Перепела
emare63@mail.ru писал(а)
начинаю их убирать на мясо
Как вы их убираете? У меня были переела, всё было чудесно, пока не встал вопрос убирания. Чисто технически как это делать? Как им голову-то рубить, они ж маленькие? А ощипываются они хорошо? Кто-то писал, что их не ощипывают, кожу вместе с перьями снимают. А как делаете вы? Мне очень хочется, и клетка есть, но вопрос забоя меня пугает, потому что опыта нет, своих просто по огороду распустила.
KIROK
писал(а)
Как вы их убираете? У меня были переела, всё было чудесно, пока не встал вопрос убирания. Чисто технически как это делать?
Я делал конуса из обычных ПЭТ-бутылок из под кваса, опускал головой в обрезанную со стороны горлышка и донышка бутылку, закрепленную на доске, сразу штук несколько. Ну в смысле, один конус- одна птичка, а конусов сразу 4-5. Потом обычным садовым секатором головы хряп-хряп, кровь стекла и в ошпаривание. Если нет перепелиной перощипки, тогда лучше по одному, щиплются легко и быстро. А вот потрошить у меня получается только с разрезом брюха. На ютюбе многие потрошат специально переделанной ложкой с прорезью, но у меня не получается, боюсь желчь раздавить.
KIROK
писал(а)
В принципе, бутылки большой роли не играют, можно ж и без них отстригнуть?
Можно, вот только тогда она будет шеей мотать, и кровь во все стороны полетит.