При покупке хлебопечки на что следует обратить внимание
для меня самое главное простота: закинул все ингредиенты и получил хорошую пропечку хлебушка с нормальной корочкой и чтобы она (корочка) не опускалась и внутри все не слипалось....
А чего вам в духовке не печется? Газ, если по счетчику, стоит копейки. Если без счетчика - условно бесплатный. И никаких отложенных стартов, когда лязгающий прибор не будет давать спать.
а пользовательские настройки где смотреть надо? в технических характеристиках? а то там только перечисление программ идет...
а так-смотрите чтобы была лопатка для замеса ржаного хлеба.
Бывает так, что время выпекания( или расстойки) или нужно сократить или увеличить. Или температуру выпекания изменить. Без пользовательских настроек печь работает по жестко заданной программе. Например,Панасоник - неплохая хлебопечка, но, пользовательских настроек у нее нет, что меня весьма бесило. Теперь я в своем Панасонике только замешиваю тесто.
Можете найти где нибудь сравнение хлебопечек, там на каждую будут все характеристики.
И напоследок - свой хлеб довольно вкусный, смотрите - разнесет.) Пока была жива мама, я носил ей свой хлеб, и однажды она сказала - больше не надо, ем и не могу остановиться, набираю вес.
пишут про большой расход электроэнергии. не согласна. много электричества берется только, когда уже идет само выпекание хлеба, это 50-60 минут. есть периоды, когда она вообще не берет нисколько, т.к. ничего не делает.
почти всегда ставлю с отсрочкой старта, ставлю вечером, утром хлеб готов. никогда ничего не прокисало.
для меня важно, чтобы дрожжи, изюм, орехи печка сама клала, когда нужно. а не по сигналу - когда пропикала, тогда и кладем.
и белый, и ржаной хлеб пеку на одной программе, и лопатку не меняю. никаких преимуществ с лопаткой для ржаного хлеба не вижу.
очень нравится тесто, хоть для выпечки, хоть для пельменей.
места да, занимает много. у меня в комнате стоит
zabadai писал(а)
Так то хлеб зло, а не всему голова...
Да уж скажете тоже, какое ещё зло :) Всё с ним нормально, не пугайте автора.
У меня хлебопечка уже более 12-ти лет, используется регулярно (выпечка хлеба либо замес теста). Очень выручает, когда вечером лень бежать в магазин за булками. Свой хлеб Очень вкусный :) Лишнего веса за это время не прибавилось ни у одного члена семьи. На электричестве тоже пока не разорились. Места в кухне на столешнице для хлебопечки вполне хватает. Тот самый Панасоник у меня.
Кстати, если замешивать руками - это оказывается такой релакс )