Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Сколько способов приготовления продуктов вы знаете?

Давно не заходил - дай, думаю задам вопрос :-)

Без привязки к продукту - как технология.
Примеры:
* Варка
* Жарение
* Фритюр (частный случай жарения и варки, конечно, но поэтому и отдельная технология, имхо).

Заранее спасибо за участие ;-)
0
Ответить
тушение
запекание
томление
вяление
сушка
копчение
соление
маринование
желирование
приготовление на водяной бане
0
Ответить
Интересно, а квашение - это отдельный способ приготовления? Наверное да.
ЗЫ: Копчение, кстати, можно на 2 разделить.
0
Ответить
Жаль форум не живой совсем :-(

добавлю от себя:
су-вид
химическая обработка - не знаю как правильно назвать. Пример - Хе "обрабатывают" уксусом.
замораживание (строганина, да)
вок - на стыке жарения и фритюра.
приготовление на открытом огне (можно назвать барбекю)
0
Ответить
Видимо, все бывалые заседатели этого форума уже вошли в тот уважаемый возраст, что не находят времени на обсуждения всяких тем. Я и сама тут давно не была. Зашла посмотреть - а ба! Тишина )
0
Ответить
Думаю, что форум оживиться если задать вопрос не на эрудицию в познаниях кулинарных технологий приготовления пищи, а вопрос: "Кто-что ест сегодня на ужин". Ну и с дальнейшим обсуждением рецептов и технологий приготовления!
Кстати, что у Вас сегодня на ужин? )
0
Ответить
))) сижу как раз выбираю...между стейком тунца и болтуньей из деревенских яиц))
0
Ответить
вот микроволновку и салатик нарезать....к каким способам отнести?
0
Ответить
Можно и то и другое и даже без хлеба!
0
Ответить
Рукоблудие... не иначе )
0
Ответить
Извините, что снова я. Так выбор-то на что пал в итоге? ))

P.s. оживим этот форум)
0
Ответить
Да так-то и соление поделить можно.
Огурцы же делают малосольными летом, например, причем масса способов существует : и горячим рассолом заливают, и холодным, и даже насухую в пакете со специями и солью тоже малосолят огурчики.

А солить на зиму тоже можно и холодным способом, и горячим с уксусом.
0
Ответить
тунец победил)) как раз вся наливка сливовая не влезла по бутылкам)) они удачно дополнили друг друга)
0
Ответить
Честно говоря, меня последнее время больше интересует не практика приготовления и рецепты, а именно теория, которую было бы интересно обсудить.
ЗЫ: Вчера ужин пропустил, но вечером варил борщ. Сегодня на ужин, наверное, сделаю что-то простенькое типа фрикассе.
0
Ответить
Салатик - это да, тоже думал куда добавить их и всевозможные карпаччо.
А Микроволновка - она и есть микроволновка :-)
0
Ответить
Случай помог сделать правильный выбор)
0
Ответить
Давайте обсуждать.
Фрикасе - прекрасный выбор. Их, кстати может быть (хотела написать уйма) несколько вариаций.
Но всё же, как можно было пропустить ужин за приготовлением борща? Можно было бы им и отужинать. ;)
Я вот вчера вообще захотела "Хлеба и Зрелищ", поэтому поужинала в буфете драматического театра сыром, эклером и коньяком)
0
Ответить
Не, я сторонник, что борщ должен настояться.
Ну а то, что без ужина - у меня "запасы" достаточные. Мне даже полезно отдать ужин врагу
0
Ответить
Могу стать Вашим врагом))
Я борщ люблю в любом его проявление, и только сваренный, и трех дневной подойдёт.
0
Ответить
Припускание) - варка в очень малом количестве жидкости
1
Ответить
шинковка - это про салатик
0
Ответить
сухой посол для сала, для рыбы, зелени, грибов
0
Ответить
Наля)))) всегда Вас вспоминаю когда блокнот с рецептами перечитываю) самые вкусные и проверенные)
0
Ответить
*yes* :-*
Я теперь только в записную книжку и пишу)
0
Ответить
никогда не слышала такое понятие
0
Ответить