Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Про слекцию. Навеяно монгольским карликом

Вот работают, работают селекционеры... выводят сорта... И оказывается, например, что вкусовые качестве сорта так себе...
Зачем ЭТО выпускают в продажу, тратят средства на культивирование семян, стратификацию, фасовку, пускают в дистрибуцию и тд

Зачем продавать невкусные сорта? или подтраиваются пот требования потребителей - чтоб был пониже, а вкус - второстепенное?
тогда зачем потребители берут, если отзывы говорят о пустом вкусе?
0
Ответить
Никто сейчас уже ничего не выводит, по крайней мере у нас(((. Селекцию заменили маркетинг и бабло. Все внимание - упаковка покрасивше с фотошопом и название придумать, чтобы глаз цепляло. Вот тогда несчастный "садист" мимо стены от пола до потолка с красивыми пакетиками точно не пройдет, нагребет полные руки. И неважно, что из одной бочки все нафасовано.
А вкус - дело индивидуальное. Я люблю определенный сорт в засолке, моя тетя его терпеть не может, а я ее вкус не понимаю. Люблю плотную красную засолку, а она мелкую "соплю в мешочке". Кто-то ставит во главу угла урожайность, разумеется, в ущерб вкусу. Кто-то готов собрать меньше, но чтобы вкус волшебный.
1
Ответить
на переработку (томатная паста, засолка и т.п.) и "пластмассовые" отлично подходят!
монгольский карлик на вкус должен быть нормальным, если конечно он был выращен в открытом грунте, а не в теплице, и хватило калия в грунте!

просто вкус сильно зависит ни только от сорта, но и от условий выращивания. например, многие наверное в курсе, что выращенные томаты зимой в теплицах на вкус так себе.. и зачастую на вкус как трава.

вот для примера ремонтантная малина..., первые ягоды вкусные, а осенью, когда уже холодно и мало света, ягоды совсем невкусные! собственно я по этой причине от ремов отказался, они более подходят для южных регионов.
0
Ответить
у меня рядом в ОГ несколько сортов росло. Все вкусные, кроме этого карлика :-D делаю вывод, что сорт не стоит выращивания. Но на вкус и цвет...
Я и томатную пасту из вкусных сортов люблю, и сок.
1
Ответить
есть сорт "Монгольский Карлик" и сорт "Монгол Карлик", как раз "Монгол Карлик" на вкус так себе, но он более урожайный.
0
Ответить
а у вас семена какого производителя были?
если Партнёр, то вроде у них в продаже сорт "Монгол Карлик",
а сорт "Монгольский Карлик" я видел только у Аэлиты и Уральского Дачника.

кстати вот что вспомнил.. есть такой сорт томатов "Челябинский Метеорит".., у одного производителя плоды красного цвета и это сорт, а у другого плоды яркого оранжевого цвета и это гибрид.., так что при сравнении отзывов было бы правильнее и производителя учитывать.
0
Ответить
Вкус очень сильно зависит от условий выращивания. Другой грунт, режим влажности, режим подкормок, перепады температуры - и вкус другой. Промышленные сорта могут отобрать по скорости созревания, длительности хранения,удобстве при транспортировке, устойчивости к вредителям, содержания конкретных веществ и витаминов... Целей выведения - множество. Вкус - важный критерий, но далеко не единственный. Многие вкусные, но некрасивые или повреждающиеся при перевозке сорта фруктов и овощей были утрачены исторически. Некоторые сорта требовали сложного ухода. Как ялтинский лук, который выращенный из тех же семян, но не на той же земле, имеет вместо сладости горечь. Как монреальская дыня, которая требовала теплиц, заполненных перепрелым конским навозом вместо грунта и исчезла с распространением автотранспорта.
0
Ответить
Сибирский сад у меня был
0
Ответить
Гибриды под производителя творят, там вкус не самое важное, лошадиные дозы калия после цветения, перед уборкой химией чтобы дозарились дружно. Вначале производителям отдают на пробу, они смотрят, какие то себе оставляют, те что не пошли, в розницу скидывают. Те что отобрали, работают с ними, потом появляются лучше, эти скидывают в розницу. У садовода и агротехника другая, и удобрений не столько валят, результат другим будет. Сортовых больше, доступно и "любительским селекционерам", как правило с другого климата, не набирают сахаров тут, солнце вроде есть, а ночи холодные. Карлик ранний наверное, у них вкус не самая сильная сторона, да и не главная.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.