Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

как сварить яйца, чтобы не потрескалась скорлупа?

41
10117
собственно вот и весь вопрос))
0
Ответить
Некоторые добавляют соль в воду... Вроде помогает :)
.
0
Ответить
пробовала , всё равно трескаются, гады(
0
Ответить
Я в кастрюльку ложу и заливаю холодной водой, после этого ставлю варить.
А если сразу в кипяток, то они трескаются....даже если потихоньку потихоньку их на ложечке опускать
0
Ответить
по моему, это просто дефект самой скорлупы. Яйцо было стукнутое в этом месте..

То что яйца всегда сразу в холодную воду надо ложить - эт у нас всегда так варили)) Даже и не думала, опускать яйца в кипяток на ложечке:)
0
Ответить
+100
в холодную воду и ВМЕСТЕ нагревать
0
Ответить
Тоже, что и у всех: холодная вода и соль.
0
Ответить
Не в кипяток на ложечке, а в теплую из-под крана яйца из холодильника - чтобы быстрее вода закипела :-) Я такое видела :-)
0
Ответить
Яйца достаю из холодильника заранее, что бы нагрелись в комнате, наливаю прохладную воду, кладу соль и варю на маленьком огне-это для пасхальных яиц, что бы максмально скорлупу сохранить. А для салатов наоборот в конце варки прямо в кастрюльке надкалываю ложкой-они тогда чистятся моментально
0
Ответить
zqwf трескаются от перепада температуры, их надо либо в холодную воду положить и ставить варить, либо они полежать должны и согреться на столе
0
Ответить
Много соли надо. Я на маленький ковшик столовую ложку кладу и сразу кипятком из чайника заливаю - не трескаются.
0
Ответить
Я вообще крутым кипятком заливаю =))
Ждать пока закипит не надо и не лопается.
0
Ответить
а ты яйца в холодную воду опускаешь или в кипящую? я опускаю в холодную и ставлю вариться ....еще соли добавляю и ниче не трескается
0
Ответить
если сразу в кипяток - они же не почистятся потом! холодной заливать, и много соли - это да
где-то еще читала, что нужно кислую среду создать - типа уксуса налить, или лимонки, но за этот способ не ручаюсь, не пробовала
0
Ответить
вот если заливать, то больше вероятности, что лопнет.
Поэтому мне когда надо, чтоб быстрее сварились, я просто в кипящую воду уже опускаю.
0
Ответить
в холодную и соль добавляю, может я их перевариваю?
0
Ответить
на слабом огне?
0
Ответить
Моя личная статистика говорит, что из десятка сваренных яиц лопается одно, и то не всегда =)
0
Ответить
неа, на сильном вроде всегда варю, думаешь в этом дело?
0
Ответить
Если перевариваете, то это видно по желтку будет, его цвет около белка будет серым. А про соль, так может мало кладете? Вода не подсоленая должна быть, а соленая
0
Ответить
А я считаю, что пасхальные яйца и должны быть перевареными... :) и сваренными в луковой шелухе... :) и крепкосоленой воде... :) Тогда даже если яйцо и лопнет, то не вытечет, но просолится и прокрасится и приобретет очень-очень пасхальный бесподобный вкус... Христосоваться ими не станешь, но вот самой их съесть... м-м-м.... :))))
0
Ответить
Прочитала недавно, что на дно кастрюли надо блюдце или тарелку положить, тогда не потрескаются... Попробую в этом году... :) А так - тоже заливаю их холодной водой, крепко солю, предварительно тщательно мою и варю на маленьком огне... Часть трескается... когда-как... бывает (но редко) чуть не четверть... :(((
0
Ответить
Хорошая статистика )
0
Ответить