Про слекцию. Навеяно монгольским карликом
А вкус - дело индивидуальное. Я люблю определенный сорт в засолке, моя тетя его терпеть не может, а я ее вкус не понимаю. Люблю плотную красную засолку, а она мелкую "соплю в мешочке". Кто-то ставит во главу угла урожайность, разумеется, в ущерб вкусу. Кто-то готов собрать меньше, но чтобы вкус волшебный.
монгольский карлик на вкус должен быть нормальным, если конечно он был выращен в открытом грунте, а не в теплице, и хватило калия в грунте!
просто вкус сильно зависит ни только от сорта, но и от условий выращивания. например, многие наверное в курсе, что выращенные томаты зимой в теплицах на вкус так себе.. и зачастую на вкус как трава.
вот для примера ремонтантная малина..., первые ягоды вкусные, а осенью, когда уже холодно и мало света, ягоды совсем невкусные! собственно я по этой причине от ремов отказался, они более подходят для южных регионов.
Я и томатную пасту из вкусных сортов люблю, и сок.
если Партнёр, то вроде у них в продаже сорт "Монгол Карлик",
а сорт "Монгольский Карлик" я видел только у Аэлиты и Уральского Дачника.
кстати вот что вспомнил.. есть такой сорт томатов "Челябинский Метеорит".., у одного производителя плоды красного цвета и это сорт, а у другого плоды яркого оранжевого цвета и это гибрид.., так что при сравнении отзывов было бы правильнее и производителя учитывать.