Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Посоветуйте блюда из баранины, пожалуйста

Как приготовить баранину, чтобы было вкусно, чтобы не жёстко, и чтобы всем понравилось?)
Любые проверенные рецепты и советы.
Первое, второе , и компот)
В общем, выслушаю/прочту все рекомендации :)
Никогда баранину не готовила, а вот захотелось))
0
Ответить
Вот только готовила. Мясо мякоть, снятое с задней ноги, порезано широкой полоской (как на бефстроганов, но пошире и потолще чутка). В сковороду с толстым дном, с антипригарным покрытие в один-полтора слоя. Обжаривала на сильном огне до момента появления прижаринок на мясе. Потом туда лук, 3 крупные луковицы, 5-8 зубчиков чеснока, много! пряностей, 2натертых помидоры с соком или можно пассату (у меня с осени заморозка). Под крышкой на самой маленькой конфорке, на самом маленьком огне, с укрытой крышкой (или если крышка без дырки - даже лучше) забыла на 2 часа, раз в 40минут перемешивала. Солим, добавляем пачку стручковой фасоли. Если слишком много влаги и хотите сухое блюдо, то выпариваем на сильном огне 10минут (как раз фасоль проготовится). Всё! По сути от меня порезать ингредиенты, а готовилось само, временные затраты лично мои минимальные. Было мега вкусно, будем повторять, вкус баранины ярко-выраженный, от соуса пряность обволакивающая, мясо нежнейшее. Вкусно и холодным и горячим было. Подавала с картофелем (принцип приготовления как в оджахури) и с пустым рисом, так как блюдо остро-пряное.
0
Ответить
Здравствуйте! Спасибо. Кажется, это примерно то, что я хочу)

А сколько мяса было?) И какие пряности добавляли?
0
Ответить
А вы где баранину покупаете ? Сколько не пробовали у нас в кафе - какая-то она не такая. А когда были в Азербайджане - просто объедались бараниной, она там такая вкусная, нежная, ароматная. И кругом вдоль трасс пасутся стада барашков. То ли у нас она перемороженая, то ли выращивают у нас непонятно на какой еде их.
0
Ответить
Вот тут
0
Ответить
Пряностей по вкусу, сейчас уже не вспомню, у меня стойка около плиты, чего рука достаёт то кладу, учитывая сочетания
0
Ответить
спасибо
0
Ответить
Делала почти как Вы написали, но с некоторыми изменениями, которые сути не меняют.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!
Даже один из едоков, который говорил, что не любит баранину, ел с большим удовольствием))
Спасибо ещё раз! :)
0
Ответить
Я очень рада!
0
Ответить
Баранина имеет своеобразный привкус. Не для всех мы маринуем с вечера киви лук ткемали. Масо получается нежным.
0
Ответить
Спасибо)
0
Ответить