Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Может в личку кто расскажет, можно здесь.. Расскажите как ребята учатся, как учились в началке, как в среднем звене.. Ушли от этого диагноза или нет... Может у кого то уже выучился ребёнок? Где работает? Что вам помогло вытянуть? Развивать эмоционально волевую сферу.. Мой ученик 4го класса.. Учится в обычной школе.. Со справкой пмпк. С частью уроков индивидуально... С кучей кружков, секций.. Устала. Устала тянуть. Всё заставлять. Учиться с ним... А сейчас конец года пошли жалобы от тренера, от логопеда, что ленится, ничего не хочет..
2
Ответить
в конце года все ленятся и ничего не хотят и норма тоже... весна же.
11
Ответить
а сейчас еще и предподростковый возраст. выкрутасы уже на подходе. не пойму сама, то ли весна мозг отшибла и откат пошел, что вполне возможно, т.к. нервная система уже истощена к концу учебного года, а на улице тепло и солнце и какая тут учеба, то ли это - здравствуй переходный возраст. такое ощущение, что у меня в доме живет бытовой (извините) дебил. причем резко одибилился в марте. расторможенность и полный отшиб памяти в бытовом плане. я с детского сада столько не ходила за ним по пятам во всех бытовых процессах. мне уже кажется что я не ору, только когда сплю или когда его нет дома. впрочем, невролог меня предупреждала, что в подростковом возрасте разрушается большая часть установившихся связей в мозге, а новые сформируются лет в 14-15. поэтому пьем валерьянку, улыбаемся и машем *dance1* убеждаем себя, что сейачс еще не все так плохо, это только начало, всего 11 лет. самое веселое еще впереди *crazy*
4
Ответить
Погулять хочется, это да.. Он так и говорит, можно не пойду на тренировку или к логопеду, а погуляю... Это я понимаю... Я вообще, как потом такие детки приспосабливаются к жизни.. Если их с детства тянут, заставляют... У родителей ресурсы не вечны.. Я лично не сталкивалась с такими людьми, про кого знаю что было зпр и выровнялось.. Не знаю чего ждать дальше от своего
0
Ответить
навероне надо еще видамины, магне б6 попить и прочее от стресса .

видимо это затмение у детей такое, солнечное.

мой 15-летний сын, который паяет всякие сложные микросхемы и восстанавливает всякую антикварную электронику и технику, на той неделе решил починить свой мобильник, постучав по нему молотком!!!!!! У него паяльники всякие, пинцеты и лупа!!!!! и тут - молоток, Карл????!!!!

потом через пару дней рассказал ,откуда трещины на экране, я даже ругать не стала)))) Рассказал, он до этого метал его в паркет, и в дерево, и в беседку, когда эти способы не помогли оживить один элемент (отошедший контакт в одном из датчиков), он взял уже молоток)))
8
Ответить
Д, омегу, йодомарин все пьём и не только...
0
Ответить
Я тоже не знаю чего ждать дальше. Поэтому тяну дальше. У меня ещё больше неопределенности, поскольку интеллект сохранен. Может , если бы я видела его потолок, то иначе ко всему относилась. А так, одни нервы. У него высокий уровень знаний не по возрасту, по теме его интереса. Норма по устным предметам. Немного сниженный темп интеллектуальной деятельности по сравнению с другими детьми. Провал по логике (если это не связано с темой его интереса) и в решении задач. Трудности с пониманием прочитанного текста. У ребенка есть голубая мечта, профориентация произошла в старшей группе детского сада. Он к ней фанатично стремится. И есть куча препятствий для реализации этого, вызванная его особенностями и существующей системой контроля уровня образования в виде тестирования. Поэтому зубы сжали и тянем дальше. А потом разберемся что с этим делать. И вам туда же))). Поэтому тяните, не отвлекатесь))). А так, мне тоже интересно что нас ждёт...
Ну, и зпр это не УО. И дети с зпр получают аттестаты, проходят аттестацию по тем же е ФГОС. Поэтому перспектива получения средне- специального образования вполне реальна, если нет каких отдельных факторов, которые не укладываются в систему, как в нашем случае.
0
Ответить
Это вам лучше с такими же мамами общаться. Если у вас есть инвалидность, то могу попросить добавить вас в такой чат мам. Там вам много советов стоящих дадут и нужной информации и поддержут. А здесь только старые мудни предпенсионного возраста оживляются- советы бесценные дают, чаще всего.
4
Ответить
а не боитесь, что прилетит ?
5
Ответить
Вот смотрите нам родителя часто очень важны оценки наших чад. Это просто наши не реализованные амбиции. Вот вы сейчас выросли, попробуйте вспомнить, как часто вас спрашивали о ваших оценках в школе илм вузе? Было хоть раз?
2
Ответить
Хорошо сказали - "тяните, не отвлекайтесь)
1
Ответить
С зпр инвалидности нет, пытаемся в норму выйти, не понимаю тянемся, тянемся... А никак не сократим задержку.. А что за чат?
0
Ответить
В случае с моим сыном и его задержкой развития, я не смотрю на его оценки. Меня беспокоит его сниженная мотивация, нет стремления к знаниям. Его учёба и его развитие нужно только мне.. Не получается к нему какой-то ключик подобрать.. Мой пост для родителей таких же детей, послушать как такие дети выросли как переросли свои особенности, что им помогло, как они устроились во взрослой жизни
1
Ответить
Я б психолога поискала. Почитайте Мурашову. А вообще в Питере сильная школа психологов именно по таким детям.
Ps может просто его задолбало что-то. Будут длинные выходные - может просто отдыхать и посмотреть за ним. Помолчать и послушать что говорит.
0
Ответить
Дети очень считывают состояние родителей. Вам бы самой как-то перезагрузится. Может противотревожное что пропить.
0
Ответить
С зпр тоже могут давать инвалидность.
Чат для родителей детей инвалидов, по разным заболеваниям.
0
Ответить
Не знаю насколько я вас поддержу, но очень хочется)
У лучшей подруги сын с таким диагнозом. Я его с рождения практически знаю, сейчас ему 20 лет. Закончил техникум.
С папой она в разводе, все тащила на себе. И материально, и морально.
Кружки и секции были, остановились на бассейне они. Репетиторы были по паре предметов.
Хороший мальчик вырос, очень эмпатичный. Но она его вытащила реально.
1
Ответить
Можно подумать у детей без зпр стремление к знаниям есть у всех до единого)
12
Ответить
Спасибо, тоже надеюсь техникум осилит
2
Ответить
Добавьте, вдруг что полезное для себя подчерпну
0
Ответить
Вчера с ним вечером говорила, что ещё немного надо постараться, осталось 1.5 месяца и каникулы, знаю как он устал от всего, знаю что у него большая нагрузка.
Всплакнул.. Обняла. Вроде стараемся дальше.. Да просто реально устал.
1
Ответить
ЛХ писал(а)
Вчера с ним вечером говорила, что ещё немного надо постараться

Вот это вообще убрать. Совсем. От этого точно толку не будет. Простите, но Вы его реально задолбали. Он Вам "я устал", а Вы ему "давай еще". Ему 10-11 лет только.

Просто помолчите. Разговор ниочем. Типа смотри как деревья распускаются, какая крутая дорожка для самоката и пр. И слушать, что сам говорит.
С Самокатом как дела? Я б отменила секции и просто ходила вечером гулять.
0
Ответить
Нет, туда только со справкой об инвалидности добавляют.
3
Ответить
Сейчас и у многих обычных детей без диагнозов нет стремления учиться. Многих послушаешь, заставляют. А весной вообще все уставшие.
Есть пример, я правда не знаю какой диагноз конкретный. Мама в началке просто от бессилия не знала, что делать. Потом свыкоись, приноровились. Девочка учится в училище, в восторге, все нравится.
1
Ответить
А какая мечта у вашего сына?
0
Ответить