Про таджикские лепешки и вообще про выпечку
Я покупала готовое тесто свежайшее у таджиков на "своем местном рынке" и пекла в духовке, ну не то пальто.
Сама лепеха это скорее просто белый хлеб, воздушный, мягкий, вкусный. Но, лепешка должна быть немного резиновой, тянуться. Мой хлеб просто отрывается. Ну, и вкус не тот. Мука, напомню, куплена у таджиков. Смотрел тут у одной узбечки ролик, у нее тоже практически не лепешка получилась, а просто хлеб, как у меня.
Белая ложбинка посередине, это я поверхность молоком смазывал и переборщил, оно хоть и испарилось в итоге, но, ложбинку проделало.
В теплую погоду моя газовая духовка разогревается до 220с,
а если прохладно и топление отключено, то 200с максимум.
Наверное, в этом проблема.
В тандыре 300+ градусов.
УГ Мнит себя троллем штопесдец.
Удачный год писал(а)
прочел, люди на конфорках плавили свинец , а это 330 с
Можно считать, детство прошло впустую ))
Компуктеров и смартфонов тогда не было, мы росли на улице.