Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Про бисквиты

5
12
Есть тут у нас спецы по этим капризным товарищам? Расскажите плиз, как их выпекать-готовить-месить? Особливо интересует вопрос если я потом бисквит буду скручивать в рулет как и когда мне его закручивать? Как, мать его, мне его от протвиня отодрать? Как сделать, чтоб он не опадал и хорошо пропекался, если температуру и время я выставляю такую же как в рецепте, он снизу пригорает, а внутрях сырой видимо??? Научите плиз!!! И поэтапно пожалуйста!!! Как тесто рамешивать, что с чем растирать!!! Проверенное на опыте уже, а то мало ли что в этих рецептах в книгах пишуть)))
0
Ответить
100% проверенные бисквитные коржи:
5 яиц (из холодильника, не разделять), стакан сахара - взбить миксером до очень устойчивой крепкой пены (увеличивается раз в 5-6 масса), осторожно примешать стакан просеянной муки.
всё!
в форму - выпекать.
духовку обычно прогреваю заранее, как начинаю тесто делать, форму смазываю маслом, припудриваю мукой.
температура 100-150, наверное, я на своем Индезите приспособилась на 5-6 ставить проверить готовность можно спичкой - она должна выйти сухой.
не знаю, вроде, больше никаких премудростей - я его с 12 лет делаю - это самая элементарная выпечка для меня :)

если надо для рулета - на противень обязательно пололжить бумагу для выпечки, её тоже хорошо промазать маслом.
для рулетного бисквита нужно взять большее количество желтков (5 желтков - 2-3 белка).
если нужно сделать палочки для тирамису - наоборот, белков больше.

разделять яйца пробовала - разница несущественная, но возни больше. там смысл в том, что желтки растираются с сахаром на водяной бане, или просто в тепле, а белки взбиваются только холодными, потом всё смешать.

иногда, если хочется более плотный бисквит - добавляю 50 гр растопленного, но негорячего сливочного масла в ту смесь, что уже с мукой.
0
Ответить
Спасибо огромное!!!!
0
Ответить
+100! :) особенно насчет растирания желтков на водяной бане и простоты выпекания бисквита. Тоже давно наплевала на эту операцию упростила бисквит до предела.
0
Ответить
Вот для Пьяной вишни мне приходится делать только на водяной бане... ну другой по плотности бисквит получается. Из 10 яиц -целое действо....
А обычный бисквит -ваще делаю просто 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара.
Белки взбиваю отдельно, добавляю желтки и сахар, добавляю гашеную соду, затем стакан муки -вбивать не дольше 20 секунд (ну 30::)
Вот и все.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.