Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

При покупке хлебопечки на что следует обратить внимание

Понятно что нужно смотреть мощность Вт, нужность всяких там программ типа замеса теста, таймер и т.д....Но может есть на что еще обратить...
Выбор огромный, как и цены разные...
0
Ответить
Смотрите на цвет
2
Ответить
прежде всего определиться, сколько вам нужно свежего хлеба из расчета количества
домочадцев
0
Ответить
определилась, не менее 800-900 грамм...изучаю, их много разных даже на этот объем...

для меня самое главное простота: закинул все ингредиенты и получил хорошую пропечку хлебушка с нормальной корочкой и чтобы она (корочка) не опускалась и внутри все не слипалось....
0
Ответить
У коллеги самый вкусный хлеб делается 6.5 часов. Электроэнергии жрет немеряно. Поэтому я б с этой стороны зашла. Если по финансам (стоимость выпечки) устраивает, то и брать.
1
Ответить
да, согласна, сейчас дорого стала электроэнергия...но все электроприборы с повышенным оборотом электроэнергии использую на ночном тарифе...вот и рассматриваю с функцией отложенный старт: чтобы закинул все с вечера, а с утра хлебушек свеженький...
0
Ответить
Подумайте, она вам точно нужна? Я обладательница Панасоника. Но с приобретением ХП все мои домочадцы и я в т. ч. начали жиреть на глазах и я бросила это дело... печь хлеб.
2
Ответить
Была дешёвая Максвелл и сейчас более дорогая Панасоник. Разница ощутимая в качестве хлеба в пользу второго. Дольше, но лучше. Правда у меня желудок, как оказалось, плохо относится к домашнему свежему хлебу. Поэтому балуюсь изредка.
1
Ответить
Обязательно, чтобы были пользовательские настройки.
А чего вам в духовке не печется? Газ, если по счетчику, стоит копейки. Если без счетчика - условно бесплатный. И никаких отложенных стартов, когда лязгающий прибор не будет давать спать.
0
Ответить
Это в теории так.)))
На практике: летом все может скиснуть. Прибор может выдавать ошибку и как следствие см. п.1. и пр.
0
Ответить
да, духовка у меня отличная, правда не газовая, а электрическая с конвекцией...но что-то не получается у меня с ней именно хлебушек выпекать, не такой вкусный и хороший как в хлебопечке, опускается он у меня или я что-то какие-то моменты упускаю...уже раз 6-7 пыталась, все не то получается...все-таки в хлебопечке он лучше...

а пользовательские настройки где смотреть надо? в технических характеристиках? а то там только перечисление программ идет...
0
Ответить
места занимает-уйму. Мы пекли некоторое время и перестали-стоит и место занимает.
а так-смотрите чтобы была лопатка для замеса ржаного хлеба.
0
Ответить
Пользовательские настройки смотрите на сайте продавца.
Бывает так, что время выпекания( или расстойки) или нужно сократить или увеличить. Или температуру выпекания изменить. Без пользовательских настроек печь работает по жестко заданной программе. Например,Панасоник - неплохая хлебопечка, но, пользовательских настроек у нее нет, что меня весьма бесило. Теперь я в своем Панасонике только замешиваю тесто.
Можете найти где нибудь сравнение хлебопечек, там на каждую будут все характеристики.
И напоследок - свой хлеб довольно вкусный, смотрите - разнесет.) Пока была жива мама, я носил ей свой хлеб, и однажды она сказала - больше не надо, ем и не могу остановиться, набираю вес.
0
Ответить
Пеку в духовке, электрической, все отлично получается
1
Ответить
у меня Панасоник, уже вторая.
пишут про большой расход электроэнергии. не согласна. много электричества берется только, когда уже идет само выпекание хлеба, это 50-60 минут. есть периоды, когда она вообще не берет нисколько, т.к. ничего не делает.
почти всегда ставлю с отсрочкой старта, ставлю вечером, утром хлеб готов. никогда ничего не прокисало.
для меня важно, чтобы дрожжи, изюм, орехи печка сама клала, когда нужно. а не по сигналу - когда пропикала, тогда и кладем.
и белый, и ржаной хлеб пеку на одной программе, и лопатку не меняю. никаких преимуществ с лопаткой для ржаного хлеба не вижу.
очень нравится тесто, хоть для выпечки, хоть для пельменей.
места да, занимает много. у меня в комнате стоит
1
Ответить
Следует обратить внимание, Панасоник ли это.
Последние лет 7 хлеб печем пару раз в год. Остальное время используется только для замеса теста.
Точно оно вам надо? Так то хлеб зло, а не всему голова...
0
Ответить
а на расстойке он у вас в теплой подогретой духовке стоит? и сколько по времени?
0
Ответить
Нет. Сначала тесто поднимается 1,5 часа, потом на расстойке в форме 40 мин, потом в духовке при температуре под крышкой 20 мин и без крышки 20 мин при температуре
0
Ответить
zabadai писал(а)
Так то хлеб зло, а не всему голова...

Да уж скажете тоже, какое ещё зло :) Всё с ним нормально, не пугайте автора.

У меня хлебопечка уже более 12-ти лет, используется регулярно (выпечка хлеба либо замес теста). Очень выручает, когда вечером лень бежать в магазин за булками. Свой хлеб Очень вкусный :) Лишнего веса за это время не прибавилось ни у одного члена семьи. На электричестве тоже пока не разорились. Места в кухне на столешнице для хлебопечки вполне хватает. Тот самый Панасоник у меня.
2
Ответить
15 лет пекла в Панасонике, а сейчас в х/п только замешиваю, выпекаю в духовке. Пока правда не на заквасках, а на опаре с 0,1% г прессованных дрожжей, в основном на цельнозерновой муке с добавлением ржаной, гречневой и пр.
Кстати, если замешивать руками - это оказывается такой релакс )
1
Ответить
После выпечки хлеб должен выстояться/дозреть несколько часов, поэтому, если планируете к завтраку, печь нужно вечером
2
Ответить
Я только за Панасоник или Хитачи. Другие ломаются только так. А эти как рабочие лошадки. Пеку сейчас не часто, больше месит тесто.
1
Ответить