Для меня лучший вариант засолки это в рассоле.
Заливаете сало теплым рассолом, только соль и вода, пропорции не помню, но вроде как пересолить не возможно. Сало возьмёт сколько надо, больше не успеет, т.к. стоять должно всего сутки при комнатной температуре.
Потом готовите новый рассол, теперь со специями, как Вам нравится. Лаврушка, перец горошком, чеснок, травки на Ваш выбор. Доводим до кипения, чеснок немного позже, как остынет градусов до пятидесяти.
Залить этим рассолом и в холодильник на 5-7 дней.
Потом достаёте сало из рассола, промываете водой, обсушиваете и обильно обсыпает специями какие любите. Классика молотый черный перец, можно в красном перце, в мелко нарезанном укропе, можно в чесноке сыром, сушёном, вобщем что нравится. (я не смешивал разные специи).
Обсыпанное сало в пакеты (с разными обсыпками лучше не смешивать в одном пакете), на 3-5 дней в холодильник и на хранение в морозилку (если много сала). Если нет, кушаем (не больше 2 кг в день ).
Не претендую на идеальный рецепт, описал как делаю я. Мне нравится такой способ.