Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Сама никогда пасху не делала еще.
Дайте проверенный рецепт, пожалуйста, не слишком замудреный)
0
Ответить
Самый простейший - из замороженной ряженки
Заморозить, откинуть процеживать, дальше по вкусу - сахарную пудру, ваниль, изюм, цукаты. Можно добавить сливочное масло
2
Ответить
Я делаю двух видов: из сметаны и из ряженки (ничего не замораживаю). Сметану беру Ядринскую, ряженку любую. Подвешиваю в марлю из нескольких слоев. Как стечет, примерно через 1,5 суток, добавляю орехи, мак, цукуаты, изюм, вообщем по вкусу, что хотите. И раскладываю по формам.
1
Ответить
А куда ее подвешивать? Это же надо в холодильнике, а там крючков нет, чтобы что-то подвесить. Всегда читаю такие рецепты и не понимаю, как это технически осуществить )
1
Ответить
Балкон, если застекленный, лоджия. Сейчас как раз похолодало. Я на кухне около окна подвешиваю, окно открываю. Она не успеет испортиться) да и в холодильнике можно что-нибудь соорудить.
0
Ответить
т.е. вы отдельно сметану отвешиваете, отдельно ряженку отвешиваете?
0
Ответить
На лоджии у нас не вариант, там полно всякого хлама... Вот думаю, может, в холодильнике поставить какую-то большую кастрюлю и в нее положить дуршлаг или сито, а на него марлю...
0
Ответить
Сначала все равно подвесьте, много жидкости стечет. Потом уже можно в холодильник под груз.
0
Ответить
Да, делаю две разных. Сметанная очень жирная получается, из ряженки нет. Кому какая нравится. Модно и помиксовать, конечно. Слоями, например.
1
Ответить

Буду делать четвертый год. До этого пробовала другой рецепт, никто не ел.
0
Ответить
Спасибо! Никогда не делала, но подумываю, может сделать.
0
Ответить
В ванной вешала. Только нужно правильная ряженка. Один раз купили не ту и она вся вытекла в наволочку практически вся. Пришлось переделывать.
1
Ответить
Я делаю из ядринской сметаны тоже. В четверг отвешиваю, в субботу вмешиваю в неё варёную сгущёнку и под пресс.
0
Ответить
Можно так, я так делаю, миску, сверху дуршлаг, только марлю не берите, останетесь с носом, возьмите х/б ткань. Сначала на столе ставлю, когда большая часть жидкости стечет, выливаю из миски, накрываю тканью внахлест, придавливаю и в холодильник.
1
Ответить
Вот где же он простейший, если требуется готовить несколько дней: морозить, подвешивать куда-то...Для меня простейший это взял продукты, смешал их и можно есть через пару часов ))
3
Ответить
Гвоздика писал(а)
может, в холодильнике поставить какую-то большую кастрюлю и в нее положить дуршлаг или сито, а на него марлю...

Можно, я постоянно использую такую конструкцию для отвешивания сметаны или других подобных целей. Максимально упростила процесс, не применяю ни марлю, ни ткань, просто беру довольно мелкое сито и подходящую по диаметру кастрюльку - чтобы сито держалось сверху неё. Накрываю фольгой, ставлю в холодильник, прекрасно всё стекает. Раньше над раковиной на ночь подвешивала сметану в марле, потом тоже появились тараканы по поводу её сохранности в тепле.

По теме: в этом году буду готовить так называемую пасху на заварной помадке, скорее всего.
0
Ответить
Я также. Сначала вешаю прямо на кухне. Потом уже под гнёт в холодильник.
0
Ответить
У нас подобный рецепт передаётся из поколение в поколение. Я только яйца перестала класть.
А я наоборот первый раз в этом году хочу попробовать из ряженки)
0
Ответить
По сравнению с вывариванием и отвешиванием на двое суток - этот рецепт простейший)))
1
Ответить
после замораживания быстрее расслаивается и сыворотка стекает
0
Ответить
А только меня смущает, что сахар и ваниль большой частью вытекает, когда вначале их добавляешь, а потом откидываешь :-[ ?
0
Ответить
Раньше была в картонных коробках "Домик в деревне". Вот из нее самая вкусная получалась)
0
Ответить
Спасибо, надо попробовать.
0
Ответить
подвешиваю над ванной, за 1,5 суток ничего не портится
лет 5-6 делаю только сметанную пасху
1
Ответить
Спасибо! Какая лучше ряженка подходит? И сколько надо ее взять, чтоб на 4х человек хватило? Там же выход совсем небольшой будет
0
Ответить