я приправой для рыбы) и тупо обжарить на сковороде).
Пончики
сделать дрожжевое тесто ( 200мл молока теплого , ванильный сахар, пол чайной ложки соли, сахар 2 ст. ложки и 1 ст. ложка сухих дрожжей. Все это смешать и оставить на 10 мин. Потом просеянную муку 500 гр вмешать и добавив 3 ст ложки масла раст. вымесить тесто. Вымешанное тесто в теплом месте оставить на 1 час. И потом делать шарики маленькие , средним и указательным пальуем делать в них дырочки и обжаривать во фритюре. Фритюр был в маленькой кастрюльке)
Чай с мятой и морс клюквенный (
был в наличии)
плюс всевозможные омлеты и запеканки в микроволновке...просто в форму наваливаю любых овощей, слегка тушу в микроволновке...потом заливаю омлетом и довожу до готовности...
прошлым летом во время ремонта этот агрегат просто спас))
ЗЫ блин, я такой мазохист - в разгрузочный день ходить на кулинарный противопоказано)))))
поджарку свиную о5 же: свинину порезать полосками, обжарить, добавить лука, моркови (можно томат, перец), все вместе еще потушить, посолить, поперчить.
можно овощные смеси замороженные тоже на сковороде (сливки/майонез по вкусу).
Магика писал(а)
Суп гороховый, куриный, щи, борщ, картошка, макароны, гречка, рис, мясо, курица, колбаса, сосиски, рыба.
Хм, а у меня тоже примерно так.. Вы, можно сказать, болшьшинство основных продуктов перечислили)) У меня только без сосисок, колбасу тоже стараюсь пореже покупать, плюс приправы, зелень, фрукты, ну и мука для выпечки. Вроде нормально, не приедается. Может, потому, что всё это по-разному готовится. Всё-таки, мясо - это не просто мясо, а 1000 блюд..
Позавчера, например, говядина отварная обжаренная с луком и морковкой и подана с гречей.. Вроде буднично, а вкусно. Может, потому что гречу давно не ели.
Вчера - суп из красной чечевицы, очень похож на гороховый. Так вкусно получилось! Думаю, благодаря приправам.
Но ещё пеку сладости - печенье, сочни. Тут без духовки вроде бы никуда (не работает моя), но меня спасает микроволновка с конвекцией. Если уж совсем нет ничего такого (ни духовки, ни печки), можно жарить сладкие пирожки, а также блинчики, оладьи, сырники..
обедала кофе и разговором со старинным другом.
ужинала стейком middle, пивом и салатом (салатные листья и всякие помидоры-огурцы).
а на неделе были:
холодец
грибная икра собственного изготовления
индийская закуска из острых баклажан и неведомых специй - привезено из Лондона
сыр всякий-разный
сырный суп-пюре на курином бульоне
мясо жареное с гречкой
салаты всякие - в основном, китайская капуста+огурцы-помидоры.
Сожители мои питается картофельным салатом: картофель вареный, яйцо, сыр пармезан.
мясо тушеное с шампиньонами и луком в сливках.
куча всяких фруктов - груши/яблоки/киви/цитрусовые
гречка вареная
смузи всякие
миндаль в шоколаде
выпечка (покупная)
тыквенный суп
овощной суп-пюре с семечками
сэндвич с семгой
бутеры с икрой
яйца с икрой
икра ложкой с чаем
сухофрукты (вишня, курага, ананас)
на выходных будет куриная печенка, тушеная в сливках (гарнир не придумала - может,спагетти?), салат из всякой зелени, смузи опять же буду мешать, пиво всякое - украинское (вот щас Белое Черниговское принесли), бельгийское, русское и чо-нито с кальмарами сделаю...
а! еще надо чо-то из стеблевого сельдерея придумать!
и стручковая зеленая фасоль скучает - забебеню её с пармезанчиком... :)