Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Ломка шаблонных представлений о содержании рыб.

Держу цихлид центральной америки с 2008 года. За это время в моём сознании цихлидофила сформировалась жёсткая ментальная конструкция из следующих убеждений: 1) Рыба растёт не от обЪёма аквариума, а от объёма подменяемой воды (протока идеальное условие выращивания рыбы до максимальных размеров в кратчайший срок) 2) Кормление должно быть разнообразным (главное не мешать разные корма в один приём). 3) Взрослую рыбу (условно взрослую, после 9 месяцев от роду) кормить 1 раз в день, а по достижении размера 25см вообще через день, и дополнительно устраивать голодовки минимум в дни подмен. 4) Обязательная фильтрация внешниками (сампами)! Ведь именно они помогают стабилизировать баланс хим. состава воды при массированных подменах, которые так нужны крупным цихлидам.
Тем не менее, соблюдая эти свои незыблемые правила, борьба с гексамитозом всегда имела место быть. Ну с кем не бывает, ну перекормил разок и хана: рыба не жрет - привет метронидазол.
Знакомо?))
И вот что произошло...
0
Ответить
аноним
Отвечает Bazilio73
Приехал я за парой манагуанских цихлазом к Георгию Львовичу, смотрю на аквариумы всё как у нормального разводчика/заводчика (стойки с банками на глаз по 300-600л), очень чистые, рыба вся упитанная, активная, как будто даже ярче окрасом (сальвини и никарагуанцы горят жёлто оранжевым огнём).
Ищу глазами сампы под стойками...нет! Ну ладно, а внешники какие, хаймы наверное? И внешников нет.... В аквариумах мощно пузыряют какие то китайцы с большими губками, по 2-3 фильтра на банку. Вода кристальная, на камнях густо колышется брода (прямо как в чёрном море). Ну ясно - думаю, протока! А где трубы?..И протоки нет. Вдоль стены прихожей выстроился ряд 20л бутылей с отстоянной водой для подмен. Гляжу...А бутылки то закупорены крышкой! да ещё и налиты под самое горлышко! А как же аммиак не прёт? Нет, небольшой воздушной пробки, оказывается, достаточно для предотвращения образования аммиака. Чем кормите, спрашиваю, а про себя предвижу ответ в виде скучного рассказа о сложно приготовленнных фаршах, ну и конечно о живой кормовой рыбе.... ТЕТРАЦИХЛИД - обухом по голове прозвучал ответ.
Вот так вота уважаемые цихлидофилы)))
0
Ответить
аноним
Отвечает Bazilio73
Век живи-век учись.Дураком помрёшь.
0
Ответить
аноним
Отвечает AleS.69091
Да все правда,сколько только будут жить рыбы после сушки и какими болячками болеть!
0
Ответить
аноним
Отвечает нептун-вадим
Опыт и реальная оценка ситуации ( с выводами) даёт многое...
К названным пунктам:
1. Прекрасный пример по мальку форельки в горной речке, попавшей в бутылку (0.7 л, горлышком по течению) --- через некоторое время не то, что выплыть из нее не могла, а даже развернуться... так и стояла пожизненно мордашкой к горлышку...;
2. Согласен, только с корректировкой по возрасту объекта...;
3. Для того крупняка (назван размер 25см) достаточно и двухразового кормления в неделю, но лучше ежедневно и понемногу...;
4. Не надо обобщать использование сампов во всех системах и полностью от них отказываться... Всё зависит от населения и от периодичности контактов с аквариумами...
*bye* :-) *bye*
0
Ответить
аноним
Отвечает VK-atoll
1. Болячки зависят не от кормления, а от качества запускаемых особей;
2. По кормежке. Каждый аквариум --- своя система (даже если пара однозначных расположены рядышком, с однозначным "железом" и населением). И никто не скажет на 100% куда выведет кривая жизнеспособности. Народ кормит так, как ему удобнее и если при этом есть продолжение рода (читай - получение потомства), то основная цель достигнута... Мы же не ставим цели в увеличении продолжительности жизни до беспредела (каждый вид в нормальных аквариумных условиях имеет большие сроки жизни, нежели в природе...)
P.S. Исключительно личное мнение...
*bye* *dance2* *bye*
0
Ответить
аноним
Отвечает VK-atoll
Я много сгубил рыбы разнообразным кормлением. Когда кормил одним только Сера Грануар, проблем не было. Потом появились Хикари разных сортов и понеслось.. А если к сухачу ещё и заморозки добавить, креветок там и др.морепродуктов, то - здравствуй гекс.
Нет уж, если сухач, а он всегда сбалансирован по составу, то только один вид. Ну так показывает практика.
0
Ответить
аноним
Отвечает Bazilio73
Тогда сразу ( с рождения) на Тетрастикс... :-D
0
Ответить
аноним
Отвечает VK-atoll
УДАЧИ ВАМ С КОРМЛЕНИЕМ,особенно при поднятии малей. а ГЕКС твой Василий от не правельных подмен воды и кормлением сухими ( ХРЕНОВЫМИ ПО СОСТАВУ ) кормами)))))))
0
Ответить
аноним
Отвечает нептун-вадим
Рыба то нерестится,только какое количество и какой жизненный запас и какого качества вырастет потомство??
0
Ответить
аноним
Отвечает нептун-вадим
Ну, не только... получаемые рыбы в основном инфицированные... лечить от гекса практически не возможно (в ширпотребе)... Вот и держит народ хроников, а кормежки провоцируют обострения...
0
Ответить
аноним
Отвечает VK-atoll
Жизненный запас зависит от генетики и наличия передающихся от родителей патогенов
0
Ответить
аноним
Отвечает VK-atoll
Речь идет не о получаемой рыбе ,а местной.
0
Ответить
аноним
Отвечает нептун-вадим
Это речь про какую? Ту, которая с миграционными картами? ;-) 8-) ;-)
0
Ответить
аноним
Отвечает VK-atoll
Ломай----не ломай... а держать будут кому как удобнее... *bye*
0
Ответить
аноним
Отвечает VK-atoll