Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

736 лет назад в Шотландии вступил в силу закон

– мужчина, отказавшийся жениться на женщине, которая сделала ему предложение, был обязан заплатить штраф.

29 февраля 1288 года в Парламенте Шотландии был принят необычный закон, согласно которому мужчина, отказавшийся жениться на женщине, сделавшей ему предложение о замужестве, был обязан заплатить штраф.

Предпосылкой возникновения и принятия такого закона, как гласит история, стала «нехватка» мужчин в стране. Поскольку мужчины-рыцари буквально тысячами гибли в войнах, на рыцарских турнирах и поединках. Поэтому лорды шотландского парламента, обеспокоенные ростом числа старых дев в знатных и древних родах, утвердили этот закон и объявили, что отныне и вовеки в этот день – 29 февраля (который, как известно, бывает только раз в четыре года) – каждая женщина в государстве имеет возможность сама сделать предложение мужчине о замужестве. А если тот отказывается от брака, то обязан заплатить ее семье довольно внушительный по тем временам штраф – 1 фунт.

От штрафа могли и освободить, но только в том случае, если мужчина доказывал, что уже обручен с другой женщиной и мог представить свою избранницу представителям закона и «претендентке» на его руку.

Довольно быстро эта традиция, утвержденная законом, распространилась как по всей Шотландии, а затем и Великобритании, так и по соседним странам. И вот один раз в четыре года представительницы прекрасного пола имели законное право, отбросив все условности и правила этикета, предложить своим избранникам руку и сердце (даже если те этого и не хотели).

Правда, какое количество таких браков было заключено по результатам 29 февраля после введения данного закона в стране, в исторических документах, к сожалению, не сохранилось. Кстати, не сохранились в юридических анналах и цифры по разбирательствам отказа мужчин от брака…

А еще в Шотландии существует легенда о Святой Бригитте (которая, как известно, является одной из трех самых почитаемых святых в Соединенном Королевстве) – однажды она пришла к Святому Патрику и пожаловалась на тяжелую долю женщин, страдавших от неразделенной любви. Святую возмущало, что женщинам запрещалось проявлять активность в отношениях, что они обязаны ждать от мужчин предложения руки и сердца, и поэтому порой остаются на всю жизнь в «старых девах».

Святой Патрик поддержал Бригитту в ее заботе о женщинах и разрешил последним «проявлять такую активность», но только 29 февраля…



А у нас вообще девушки делали предложение парням интересно? Ну если те тупят и не понимают намеков, или только импортные дэвушки на такое способны? Вы бы сделали или подумали?
1
Ответить
Ты зачем таку информацию распространяешь?
Ушли вглубь на фесь день.
0
Ответить
ну мыж не в Шотландии..... хотя.... да нее...
0
Ответить
Ну, мало ли как оно ... обернеться.
0
Ответить
Забавно)
Нет, я не делала предложения мужчинам, да и взамуж никогда не хотела. Я имею в виду бракосочетание и всю эту атрибутику. Жить ведь можно и без штампа. И так бывает даже надёжней: человек живёт с тобой не из-за страха дележа имущества при разводе, алиментов и прочих угроз , якобы скрепляющих брак, а только потому, что хочет жить именно с тобой.
Если говорить о сожительствовании, то сейчас, наверное, уже смогла бы сделать мужчине такое предложение. Жизнь оказалась слишком короткой, чтоб ждать у моря погоды: да - нет - разбежались.
0
Ответить
А вот понравился, приходишь такая, давай тудым сюды, или нет, девушки такое нинини?
0
Ответить