Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Наконец то нашла самена таркинского перца. Конвертик заветный придёт 19 го апреля. Вопрос.. сеять семена или уже поздно? Болгарский и острый я посеяла в конце февраля. Сейчас крепенькие растюхи уже.. посоветуйте,рискнуть или уж до след. года подождать с посевом?
0
Ответить
раздели пополам и попробуй.
1
Ответить
А что, разве это сорт?
0
Ответить
Думаю можно в теплицу посеять, сразу в открытый грунт, вырастит лучше чем на окне. Но часть бы оставила на следующий год.
Я выставила остатки рассады в теплицу из-за отсутствия места дома, так она там из заморышей превратилась в крупную и крепкую ? вот думаю сегодня всё высадить, и на ночь бутыли одевать
0
Ответить
Да,это сорт.назван по названию местности где его сажают уже столетиями и огромными полями.фишка данного сорта-мелкие плодики. их на кусту много и зеленые перчинки без вкуса. Трава-травой. Но.. именно эта особенность позволяет перцу впитать как губка все вкусы и ароматы трав,специй при засолке. Болгарский сладкий отдаёт свой вкус. И он специфический. А таркинский-белый лист бумаги.что напишешь то и прочитаешь .кто пробовал квашеный или маринованый таркинский-меня поймут. Мне передали через десятые руки именно этого перца семена. Интернету не особо верю. Теперь запросто напишут одно на упаковке,а в результате....совершенно другое.
0
Ответить
Да!!!! И я думала-думала и решила,что разделю. Попробую,что получится,может быть осень опять порадует теплом и он успеет хотя бы несколько ярусов завязать..
0
Ответить
Увы,нет у меня на новом месте теплицы. Всё теплолюбивое сажаю в шарабаны-рукава..
0
Ответить
Подруга из Дагестана говорит, что это название блюда. Тарки-тау это гора в Махачкале. А сорт перца, из которого готовят перец таркинский, называется цицак, вроде как то так.
0
Ответить
Ну не знаю... цицак другой по внешнему виду.. вытянутый. А этот как игрушечный,мелкоплодная копия по форме болгарского сладкого..
0
Ответить
Я тоже не знаю)) расскажите потом, пожалуйста, что из этого перца вырастет.
0
Ответить
Конечно,если вырастит. И семенами поделюсь
0
Ответить