Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Какая-то тарелочка или подносик, а может, визитница, две крышки от чернильниц, спиртовка.
Пишите, звоните, если чо.
0
Ответить
секретарь для приема звонков и ведения БД звонивших и аналитик по спросу не нужен? ))) вы мусорное ведро разобрать решили?
3
Ответить
А что ещё есть из старины?
0
Ответить
У меня на авито ресурс в категории "коллекционирование" кончился.
И да, 30 лет в это ведро не заглядывал, был занят другим.))
0
Ответить
Шкатулка из капа, шикарный мрамор от письменного прибора на латунных ножках-шариках, подставка под специи <B FRIEDGUT>, старинный прейсъ-курантъ цен на муз инструменты на нижегородской ярмарке - Кстати, по этому запросу Вы можете попасть в мои объявления на авито. Пушкин, "Моя первая книга стихов" из серии, из-во Вольф, что-то еще из печатного - см. фото...
0
Ответить
veneciankin писал(а)
старинный прейсъ-курантъ цен на муз инструменты на нижегородской ярмарке

Это прейскурант на открытке или книгой?
1
Ответить
Старинный прейскурант, точнее, "извлечение из прейсъ-куранта" цен на муз инструменты на Нижегородской ярмарке начала прошлого века поставщика двора Его Величества Юлия Генриха Циммермана (главное депо и фабрика музыкальных инструментов, склад и издание нот), ещё точнее, то что от него осталось; нет 8 страниц и отсутствует обложка (если она была), карманный формат, 39 страниц. На оставшихся страницах Вы можете узнать, например, почем были скрипки или цитры, корнеты-а-пистоли, музыкальные шкатулки, с ручкой и заводные, оргофоны и механические пианино и т.д. в 1905 году. К прейскуранту придается Описательный каталог Естественно-историческаго музея нижегородскаго губернскаго земства. Руководство к изучению природы нижегородскаго края на 118 страницах.1907 год. Узнаете где серный колчедан и железная руда...
0
Ответить
всё очень актуально, кто спорит - много нужного можно узнать ! )))
0
Ответить
Ах! Я обошел вас вниманием. Исправлюсь: сначала про мусорное ведро, оно может оказаться с интересной историей. Вот, к примеру, такое ведерко, ну что про него можно сказать, ан, нет...
С 1880-х гг., когда был разработан способ нанесения изображения на жесть методом хромолитографии (металлохромии), появляется и быстро становится популярной жестяная упаковка.
К концу XIX в. производство кондитерской упаковки приобретает промышленные масштабы. Поразительное разнообразие форм жестяных коробок, красочность их оформления делали еще более притягательными упакованные в них кондитерские товары и давали возможность производителю выделить свой товар.
Кроме того, <<жестянки>>, как их тогда называли, более надёжно защищали товар, боящийся сырости: бисквиты, пряники, карамель, монпансье и пр. Упаковку для своей продукции кондитеры заказывали на специальных производствах. Одним из известных в России производителей упаковки было акционерное общество <<В. В. Бонакер>>, основанное в 1890 г.
Обычно форму коробки и эскиз оформления разрабатывали на упаковочном производстве. Коробки - жестяные (паянные или завальцованные) - бывали самыми разнообразных форм и размеров: прямоугольные, прямоугольные со скругленными краями, круглые, фигурные, в виде корзинок, саквояжей, сундучков и т.п. Крышки могли быть откидные или съёмные. Образцы тары рассылались по кондитерским фабрикам, а кондитер делал выбор и заказывал надпечатку собственного дизайна для своей марки и сорта конфет. При использовании одной и той же коробки для различных видов продукции дополнительно наклеивали бумажную ленту-бандероль с указанием содержимого. Наряду с данными об изготовителе продукта на коробке иногда имелось указание и на производителя упаковки.
К знаменательным датам и юбилеям, например, к трёхсотлетию дома Романовых, к столетию войны 1812 года производителям упаковки поступали особые заказы. Изготавливали специальную упаковку и для торжественных случаев - полковых или семейных праздников, завершения строительства корабля или представления фирмы на Всемирных и Всероссийских торгово-промышленных выставках. Такая упаковка выпускалась небольшими партиями. Знак ломового извозчика, 1893-1894 Кондитерская упаковка с <<исторической>> тематикой напоминала о великих людях и событиях, пробуждала интерес к истории Отечества. На упаковке помимо декоративных элементов и рекламы продукции, зачастую размещалась информация просветительского характера.
На конкретном образце, если его протереть, проглядываются драгуны на лошадях, с обратной стороны ещё видны белые панталоны и треуголки у группы офицеров в форме русской армии времён войны с Наполеоном. Рельефный венок победы, опять же. Т.е. эта жестянка выпущена, скорее всего, в 1912 году ко дню победы в Отечественной войне с Наполеоном.
PS могу ознакомить каким-либо способом с ценами на Нижегородской ярмарке 1905 года на муз инструменты. Недорого.
0
Ответить
Узок круг этих коллекционеров. Страшно далеки они от народа.
0
Ответить
Сколько стоят познания цен на скрипки или цитры....в 1905 году?
1
Ответить
veneciankin писал(а)
..Вот, к примеру, такое ведерко...

Эх.. Оно мне навскидку напёрстком показалось....
1
Ответить
Познания стоят того, чтобы купить прейскурант.
Скрипки на Нижегородской ярмарке в 1905 году стоили от 2 рублей (дешевый сорт) до 100 рублей лучших мастеров. Старыя обыгранныя скрипки - отъ 30 до 1000. Смычки отдельно.
С цитрами проще - от 8 до 150 рублей.
0
Ответить
Вот тут с Вами не поспоришь.
0
Ответить
Семья нижегородского купца - судовладельца, 2е фото - 2й выпуск нижегородской женской гимназии, которую окончила одна из дочерей судовладельца, Е. Данилова.
0
Ответить
Диплом и фото выпуска медицинского ф-та Императорского Московского Университета
0
Ответить
На обороте фотографий ничего нет, на фото выпуска гимназисток знак "товарищества Светопись", год 1903.
0
Ответить
А как они держались, когда фоткались на потолке?
А где нагрудный знак об окончании?
1
Ответить
Это не ко мне, ннру перевернуло, кстати, нажимая на "оригинал" открывается полом вниз, Вы наверное, не пробовали.
0
Ответить
Раз уж Вам наперстки видятся; готов поменять катушку из-под ниток (до 1918 г., когда Варшава ещё входила в Российскую империю) на шоколадку ( ремесленную )))
1
Ответить
Прикольная катушка..
У меня нет такой...
Но видимо - обойдусь, ибо с шоколадными ремесленниками не знакома)
0
Ответить
Ты бы уж сразу яйки Фаберже выкладывал, чего уж тут нам мелочь всякую выкладывать.
1
Ответить
Вы, считая всякий раз, завидя где-то монетку, ленты на гербе, совсем зрение испортите. Написано: шоколадка "Ремесленная" , кстати, из какао-бобов, настоящая, в Отдохни, это там, где водку продают.
Ох, боюсь не осилите текст.
0
Ответить
А деньги-то есть? Шкатулка из капа за полторы.
0
Ответить