Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Опытные козоводства, подскажите, есть коза, первокотка, после окота появился специфический запах. Вопрос - может это быть последствием окота, можно от него как-то избавиться? Молоко пока даём только козлятам. Вымя при дойке - влажное.
0
Ответить
Запах от чего? От козы или от молока?)
0
Ответить
Как давно был окот? Специфический запах - это какой? Ацетона? описать бы. Последствия бывают, надо определиться какие.
0
Ответить
Запах от козы, раньше такого не было
0
Ответить
Окот был 2 недели назад, запах - псинский, ну или как тряпка непромытая, не ацетоном
0
Ответить
Помню, бабушка мне говорила, что козье молоко пахнет у тех, у кого козы грязные.
Может, пришло время козу почистить?
0
Ответить
Вот он весь рогатый скот с выменем такой - ходишь в школу ходишь, бац вторая смена.
0
Ответить
Если козочка активная, нормально ест... возможно запах от того, что происходит естественная чистка козы. У некоторых процесс длится до 1 месяца. Пройдет само. Я своим стараюсь дать крапиву сушеную после окота, зимой тоже даю, но часть припасаю для окота. Сейчас и так ее полно, мои жрут ее так вкусно, что самой попробовать хочется.
1
Ответить
пахнет не молоко, пахнет коза) копыты почищены, вымя моется
0
Ответить
надеюсь, что пройдет) спасибо за ответы, успокоили меня)
0
Ответить
да любят сюрпризы подкидывать....
0
Ответить
Если не ацетоном, о, думаю, пройдет.
1
Ответить
Ты попробуй. Очень вкусно. Точно лист жуешь капустный. )
1
Ответить
Пробовала, не впечатлило. Хотя друзья весной едят с удовольствием и на зиму себе заготавливают, кому что нравится)))
0
Ответить
бабушка раньше щи варила в печи из первых серых капустных листьев и на зиму их рубила-солила, вот это объедение )
0
Ответить
Хватит, дурень, перестань
Жрать хозяйскую герань!
0
Ответить
На зиму не солили, но весной и в начале лета нас мелких отправляли собирать крапиву, потом щавель-ревень и мать-и-мачеху, благо в овраге у ручья их было больше, чем дофига. И пироги из русской печи, и сам процесс растопки, и раскатывание теста, и начинка, и вот это вот все! Запах детства! А в августе - на черемуху.
Не то, чтобы очень вкусно было, но вполне съедобно. Ну а чо, голодные 90-е...
0
Ответить
у меня бабушка их называла "черные" щи, и да варятся в русской печи
0
Ответить