Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Лучший рецепт для новогоднего стола. Поделитесь вашим?

Всем привет! Уже придумали, чем удивите гостей и домочадцев в Главную ночь страны? Чем-то безумно вкусным и сложным или, наоборот, простым, но не менее вкусным? А, может быть, у вас есть давний проверенный рецепт, который вы не против повторить?

Делитесь! Делитесь в этой теме любимыми новогодними рецептами. Простыми и сложными, бюджетными и не очень, необычными или милой сердцу классикой. Победителей будет два! Авторы двух лучших рецептов получат сертификаты номиналом 2000 рублей в ресторан Пивзавод. Победителей выберем общим голосованием.

Внимание! Конкурс очень быстрый. Рецепты принимаем до 9 декабря. Голосование за два лучших рецепта будет идти до 12 декабря. И 12 декабря объявим двух победителей.

Успевайте! Давайте дарить новогоднее настроение друг другу уже сейчас)

Проводим конкурс на лучший рецепт для новогоднего стола. Делись своим и участвуй! Главный приз - сертификат на 2000 руб. в ресторан Пивзавод.

*Срок действия сертификата до 30.12.2022. Сертификат дает скидку 2000 рублей от суммы счета (не более 50% от суммы заказа)
0
Ответить
Готовьте <<тазик>> ОЛИВЬЕ с отборной говядиной.
Мясо и овощи нарезаны вручную кубиками СТРОГО- 8*8 мм.

Ингридиенты: Говядина, картофель, огурцы солёные / свежие, яйцо куриное, морковь, зелень, лук, горошек зелёный, майонез (масло подсолнечное, желток яичный, вода, лимонный сок, горчичный порошок, сахар, соль).

Заправка майонез - должен быть собственного производства, из настоящих яичных желтков, горчицы и без уксуса!

Не перемешиваем все ингредиенты до подачи на стол с соусом заранее, чтобы салат оставался максимально свежим. Майонез кладётся в уголок тазика.

Сверху по краям тарелки кладем кусочки мандаринов при выкладке! НГ не может быть без запаха Оливье и мандаринов! *drink*

ВСЕМ Аппетитного Нового Года!
*bye* *bye* *bye*
3
Ответить
У нас самым любимым салатом на новогоднем столе выступает Цезарь, но не совсем обычный, попробуйте, очень вкусно получается)

Ингредиенты:

Для салата:
5-6 куриных ножек
Бекон
Хлеб
Салат
Помидоры (лучше черри), на фото черри желтые, но лучше красные)
Пармезан
Розмарин

Для соуса:
Куриное яйцо - 2 шт.
Вустерский соус - 2 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Анчоусы - 5-6 тушек
Оливковое масло - 120 мл
Горчица сладкая - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление салата:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте хлеб кубиками, либо порвите на куски руками. Крупно нарежьте розмарин.
2. Выложите куриные ножки на разделочную доску и посыпьте нарезанным розмарином. Теперь сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Смешайте все руками, убедитесь, что ножки покрыты со всех сторон.
3. Выложите на противень куски хлеба, затем сверху положите куриные ножки. Таким образом, хлеб будет впитывать все прекрасные соки от курицы, давая вам лучшие гренки! Поставьте противень в разогретую духовку.
4. Когда курица уже почти готова, достаньте противень из духовки, поверх курицы и сухариков разложите ломтики бекона, и поставьте обратно еще на 15-20 минут. Вытащите противень из духовки и отложите его в сторону, пусть курица слегка остынет.
5. Отделите куриное мясо от костей. Затем пройдитесь ножом несколько раз, чтобы разрезать мясо на более мелкие куски. Тоже самое сделайте с гренками и беконом.
6. Вымойте листья салата и порвите их на части. Разложите их на большую тарелку, перемешайте между собой курицу, бекон и гренки и выложите все на листья салата. Затем покройте все это половинками черри. Сверху натрите немного пармезана.

Приготовление соуса:
В стеклянную посуду выложим сладкую горчицу и мелко нарезанные анчоусы. Из половины крупного лимона выдавим сок и добавим сок к остальным ингредиентам. Добавляем вустерский соус и немного соли. Осторожно с солью, поскольку анчоусы обычно очень соленые. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к соусу.

В кастрюле закипятим воду.

ВАЖНО: яйца должны быть комнатной температуры. Проколем яичную скорлупу при помощи иголки, у меня есть вот такое приспособление для прокола яиц. Отправляем проколотые яйца в кипящую воду на 1 минуту. Сливаем воду.
Очищаем яйца от кожуры и выкладываем жидкий желток и немного схватившийся белок к остальным ингредиентам соуса.
Вливаем оливковое масло. Далее можно взбивать соус до однородности при помощи венчика. Я же взбиваю соус в блендере до загустения.
Соус получается красивого цвета и хорошей густоты. Готовый соус можно хранить в холодильнике не дольше 2-х дней.
Переливаем соус <<Цезарь>> в соусник и подаем к столу вместе с одноименным салатом. Приятного аппетита!

Салат и соус подаю отдельно. Каждый добавляет себе соус самостоятельно.

А теперь немного извращения. Обожаю этот салат есть первого января. Вытаскиваешь его с балкона с подмороженными листьями салата и уминаешь холодный с бокальчиком шампанского :D
Это ли не счастье?))
6
Ответить
Самый простой, лёгкий в приготовлении и безумно вкусный салат.

-Варёное филе грудки курицы, нарезанное мелкими кубиками
-Консервированные ананасы, нарезанные мелкими кубиками
-Белые грибы жареные (размачиваются сушёные и жарятся или заготовленные жареные) нарезанные мелкими кубиками. (никаких шампиньонов и прочих поганок - не то)
Смешивается в равных частях.
Добавляется шампанское полусладкое 100 гр на 1 кг салата.
Сметана желательно 15% не много, не так, чтобы салат в ней не плавал, а только смазал составные части салата.
Соли чуть-чуть.
Можно добавить молотый грецкий орех - немного (на любителя)

Перемешать. К столу подавать охлаждённым.

ВСЁ!!!

И не нужен аналогичный салат с классическим рецептом с яйцами , сыром и прочей требухой. Только в таком соотношении продуктов в нём чувствуется каждый вкус.
Делаем в семье уже четверть века каждый НГ и не только.
1
Ответить
Здравствуйте, хочу рассказать о блюде, которое безумно вкусное второе блюдо, называется Судак с суфле
Рецепт:
Покупаем филе судака, размораживаем промакиваем от лишней влаги рыбу бумажным полотенцем, потом его солим, добавляем приправу для рыбы с лимончиком с 2-х сторон, ставим в духовку в разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 мин, а в это время берем миску и в нее собираем белки от 3-5 яиц( смотря сколько порций рыбы) и всбиваем до пышной пенки как на безе, добавляем чуть соли, вынимаем и кладем сверху наших филе из рыбы, ставим в духовку по времени до 5 мин, надо следить, чтоб шапка не подгорела, данное блюдо хорошо сочетается с цветной капустой в сухарях, это очень красиво и необыкновенно вкусно!
3
Ответить
Женщина из ничего должна уметь сделать три вещи: скандал, шляпку и салат.
Салат, придуман мною. Зожно и вкусно.
Первым делом нужно запечь грудку (если умеете пастрому, это тот рецепт). Филе на 2 часа погрузить в сильно соленую воду. Затем на фольгу, смазав специями, травками, чесноком. На 15 мин поставить запекать в духовку (можно не заворачивать в фольгу) Лучше на ночь, потому что до утра духовку не отрывать. Ну или хотя бы часа два.
Остывшую грудку нарезать,к ней нарезанную и чуть помятую пекинскую капусту. И к ним добавить вяленые томаты (сливы) в масле, сейчас модно их вялить, но можно и магазинные. Чуть приправить маслом от томатов(слив), посолить чуть, если томаты и грудка не сильно соленые. Грудку, если много сделать, можно и на бутерброд.
2
Ответить
класс, я как раз не могла придумать куда белки оставшиеся от карбанары деть.
0
Ответить
У меня традиционно на горячее либо утка, либо буженина. Какой рецепт лучше выложить? Или оба? :-D
1
Ответить
Оба :-) конечно
0
Ответить
Ингредиенты:
Утка (лучше домашняя) - 1шт.
Яблоки плотных сортов, не зернистые - 2 шт.
Апельсины - 2 шт.
Чеснок - 1 головка.
Растительное масло - 30 гр.
Специи по вашему вкусу. У меня смесь кавказских трав, орегано или майоран, по настроению
Соль (если есть, использую лимонную), черный перец


Рецепт:
1. Сначала готовим маринад для утки.
В глубокую тарелку выдавливаем сок из одного апельсина, насыпаем по 1 чайной ложке (с горкой) соль, специи и приправы, чеснок через пресс 3/4 зубчиков от нашей головки (не стоит заменять сухим), перемешиваем, потом наливаем немного масла, снова тщательно перемешиваем, оставляем его минут на 10 настаиваться.
3. Готовим начинку.
Все имеющиеся в утке потроха (сердце, печень) нарезаем на меленькие кусочки, оставшийся чеснок нарезаем на пластики. Яблоки моем, чистим от шкурки, разрезаем их на 4 части, вырезаем сердцевинки, и нарезаем яблоки кубиками 1,5 - 2 сантиметра. Яблоки добавляем к чесноку и потрохам, слегка сбрызгиваем яблоки лимонным соком (они так не чернеют), посыпаем начинку травами, перемешиваем.
3. Маринуем утку.
Заранее вымытую и просушенную утку без внутренностей (если они есть) помещаем в большой пакет (чтобы оставить на кухне меньше грязи). Важно, чтобы утка была максимально сухой, иначе маринад будет стекать. Я застилаю пакетом кухонный тазик, в который влезает тушка, и помещаю ее туда. Наносим маринад на утку, как внутрь, так и снаружи, так, чтобы наша утка была полностью покрыта маринадом. Далее набиваем начинкой утку. Небольшой совет - прессовать начинку нужно сразу! Т.е. поместили внутрь горсть начинки - сразу ее утрамбовываем, и так до полной забивки утки! Остатки маринада выливаем в брюшко с начинкой.
Полностью забитая начинкой утка выглядит немного вздувшейся. После забивки нашей утки ее нужно или зашить обычными нитками. Зашитую утку заворачиваем в пакет, и даем ей там промариноваться часа 2 или 3 при комнатной температуре. Но когда я готовлю ее заранее, за сутки-1,5, маринуется в холодильнике. Важно перед запеканием заранее достать утку и дать согреться часик-два.
4. Запекаем утку в духовке.
На противень выкладываем две полоски фольги, предварительно соединенные между собой тройным швом, а по диагонали к ним выкладываем одну полоску фольги, чтобы сделать из нее подложку. Эта полоска должна быть длиннее нашей утки.
С большого апельсина обрезаем попки. Апельсин нарезаем колечками толщиной примерно 0,5 см.
Четыре дольки апельсина выкладываем на наш лист-подложку, с таким расчетом, чтобы на них уложить спину утки. Выкладываем утку спиной на дольки апельсина (чтобы утка при запекании снизу не подгорела). С оставшихся долек апельсина убираем корку и равномерно выкладываем дольки апельсина на утку.
Заворачиваем утку в фольгу в следующем порядке: сначала аккуратно загибаем полоску-подложку с 4-х сторон, так, чтобы из нее не вытекал жир, т.е. очень тщательно, после чего заворачиваем утку в подложке в основную 2-х полосную фольгу. Очень важно, чтобы в процессе заворачивания фольга не порвалась!
Завернутую утку помещаем в разогретую до максимума духовку, запекаем птицу при максимальной температуре минут 30, после чего убираем огонь на половину - и запекаем ее при умеренной температуре около 2,5 часов. Вообще - у каждого своя духовка, поэтому вам, наверное, виднее будет, сколько и при какой температуре вы будете запекать свою утку...
По истечении 2,5 часов, утка аккуратно разворачивается сверху, и запекается без фольги (если у вас в духовке есть гриль, снимите апельсины с грудки, чтобы не было некрасивых белых пятен). При этом утку каждые 10 минут нужно поливать жиром, скопившимся в подложке. Это нужно, чтобы получилась хрустящая корочка! Утка, запекаемая в духовке, периодически поливаемая соком, доводится до состояния аппетитной золотистой корочки.
Далее вынимаем, подаем на большом блюде на стол. Всем приятного аппетита!
0
Ответить
Пошла печатать буженину :-[
0
Ответить
Забыла дописать: после того, как убавили огонь, запекается по времени из расчета 1 час на 1 кг. утки. В среднем она как раз 2,5 кг
0
Ответить
Осьминог на гриле. Его надо купить не замороженного. Сперва помыть, сделать массаж. Вскипятить воду, бросить туда лаврушку, перец горошком. не солить!!!! В кипящую воду раза 4-5 окунуть октопуса, по 5 секунд. Далее забросить в кастрюлю. Варить в зависимости от размера, готовность проверяется зубочисткой. Далее на гриль, посыпав морской солью. Одновременно отвариваем мини картофель, потом запекаем в духовке, подаём на большой деревянной доске.
0
Ответить
Щас в слюнях захлебнусь!
2
Ответить
Буженина

У меня не традиционный рецепт буженины, а адаптированный под вкусы семьи и, так сказать, методом проб и ошибок, доведенный до моего идеала.

Ингредиенты:
Кусок свиной шеи (можно взять и окорок, но мы любим именно шею) 2 кг
Репчатый лук 1 крупная головка
Мед 1 ст.л.
Горчица обычная пол ч.л.
Немного лимонного сока
Соевый соус 2 ст.л. (лью на глаз, заменяя соль, балансирую вкус меда, лимона и горчицы)
Смесь перцев
Гранулированный чеснок пол ч.л.
Растительное масло 2-3 ст.л. (в зависимости от густоты меда. После тщательного перемешивания должна получиться тягучая субстанция. Помним, что масло с горчицей вкупе дают густоту и изменение цвета. Это нормально)

Готовим маринад.
Смешиваем мед, соевый соус, лимонный сок, чеснок, перец до растворения меда. Потом добавляем горчицу, перемешиваем. Потом масло (смесь загустеет).
Подготавливаем и маринуем мясо.
Режем лук перьями.
Моем и обсушиваем мясо бумажными полотенцами. Кладем в глубокую большую тарелку, наливаем маринад, массируем мясо в маринаде.
Кладем нижней (где меньше жирка) стороной наверх, делаем глубокие отверстия тонким длинным ножом и запихиваем в них лук.
Далее обваливаем кусок в маринаде аккуратно, чтобы не вылез лук. Затягиваем пищевой пленкой и даем промариноваться 2-3 часа при комнатной температуре или ночь/сутки в холодильнике.
Запекаем.
Если мариновали в холодильнике, заранее достаем, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры (иначе будет жестким). Важно разогреть духовку заранее и поставить в горячую.
На дно формы для запекания кладем деревянные шпажки или палочки для роллов, раранее замоченных минут на 20 в воде, на них выкладываем мясо. Запекаем столько, сколько весит кусок (1 час на 1 кг).
Если вытопившийся жирок начнет подгорать, можно добавить на дно формы немного воды
1
Ответить
Это точно :-D
0
Ответить
Открыла для себя недавно вот такой рецепт салатика "Малахитовый браслет"

Для приготовления салата "Малахитовый браслет" с киви нам понадобится:
куриное филе - 1 шт.;
яйца куриные - 4 шт.;
киви - 4 шт.;
яблоко зелёное - 1 шт.;
морковь - 1 шт. (можно заменить на корейскую морковку);
чеснок - 1 зубчик;
лимонный сок - 1 ст. л.;
майонез - по вкусу.

Отварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.
Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности. Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.
Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.
Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.
Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат "Малахитовый браслет" можно сразу подавать на стол.
Морковь вареную можно заменить на корейскую)
У меня этот салат смели за считанные минуты))))
Приятного аппетита)))
1
Ответить
У вас оригинальный рецепт соуса. Если заменить анчоусы на кусочек старой доброй жирненькой селедки и не добавлять вустерский соус (так как не везде его можно прикупить), получится не менее вкусно) Бальзамический соус более распространен. Если он есть, добавляю его немного.А вот оливковое масло на любителя. Мне в соусе для цезаря оно ну совсем не нравится его запах. Кладу обычное рафинированное масло
2
Ответить
Фальшивый поросенок.
В виде рулета из картофельного пюре с начинкой из индейки,лука,варёного яйца, всё сворачиваю.выкладываю на противень, натираю взбитым яйцом, леплю большрго поросёнка с хорошей попочкой и звостиком, ушками.глазками.пятачком. запекаю в духовке до румяной корочки, оформляю прямо на противене листьяи салата , помидорами.огурцами.- подаю целиком на стол,- очень эффектно!!! Для поливки - растопленное масло или любимый соус!!!
0
Ответить
Все равно ингридиентов много, у меня только ананасы, чеснок и майонез, все.
0
Ответить
А где продают осьминогов? У нас и замороженные большие осьминоги вроде не продаются.
0
Ответить
Читаешь и уже вкуснятина. *yes* . *good*
0
Ответить
Посмотрела все рецепты, поняла, что я не готова на такой подвиг) Поэтому традиционно будет что-то по минимуму)
Типа ап)
11
Ответить
не шляпку, а прическу ))) шляпку фик сделаешь
0
Ответить