Про бисквиты
5 яиц (из холодильника, не разделять), стакан сахара - взбить миксером до очень устойчивой крепкой пены (увеличивается раз в 5-6 масса), осторожно примешать стакан просеянной муки.
всё!
в форму - выпекать.
духовку обычно прогреваю заранее, как начинаю тесто делать, форму смазываю маслом, припудриваю мукой.
температура 100-150, наверное, я на своем Индезите приспособилась на 5-6 ставить проверить готовность можно спичкой - она должна выйти сухой.
не знаю, вроде, больше никаких премудростей - я его с 12 лет делаю - это самая элементарная выпечка для меня :)
если надо для рулета - на противень обязательно пололжить бумагу для выпечки, её тоже хорошо промазать маслом.
для рулетного бисквита нужно взять большее количество желтков (5 желтков - 2-3 белка).
если нужно сделать палочки для тирамису - наоборот, белков больше.
разделять яйца пробовала - разница несущественная, но возни больше. там смысл в том, что желтки растираются с сахаром на водяной бане, или просто в тепле, а белки взбиваются только холодными, потом всё смешать.
иногда, если хочется более плотный бисквит - добавляю 50 гр растопленного, но негорячего сливочного масла в ту смесь, что уже с мукой.
А обычный бисквит -ваще делаю просто 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара.
Белки взбиваю отдельно, добавляю желтки и сахар, добавляю гашеную соду, затем стакан муки -вбивать не дольше 20 секунд (ну 30::)
Вот и все.