Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Жизнь без духовки. Или нужны Ваши ежедневные меню.

41
73
Газа пока нет, духовки, соответственно, тоже, новый дом. А я люблю запеканочки всякие...
Что у меня сейчас в основном? Суп гороховый, куриный, щи, борщ, картошка, макароны, гречка, рис, мясо, курица, колбаса, сосиски, рыба. Причем все без наворотов. На-д-о-ело! До того, что есть хочется, а... ничего не хочется! Чтобы придумать нетрудное и достаточно быстрое, но вкусное?
И вообще, какой примерно у вас обычный рацион питания? Ну вот прямо по дням, если взять, допустим, прошлую неделю?
0
Ответить
Пытаюсь вспомнить...
Понедельник: суп грибной из покупных мороженых опят + свежая зелень (укроп, лук зеленый) + густая жирная сметана + свежий мягкий ржаной.
На второе - жасминовый рис с подливкой из куриных грудок с черносливом (куриные грудки обжарить с луком-пореем, стеблевым сельдереем, залить сливками потушить, долить кипятка, всыпать горсть кислого чернослива с косточками, потушить до готовности, в конце приготовления - специи для сациви и свежий рубленый чеснок).
на сладкое - испекла в мультиварке слоеный венок с изюмом, жареным кешью и цукатами, намазывали на него пасху...
Пасхальные яйца.

Вторник - все то же самое...

Среда - сварила суп из рыбных консервов (горбуша натуральная) - картошка, лук репчатый, лук порей, стебель сельдерея, горстка пшена, банка горбуши, сырое яйцо, много зелени.
На второе - макароны с отварной докторской колбасой (что-то еще на той неделе на это прошибло, все никак не наедимся)...
Еще - бутеры с минтаевой икрой, я со ржаным, муж с батоном...
Чай с баунти...

Сегодня - тот же суп
На второе - отварила картошку с луком и лавровым листом, воду слила, добавила сливочного масла и сметаны, растолкла но не до пюре, а гуще...
Пожарила отбивные из свинины + свежие доскинские огурцы + свежие помидоры (хоть турецкие, но отменно сладкие и душистые, тонкокожие).
Чай зеленый мятный + зефир...
Вот подумываем еще сходить попить чаю с ватрушками... :)
0
Ответить
Я живу на ОДНОЙ конфорке электроплиты и микроволновке. Как живу, сама дивлюсь. Едим всегда вкусно и разнообразно.
0
Ответить
эх.. не представляю жизнь без духовки!
где-то 80% блюд готовлю как раз в ней.
наверное, теперь рацион не имеет никакого интереса?
0
Ответить
Кто что подаст, готовить почти нет времени сейчас :-(
0
Ответить
у тебя как в пансионате 1,2 и компот)))) молодец) у нас вот как придется)
Но вчера был :


Овощной суп ,очень сытный, кстати :)
(обжаренные лук и морковь с чесночком, потом туда воду, как закипит картоху, как почти свариться консервированную красную фасоль, ложку кетчупа туда и варить до готовности картошки, оптом настояться 10 минут),

Спагетти с Камбалой
(отрезать плавники, бошку, хвост, снять кожу и белую и черную. Посыпать рыбу солью, перцем (или как я приправой для рыбы) и тупо обжарить на сковороде).

Пончики
сделать дрожжевое тесто ( 200мл молока теплого , ванильный сахар, пол чайной ложки соли, сахар 2 ст. ложки и 1 ст. ложка сухих дрожжей. Все это смешать и оставить на 10 мин. Потом просеянную муку 500 гр вмешать и добавив 3 ст ложки масла раст. вымесить тесто. Вымешанное тесто в теплом месте оставить на 1 час. И потом делать шарики маленькие , средним и указательным пальуем делать в них дырочки и обжаривать во фритюре. Фритюр был в маленькой кастрюльке)

Чай с мятой и морс клюквенный (
был в наличии)
0
Ответить
У меня мужу непременно суп нужен, а мне - второе, без чая-сладкого оба никак... вот и получается полный комплект... :)))
0
Ответить
Наля, а где Вы такую помидору купили? У меня мама уже извелась по ароматной и вкусной помидорке. А я, что ни куплю, всё промах....
0
Ответить
В ларьке на а/с сенной, напротив куриц-гриль...
0
Ответить
в случае отсутствия духовки оч спасает микроволновка)) оч понравились запеченые в ней шампиньоны фаршированные брокколи и пореем и бутеры с баклажанами(предварительно обжаренные кружки баклажанов чередую со слоями порея и томатов а сверху посыпаю сыром и в микроволновку) сие поглощается с любым мясом в качестве гарнира и регулярно требуется))
плюс всевозможные омлеты и запеканки в микроволновке...просто в форму наваливаю любых овощей, слегка тушу в микроволновке...потом заливаю омлетом и довожу до готовности...
прошлым летом во время ремонта этот агрегат просто спас))
0
Ответить
Вот и у меня в ходу мвп и мультиварка... Духовка хоть и есть, но из-за вездесущего киндера предпочитаю не пользоваться пока... :) даже пеку в мультиварке...
0
Ответить
Электро духовка 1700 руб в магазине решит ваши проблемы.
0
Ответить
неее)) духовка это святое...просто у меня это был вариант на время ремонта...ну и когда свет нвовремя отключают))..поскольку мясо предпочитаю запеченное...летом конечно на открытом огне...зимой можно и в духовке)) идеальный ужин выглядел бы так))
0
Ответить
а как она выглядит? и в каком магазине? мне вероятно тоже скоро придется жить без духовки...
ЗЫ блин, я такой мазохист - в разгрузочный день ходить на кулинарный противопоказано)))))
0
Ответить
свиные отбивные можно приготовить: посолить-поперчить, поджарить с одной стороны, перевернуть, через некоторое время положить на каждую кружок томата/ананаса/киви, майонезом помазать, и тертым сыром - и закрыть сковороду крышкой.
поджарку свиную о5 же: свинину порезать полосками, обжарить, добавить лука, моркови (можно томат, перец), все вместе еще потушить, посолить, поперчить.
можно овощные смеси замороженные тоже на сковороде (сливки/майонез по вкусу).
0
Ответить
+100, без духовки жизни нет!:)))
0
Ответить
Кстати да, у меня есть такая на даче... небольшая, внутри шамотный кирпич... :))) пироги с ягодами в ней печем...
0
Ответить
Магика писал(а)
Суп гороховый, куриный, щи, борщ, картошка, макароны, гречка, рис, мясо, курица, колбаса, сосиски, рыба.

Хм, а у меня тоже примерно так.. Вы, можно сказать, болшьшинство основных продуктов перечислили)) У меня только без сосисок, колбасу тоже стараюсь пореже покупать, плюс приправы, зелень, фрукты, ну и мука для выпечки. Вроде нормально, не приедается. Может, потому, что всё это по-разному готовится. Всё-таки, мясо - это не просто мясо, а 1000 блюд..
Позавчера, например, говядина отварная обжаренная с луком и морковкой и подана с гречей.. Вроде буднично, а вкусно. Может, потому что гречу давно не ели.
Вчера - суп из красной чечевицы, очень похож на гороховый. Так вкусно получилось! Думаю, благодаря приправам.
Но ещё пеку сладости - печенье, сочни. Тут без духовки вроде бы никуда (не работает моя), но меня спасает микроволновка с конвекцией. Если уж совсем нет ничего такого (ни духовки, ни печки), можно жарить сладкие пирожки, а также блинчики, оладьи, сырники..
0
Ответить
внешне обычная микроволновка. Есть с плиткой на верхней части, а есть и без. В газовом есть и в электрическом варианте. Обычно в хозяйственных магазинах есть всегда.
0
Ответить
в понедельник завтракала бабушкиными пирогами с капустй-яйцом и с картошкой,пасхальными яйцами, пасхой.
обедала кофе и разговором со старинным другом.
ужинала стейком middle, пивом и салатом (салатные листья и всякие помидоры-огурцы).

а на неделе были:

холодец
грибная икра собственного изготовления
индийская закуска из острых баклажан и неведомых специй - привезено из Лондона
сыр всякий-разный
сырный суп-пюре на курином бульоне
мясо жареное с гречкой
салаты всякие - в основном, китайская капуста+огурцы-помидоры.

Сожители мои питается картофельным салатом: картофель вареный, яйцо, сыр пармезан.

мясо тушеное с шампиньонами и луком в сливках.
куча всяких фруктов - груши/яблоки/киви/цитрусовые
гречка вареная
смузи всякие
миндаль в шоколаде
выпечка (покупная)
тыквенный суп
овощной суп-пюре с семечками
сэндвич с семгой
бутеры с икрой
яйца с икрой
икра ложкой с чаем
сухофрукты (вишня, курага, ананас)

на выходных будет куриная печенка, тушеная в сливках (гарнир не придумала - может,спагетти?), салат из всякой зелени, смузи опять же буду мешать, пиво всякое - украинское (вот щас Белое Черниговское принесли), бельгийское, русское и чо-нито с кальмарами сделаю...
а! еще надо чо-то из стеблевого сельдерея придумать!
и стручковая зеленая фасоль скучает - забебеню её с пармезанчиком... :)
0
Ответить
буквально на днях такую видела в МэВидео...купить не дали((
0
Ответить
я почти всегда, т.е. каждый день в духовке готовлю, поэтому трудно ответить. ну вот к примеру вместо запеканочек омлеты с крупами-макаронами?
0
Ответить
Последние 2 недели пью свежевыжатые соки, т.к. готовить лень :)

из готовки в основном супы: борщ с фасолью, суп овощной с чечевицей.

еще в холодильнике всегда есть вареники с картофелем и грибами.

недавно готовила нут в томатной пасте.
0
Ответить
у меня микроволновка самая обычная, используется только "подогреть-разморозить"... да, надо нормальную купить...
0
Ответить
блин, мне стыдно :( я с половинами продуктов в ваших меню даже не готовила ничего никогда :( хотя и говорят, что раки (по гороскопу) отменные кулинары, я ужасное исключение :(
0
Ответить