Хочу мультипекаря. Какую модель выбрать?
Стоит и почти каждый день используется с панелями "гриль", я на завтрак на них тосты делаю. Часто использую панели "венские вафли" для толстых вафель, для них очень много рецептов - сладких, несладких закусочных, диетических, ПП-шных. Реже использую панели "тонкие вафли" и "орешки". Есть еще "сэндвич" панели, эти вообще как-то не зашли, лежат без дела.
Но надо учесть что работает прибор достаточно медленно. Выпекание вафель на более-менее большую компанию - занятие весьма долгое и медитативное. По сути прибор - развлечение.
Хочу ещё для орешков панели купить.
Оставлю рецепт, постила его на ФБ, повторю и здесь:
***Вафли венские тыквенные***
400 грамм тыквы превратить в пюре (почистить, запечь в духовке, микроволновке или отварить и пробить блендером).
Добавить 1-2 ст. ложки сахара (чем слаще тыква, тем его меньше), 0. 5 ч. ложки соли, 0. 5 ч. ложки соды, 2 куриных яйца, 2 ст. ложки сметаны, вымешать.
Всыпать 150 гр. муки, вымешать.
Добавить 90 гр. растительного масла, вымешать.
Печь до зарумянивания. Более тёмные прожаренные вафли начинают хрустеть в местах более тонких перемычек. Но можно оставить их посветлее и полностью мягкими.
Только вафли выпекаются 7 минут - специально засекала, а если песочные - то 5-6
В основном, тоже использую панели гриль и тоже для тостов)
Раньше постоянно пекла вафли, делала сэндвичи, даже мясо на гриле жарила....потом немного остыла, но все равно покупку считаю полезной)))