Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Всем привет!
Поделитесь рецептом оригинальной окрошки, какой нибудь с изюминкой
0
Ответить
Я сыр добавляю, помидоры. В стандартном рецепте их вроде нет.
1
Ответить
а какой сыр? А какая заливка?
0
Ответить
Армяне, например, окрошку делают без колбасы(мяса), картошки, яиц - на мацуне. В ней очень много разной зелени, огурцы.
Мама моей подруги делает всегда на холодном свекольном отваре - такая малиновая окрошка получается.
В моей семье никогда не делали окрошку на квасе. Только на кефире или сброженном березовом соке. Я делаю на газированной воде со сметаной или на айране.
Подруга трет в окрошку редьку всегда
1
Ответить
целиком что ли, не резанные?
0
Ответить
да накидала чай все подряд что под руку попалось а тут просто выделыывается, типа оригинальная)
0
Ответить
чо за газированная вода? Пепси сойдет?)
0
Ответить
Любая минералка, не сладкая
0
Ответить
первый раз такое слышу если чесн)
0
Ответить
Ну вот так бывает) чтобы была кислая она, добавляю лимонную кислоту.
На самом деле, мы сами не местные, а вот у моих подруг, которые родились и всю жизнь прожили в НН, в голове не укладывается, что за окрошка такая - без кваса.
2
Ответить
Не едим окрошку на квасе.
На майонезе, разбавляю простой водой и добавляю немного уксуса. У нас все родственники едят только так.
0
Ответить
Все целиком, не заморачиваюсь))
2
Ответить
Любой классический, заливаю квасом.
0
Ответить
В студенческие годы однажды потёр морковку на тёрке, а сметаны не было, но был "Спрайт". Залил им морковку, вышло так вкусно!
Потом постоянно так делал )
1
Ответить
Окрошка обычная, но с нюансами. На квасе, желтки растираю с солью, сахаром, горчицей и сметаной. Люблю ледяную окрошку. Картошку подаю отдельно, свежесваренную тепленькую, вприкуску.
2
Ответить
Добавьте кильку вместо мяса
0
Ответить
В столовке на юге нам подали именно такую окрошку - на минералке, забеленная чем то. Я это не смогла съесть, но понимаю, что дело вкуса.
0
Ответить
Я люблю классику, иногда добавляю горчицу.
Но видела как едят другие))) например, просто с водой, майонез и перца много. С хреном (вот это вкусно) . С килькой в томатном соусе (это тоже оригинально). Кто-то добавляет огуречный рассол.

Пс, вчера только думала об окрошке)))
2
Ответить
Спасибо за рецепты,)
0
Ответить
Нет, килька и колбаса сразу присутствуют в этой окрошке.
0
Ответить
чо нет? мой рецепт с килькой без мяса и колбасы, ваш не знаю какой
0
Ответить
Рецепт из славного города Кулебаки, да и Выксе так пробовала. Рецепт как у обычной окрошки + килька в томате.
1
Ответить
Обычно делаю классику, иногда добавляю помидоры.
Ещё холодный свекольник готовлю, то есть по сути окрошка, только со свёклой, на свекольном отваре и воде.
0
Ответить
вот чорт поберииии не в этом из этих городов не была, с чего вы решили что это их оригинальный рецепт? И сейчас мне это навязываете?
1
Ответить
У вас мания преследования? Вам никто ничего не навязывает.
Просто говорю, как в отдельных местах окрошку готовят.
0
Ответить