Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
"Имущество, купленное в гражданском браке, не является совместно нажитым и не делится после расставания, сказано в определении судебной коллегии Верховного суда РФ по гражданским делам."
Что-то эта новость и тема про разводы навеяла спросить вот о чем. Ваше отношение к сожительству?
Скажу свое мнение как женщины-юриста, живущей в браке. Я за официальный брак. Когда люди берут на себя ответственность и становятся семьей. Допускаю пожить год до свадьбы посмотреть, какой будущий муж/жена будет в быту. Это как тест - посмотреть с этим материалом можно работать или безысходность. Чтоб не было после свадьбы сюрпризов )))). Сожительство - это все-таки жизнь без обязательств. Разошлись и снова чистые, как новостройка))))
5
Ответить
В обоих случаях свои + и -, все индивидуально, от положения сторон зависит, если смотреть с практической тз.
Штамп поставить всегда можно, а убрать предложишь в практических целях, так обидется :-D
Брачный договор имеет место быть. Но тоже не без обид скорее всего.
И личное. Кто-то с детства мечтает о белом платье и абажуре на голове. У кого-то мурашки от слова свадьба. Это могут быть и женщины, и мужчины. В этом случае надо идти против своих мурашек)) всю жизнь тяготить будут.
0
Ответить
добрая пчела в злую полосу писал(а)
Разошлись и снова чистые, как новостройка))))
...в которой проживала толпа джамшутов этот дом и строивший ))
2
Ответить
Брачный договор оспаривается на раз-два)))), т.к. зачастую противоречит семейному кодексу. И заключен может быть только между супругами. А так да, согласна с Вами - выбор каждого.
1
Ответить
))))) но следующая бригада, возможно, об этом и не узнает))))
2
Ответить
да тут половина не знает, что гражданский брак - это сожительство и есть, гггг
5
Ответить
узнает... по тараканам, разведенным(в голове) предыдущей бригадой))

какое многозначительное сравнение то получилось)
1
Ответить
Конечно между супругами, не супругам он зачем?
Он регулируется семейным кодесом, а не противоречит. И заключается в нотариальной форме. Нотариус не удостоверит документ, противоречащий закону. Оспаривается? Вы оспаривали? Что угодно можно оспорить, но (!) при наличии оснований. А без них ничего не оспоришь. Да и при наличии не у всех ума хватает как это сделать.
1
Ответить
Жила гражданским браком и сейчас официальным, с одним и тем же мужчиной. Разницы никакой. Первая квартира была куплена в гражданском, оформлена сразу на 2х, по 1/2 доли, ребенок родился в гражданском. Единственное, мама мужа сказала, что ребенка нашего за внучку не считает, так как рождена не в браке, но нам это как то было все равно. Со временем расписались, но оба не помним даже какого числа и в каком году :-D
0
Ответить
Но это будет уже не новостройка, даже если бригада и не узнает
1
Ответить
Все так вкусно, не могу выбрать. В этих вопросах я не особо принципиальна, кому как удобно.. Ответственность может прекрасно ощущаться и без штампа в паспорте, штамп в свою очередь не гарантирует появление ответственности.
6
Ответить
Ужас, как можно такое про ребенка сказать..
13
Ответить
Смотря какой денежный климат в паре. Если женщина зарабатывает хорошо, покупает квартиру, обеспечивает детей, а муж младший научный сотрудник, периодически погуливающий по младшим научным сотрудницам, то лучше такие отношения оставлять в гражданском браке. Если мужик рвет жопу на семейный флаг, а жена донжит с него больше и больше, при этом не работая и имея в запасе парочку любовников, мужику тоже не следует оформлять оф брак, пусть мучается без государственной печати.
А если семья традиционная, то лучше в госпечать, брак в большинстве своем защищает интересы женщины как более уязвимой стороны
7
Ответить
добрая пчела в злую полосу писал(а)
Когда люди берут на себя ответственность и становятся семьей

А в сожительстве ответственность, конечно, мужчина на себя не берет?
Вообще пофиг на эту чужую тетку, которая с тобой живет :-D А вот штамп поставили - другое дело, сразу ответственность почувствовал))
Не так это работает.
И недвижимость прекрасно покупается вне брака и оформляется пополам. И дети вне брака носят фамилию отца.
В сожительстве мне не нравится только то, что если ты попадешь в реанимацию или тюрьму, сожителя к тебе не пустят, он никто тебе))
3
Ответить
Здравый подход!
0
Ответить
А машину, например, купили. Как делить, на кого записать? Новые сейчас по цене сопоставимо квартире. Наследование, опять же. По закону - мимо. Сложный вопрос. Хорошо, когда все хорошо. А в случае расставаний бывает совсем наоборот. После законного брака люди порой свое добро поделить не могут.
5
Ответить
добрая пчела в злую полосу писал(а)
Наследование, опять же

Да, наследство - дело тонкое, согласна.
Люди, которые при разводе добро не могут поделить - это какая-то отдельная категория людей. Вот те, кто столовые приборы поштучно делит, ковры разрезает пополам и пр. Лично с таким не сталкивалась, но в интернетах читала)
3
Ответить
ну а чего, если вдруг кошка бжены ковер с одной стороны, так сказать обсерила, тут какой еще вариант, кроме как резать?!
пусть себе и оставляет это "неотделимое улучшение")
0
Ответить
В сожительстве мне не нравится только то, что если ты попадешь в реанимацию или тюрьму, сожителя к тебе не пустят, он никто тебе))

Это как посмотреть. В случае убийства например, главный подозреваемый всегда супруг. В реанимацию и родственников не всегда пускают, вообще не причина.
1
Ответить
На каком основании не пустят?
Маму с паспортом и меня с паспортом к папе пускали. Без паспортов даже разговаривать не стали, пришлось за маминым домой возвращаться.
0
Ответить
доверенность просто правильная нотариальная делается. и она как пропуск везде.
0
Ответить
да пускай весь себе оставит и подавится им))
0
Ответить
Ни капельки не сложно. Даже не один вариант есть. И с наследованием тоже, нормально оформлять надо, и не жопиться на нотариуса , чтоб уж наверняка :-D
2
Ответить
undina писал(а)
это будет уже не новостройка,

маневренный фонд.
0
Ответить
Не считаю нужным доставать людей в реанимации. Родство с родителями пишется в свидетельстве о рождении, а не в паспорте. Получается с паспортом кого угодно могут пустить.
2
Ответить