Сбор до 31.08 Приправы Кавказа-168.Вкусные ароматы натуральных специйРаздача 1.09
В кулинарии кориандр обычно применяется в свежем виде или сушеном. Свежую кинзу можно добавлять в салаты, супы, соусы и другие блюда, чтобы придать им яркий вкус и аромат. Сушеный кориандр используется для приготовления блюд, требующих длительного времени приготовления, таких как плов, рагу и блюда из мяса.
Кориандр также используется в качестве приправы к рыбе, мясу, овощам и грибам. Он придает блюдам тонкий пряный вкус и насыщенный аромат.
Кроме того, кориандр является одним из основных компонентов многих смесей специй, таких как хмели-сунели, аджика и карри. Эти смеси используются в приготовлении разных блюд и придают им особый вкус и аромат.
Это пряное растение с зазубренными листиками, источающими яркий аромат и обладающими бесподобным вкусом, обожаемо кулинарами всего мира.
Для здоровья полезна не только трава базилик: лечебные свойства присущи и семенам, и цветам, и молодым стебелькам. В них содержится множество нужных организму веществ: минеральные соли, эфирные масла, есть и витамины в базилике.
Базилик улучшает работу сердца, предупреждает старение кожи, укрепляет сосуды, а также снижает уровень холестерина в крови.
Сушеный базилик полезные свойства имеет такие же, как и свежий, только в нем сохраняется меньше витамина С.
Куркума, полезные свойства которой неоспоримы, содержит в своем составе витамины К, В, В1, В3, В2, С и микроэлементы: кальций, железо, фосфор и йод.
Полезными свойствами куркумина давно заинтересовались медики. В ходе научных экспериментов выяснилось, что куркумин вызывает гибель патологических опухолевых клеток, никак не влияя при этом на здоровые клетки. Таким образом, употребление препаратов с содержанием куркумина не только приостанавливало рост, но и предотвращало появление новых злокачественных образований.
Куркума улучшает обмен веществ, способствует расщеплению в организме жиров, белков и углеводов.
Куркума - натуральный антибиотик, стимулирующий работу мозга и разрушающий протеины, блокирующие работу мозга. Поэтому её используют в лечении болезни Альцгеймера; с её помощью смягчают последствия радиотерапии и применяют в реабилитации пациентов с циррозом печени.