Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Не получаются у меня таджикские лепешки.
То ли дело у таджиков на нашем местном рынке. Но, у них тандыр.
Сначала пробовал на муке высшего сорта - вкус выходит какой-то сливочный, мне такой не нравится и к лепешке никакого отношения не имеет.
Потом пошел к таджикам и попросил продать кило их муки. У них,наверное, не высшего, сорта, а общего назначения, стандарта М55-23. Вкус получается лучше, но, не как у таджиков. Может, в ислам перейти?
Может, секрет в дрожжах? Я использую обычные сухие в пакетиках - Саф-момент, Семейная кухня. Поднимается отлично.
Вчера купил круглую разъемную форму для кексов и тд. Попробовал в ней - она, сцк, не открывается после окончания процесса, немного прихватило ее по окружности. Может, маслом надо смазывать?
В общем, если есть мастерицы по выпечке таджикских лепешек, научите,пожалуйста.
Ну, и вообще, давайте поговорим о выпечке, мне нравится это дело. Наверное, зря я в инженеры- электрики пошел. Вчера звонил одному форумскому приятелю, у него внучок пошел в кулинарный техникум. Я удивился, а он говорит - он фанатеет по кулинарии, отличные торты печет и тд. 17 лет парнишке.)
0
Ответить
А если у Таджиков спросить, как они лепешки пекут ? Ну или Таджичку соблазнить, пусть она печет, а ты смотри :)
0
Ответить
Тех таджичек, что я видел своими глазами, соблазнять желания нет.)
0
Ответить
Просмотрел на ютубе кучу роликов, люди пекут в обычной духовке, говорят, всё зашибись. Но, вообще, тандыр, конечно, влияет.
0
Ответить
То, что получилось сегодня в разъемной форме из муки таджиков, вышло вкусным, в магазе такого хлеба и близко нет, но, все равно не как у таджиков..
0
Ответить
ишь какой привередливый ) , ну тогда через терни... Хлеб давно перестал быть вкусным, совдеповский белый хлеб можно было буханками есть не отрываясь.
1
Ответить
Кусок гранитной плиты купи
И пеки на ней
1
Ответить
Хоть бы фото прикрепили.
0
Ответить
Удачный год писал(а)
говорят

ну, так и вы говорите :)
0
Ответить
Только тандыр (с)
Я покупала готовое тесто свежайшее у таджиков на "своем местном рынке" и пекла в духовке, ну не то пальто.
0
Ответить
Да, разъемную форму либо смазывать, либо пергамент
0
Ответить
То, что ямки посередине нет, это ладно. Уж и руками ложбину делаю, и вилкой протыкаю, при выпечке всё равно поднимается. Ну, это ладно.
Сама лепеха это скорее просто белый хлеб, воздушный, мягкий, вкусный. Но, лепешка должна быть немного резиновой, тянуться. Мой хлеб просто отрывается. Ну, и вкус не тот. Мука, напомню, куплена у таджиков. Смотрел тут у одной узбечки ролик, у нее тоже практически не лепешка получилась, а просто хлеб, как у меня.
Белая ложбинка посередине, это я поверхность молоком смазывал и переборщил, оно хоть и испарилось в итоге, но, ложбинку проделало.
1
Ответить
Совесть не позволяет.)
В теплую погоду моя газовая духовка разогревается до 220с,
а если прохладно и топление отключено, то 200с максимум.
Наверное, в этом проблема.
В тандыре 300+ градусов.
0
Ответить
На крышках казанов, утятниц пекут
0
Ответить
Я в курсе. У меня есть что-то типа казана, но, это надо на конфорке пробовать. Температура пламени конфорки до 800с. А разогреть казан конфорка способна, если верить статьям в сети, до 250-280с. Это заметно выше, чем в моей духовке. Хотя, сейчас прочел, люди на конфорках плавили свинец , а это 330 с, что сравнимо с температурой в тандыре.В следующий раз попробую на конфорке.
0
Ответить
На вид вкусная. И верх похож на их лепешку. Вот разрез не очень, да. Вы молодец. Мука у них какая?
0
Ответить
Когда испробуете. Напишите. Интересно очень. И фото тоже.
2
Ответить
Я не знаю, какая у них мука, они ее наверняка в мешках по 50кг покупают и скорее всего она 1 или 2-го сорта, из такой муки хлеб и лепешки вкуснее.
0
Ответить
Можно чуть Пррсекко добавить и кубинского Рома. :-)
УГ Мнит себя троллем штопесдец.
0
Ответить
Не Ваш рецепт был новогоднего осьминога? Вы где берете их? Редкую охлажденку в метро и ашане, заморозку?
0
Ответить
Удачный год писал(а)
прочел, люди на конфорках плавили свинец , а это 330 с

Можно считать, детство прошло впустую ))
0
Ответить
Если речь обо мне, то мы плавили на костре в консервных банках. Мое детство было ого-го.
Компуктеров и смартфонов тогда не было, мы росли на улице.
3
Ответить
Видимо, это будет в следующее воскресенье.
0
Ответить