Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Почему не растёт вишня?

Здравствуйте. У близкой родственницы есть сад в довольно заброшенном садоводстве. купила она его лет 5 назад, так что садовод не очень опытный. И вот разговор у нас зашёл про вишню, она её любит и планирует развести. Вишня у неё растёт вдоль участка, но какая-то низкорослая, и ягод практически нет. И там нигде во всём садоводстве ягод нет. То есть вишня растёт, иногда густыми зарослями, разных сортов, но ягод практически нет, так, поклевать. При этом прекрасно знаю, что вишня без ухода вполне себе растёт, плодится и ягод может давать очень много. Что может быть такого угнетающего в целой местности? Почва? Но тогда бы она наверное вообще не росла? Может какая-то болезнь?
0
Ответить
у меня кислая почва. вишня не растет. уж каких только хороводов я не вела вокруг нее
1
Ответить
Вообще не растёт, или растёт, но не плодоносит?
0
Ответить
У нас такая же история, много лет уже. Причем, раньше было все нормально с ягодами. Может, вредители какие? Думали на долгоносика, вишневую муху. Цветет очень хорошо, а вот ягод практически нет.
2
Ответить
Вот да! Цветёт хорошо.
Ничем не обрабатывали?
Хм..., может ей обработать от вредителей несколько кустов и посмотреть на результат?
0
Ответить
растет, цветет, но на дереве максимум 5 штук вишен, но больших, сочных ) но мне достается от силы 2 штуки, конкуренты в виде птиц тоже пасут мою вишню.

я даже народный способ применяла, во время цветения бросала в нее песок :)))
2
Ответить
Наверное надо было не переставая бросать пока цвет не сбросит - вредителей бы отогнали :-)
В общем пусть кислотность почвы проверит. И песок бросает *write*
0
Ответить
В прошлом году немного обработали карбофосом, вроде. Несколько ягод было.
0
Ответить
Там вроде технология - по голым ещё веткам одним, препаратом, потом другим, потом повторить... Надо порыться в сети.
0
Ответить
Не знаю. Мы только в выходные ездим и не раньше середины апреля, а то и позже получается - от погоды зависит. Как получилось, так и опрыскали. Вроде бы, по цветам, но точно не помню уже. Сосед предположил, что заморозками бьет её. Каждый год, что-ли? Надо бы разобраться с причиной, только непонятно каким образом. У нас вся деревня без вишни, а раньше, лет 20 назад много было, говорят. У моей тетки вишни посажано не очень много, а собирают ведрами. Ничем не опрыскивают, если собранную ягоду оставить на время, белые жирные червяки вылезают. Долгоносик? Почему там он не влияет на количество урожая, а у нас - влияет. Непонятно. Послушать бы специалиста, интересно. Гадать можно долго и безрезультатно.
0
Ответить
Ну вот я тему и завёл, может специалист отзовётся. Специалиист, Ау... :-)
0
Ответить
Хорошо бы).
1
Ответить
В нашей области у вишни монилиоз косточковых повсеместно. Я не специалист, просто интересовалась в свое время. Он был завезен из-за границы. Вишню можно выращивать, но нужно обрабатывать, начиная с ранней весны, несколько раз спецпрепаратами. Посмотрите про эту болезнь в интернете, вот например
1
Ответить
Всем начинающим садоводам рекомендую подписаться на Наталью Петренко, нашу землячку, у нее есть много видео с ответами на все вопросы. Все просто и доступно.
0
Ответить
Тут бросающиеся в глаза признаки в виде засыхающих веток, не припоминаю такого.
0
Ответить
Коккомикоз? Я как-то добивалась урожая со своего неплодящего вишняка, даже тему открывала. Попрыгать пришлось с опрыскиваниями, удобрениями и обрезкой. Но результат был хороший. С прошлого года новая напасть - дрозды-разбойники объявились. Не отчаиваюсь, готовлюсь к борьбе.
2
Ответить
Барбацуца писал(а)
Коккомикоз?

Надо будет присмотреться, спасибо.
0
Ответить
у нас вишня болеет лет 35. богородский район. вся в точках. осенью половину вырубили
0
Ответить
И все таки дело не только в заболевании вишни. Мы постоянно живем в частном доме в районе МЕГА, можно сказать черта города. Вишни каждый год урожай, какой то сезон больше, какой то меньше. Почва суглинок. Ни чем не обрабатываем. А на даче на берегу реки Пьяна, вишня вообще не растет, многие пытались выращивать. Почва кислая и может еще что то влияет.
0
Ответить
Начинаешь в проблему вникать, и начинает потихоньку проясняться. Хоть понятно куда смотреть и что проверять. :-)
www.podvorje.ru/retail/articles/zastavim-vishnyu-plodonosit_art.html
0
Ответить
У нас сад на бывшем болоте, слой земли небольшой, потом глина, почва кислая, тем не менее груши и вишни росли хорошо, вишни было много, крупной и сладкой, но третий год у нас поразились все груши ржавчиной, а вся вишня стала в дырочку, деревья все большие, если обрабатывать это надо залить весь сад химией, не знаю что делать, менять ассортимент на что то другое
2
Ответить
Ну вот, вроде уже подтвердилось мнение, что всё дело в кислой почве в основном:(
У чего-то другого свой ассортимент вредителей, это всё пилить, корчевать, не один год растить, рискуя получить тоже самое? Не знаю...
0
Ответить
При чем тут кислая почва, саду 55 лет и только последние года такая беда
0
Ответить
И все таки у нас на даче (130 км от города, на берегу реки Пьяна), вишня не растет. Вспоминают старики, что лет двадцать назад росла низкая, мелкая полудикая.
0
Ответить
В продолжении темы, в этой местности даже виноград девичий плохо растет.
Почва чернозем.
0
Ответить