Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Улучшают память и внимание. Учёные признали видеоигры полезными

Учёные из США попытались выяснить, каким образом видеоигры способны повлиять на память и внимательность детей. В исследовании приняли участие две тысячи человек возрастом 9-10 лет. Дети были разделены на две группы: одна играет около трёх часов в день, а другая не играет вообще. Почему именно три часа? Потому что общая рекомендация говорит о том, что играть больше двух часов вредно.

Однако оказалось, что не совсем. У детей-геймеров была зафиксирована повышенная активность мозга в областях задач, связанных с вниманием и памятью. Им было проще запоминать лица людей, а также выделять на экране определённые объекты. Нет никаких сомнений, что подобные навыки их мозг получил в видеоиграх.

Авторы исследования заключают, что «дети, которые чаще играют в видеоигры, могут иметь опыт когнитивных тренировок с измеримыми нейрокогнитивными эффектами». И приходят к выводу, что играть намного полезнее, чем, например, смотреть видео на YouTube.

Разрешите теперь детям в игры играть? :) И во что сейчас рубится современная молодежь? Интересно просто :)
0
Ответить
Марихуана тоже полезная.. В определённых ситуациях и дозах.. Ииии мы опять возвращаемся ко всеми известному Парацельсу и его волшебной мысли, что всё есть яд и всё лекарство)
2
Ответить
это типа, как с наркотой, для себя можно, а на всех нельзя ? :)
0
Ответить
Тот, кто продает компьютерные игры, с радостью оплатит исследования, приводящие к таким выводам.))
Я лично вижу, что дети, которые регулярно играют в компьютерные игры, хуже сосредотачиваются, чаще отвлекаются, т.к. мечтают вернуться к игре, инфантильнее, реже тратят время на что-то другое, что действительно дает знания.
А вот знаю брата с сестрой из православной гимназии - никаких комп.игр и смартфонов, так это реально думающие дети, которые умеют всерьез задуматься над чем-то, они еще и книжки читают.) Но это надо иметь сильный характер, чтоб суметь так воспитать детей, да еще и без обид с их стороны.
0
Ответить
У меня дочь такая, в точности, как вы описываете. Только в игры не играет.
Вообще, думать, что из любого ребёнка можно вот такого вот думающего сделать исключительно благодаря воспитанию, это ошибка.
0
Ответить
Ага, и мелкую моторику ещё. Одна проблема, дети, которые занимаются этим улучшайзингом, не могут потом придумать к чему его применить. Кроме игр, ессно.
1
Ответить
У меня есть знакомая, которая на полном серьезе видеь положительную связь между играми и хорошей учебой ребенка. Это, конечно, не вниманием и памятью объясняется, просто там мотивация: хорошо учишься = играешь. Нет - нет) Вот и вся польза))
0
Ответить
Да, многое заложено от природы и это уже не изменишь, но все же на какую-то часть характера мы можем повлиять. Некоторые дети живут этими играми, у них все мысли о конкретной игре, во время учебы они мечтают опять поиграть. Сама по себе зависимость уже отвлекает от всего остального. Все становится неважно по сравнению с любимой игрой.
Ну а если дело пущено на самотек, то ребенок все свободное время уделяет игре и не привыкает учиться, думать, ломать голову над трудной задачей. Для него это невыносимо тяжело. В играх все ярко, легко, предсказуемо, долгие размышления не требуются. Неудивительно, что игры побеждают в этой неравной схватке. Ушел с головой в игру, и ничего не тревожит, ничего не надо, пощелкал мышкой и стал победителем. Это вам не задачки по математике решать или упражнения по русскому писать...
0
Ответить
Старшая, 12 лет - на планшете Геншин, в телефоне всякая ерунда. На телефоне ограничение 2 часа. У планшета ограничение только физическое.
Никаких плюсов от игры, тиктока, ютуба и иже с ним не заметила. Абсолютно. Когда дочь за какую-то провинность лишается планшета и интернета на телефоне, она становится совершенно другим человеком - более спокойная, рассудительная, может почитать и порисовать, помнит про уроки. Планшет появился в доступе - на все вопросы один ответ "щас" на все срывается, кричит, забывает обо всем. Цель одна - чтобы никто не мешал играть.
0
Ответить
У вас какое-то однобокое понятие об играх :) Вы сами играли хоть в одну нормальную? :)
0
Ответить
Ага, ну да, смотря с чем сравнивать ;)
Если с просмотром видео на ютубе, то, конечно, полезнее :)))
А если с подвижными играми на свежем воздухе сравнивать, какое будет сравнение, в чью пользу ? ;)
0
Ответить
Конечно! Три в ряд.))
Я играла в юности в Симс и Симсити, в Дьябло. Потому и знаю, что это поглощает уйму времени и мешает жить реальной жизнью.
0
Ответить
Зависит от человека. Я тоже в молодости играла, но это не носило характер какого-то погружения в игру настолько, чтобы это мешало жить реальной жизнью. Сестра моя тоже играла и играет иногда. Но мы такие игроки: поиграли и надоело. Мне не интересно вообще, сестра в танки поигрывает, но опять же эпизодически. А есть игроманы, которых это увлекает так, что это реально становится проблемой.
0
Ответить
с точностью до наоборот. Пишу как работающий учитель с 25летним стажем. Если ребенок играет на перемене в телефон, то почти с 95процентной вероятностью он не поймет начало урока (1.-15минут) и будет в параллельной реальности. Смотреть на доску, но мимо. Про это же по телевизору Россия 1постонно (вернее психологи) .Из каждодневного опыта -несколько человек могут почти до конца урока зависнуть. Очень на артистов похожи. А урок у меня сложный, математика.
1
Ответить
Человек поменял местами причину и следствие. Сразу видно - не играл :-D
0
Ответить
Неделю назад обсуждала с психологом любовь ребенка к играм на смартфоне.
Из положительного:
1) Если это онлайн-игра, идет развитие взаимодействия со сверстниками. Это нормально и ребенку нужно.
2) Игра может быть способом переключения от одной деятельности к другой, то есть быть вариантом отдыха.
Из моих наблюдений: игры на смартфоне могут быть тренажером для математических вычислений, концентрации внимания на определенных аспектах.


Однако, и негативных моментов тоже вижу достаточно. Поэтому ограничиваю. Сейчас настроено ограничение на 2 часа телефона в день.
Пожалуй, сложно отрицать, что смартфоны - это часть текущей реальности и полный отказ от него, все равно, невозможен.
0
Ответить
И вдруг им говорят, что уроки будут в зуме или надо сделать презентацию в пауэр поинте. И они вообще никак? Ни с компом ни с смартфоном? Видео там снять, обработать, тоже никак? Домашку узнать, в интернете что-то найти, тоже никак? Или им зачем?
Приложение скачать, онлайн банком пользоваться? Ну и деревня... Детям лет сколько?
А если им с другими детьми придётся общаться? Это как у меня коллега пенсионного возраста есть, все что связано с компом, телефоном, он-лайн регистрациями, личными кабинетами, запросами -тихий ужас %)
0
Ответить
Дома компьютер есть, по необходимости используется для учебы. Мальчик умеет программировать. Знает хорошо устройство компьютера. Но вот именно компьютерные игры совсем не используются. А уж приложение скачать на смартфон и т.п. - умный человек этому в два счета научится. С другими детьми совершенно нормально общаются. Кстати, сейчас очень многие забирают смартфоны у детей или ставят родительский контроль на смартфоны, чтоб только звонить можно было, а на все остальное не больше двух часов в день.
0
Ответить
Мне вот тоже кажется, что зависит от человека. Я играл, конечно :) Позовлялл время - много играл, не позволяло - мало или совсем нет. Есть игры, что прям стратегии требуют и анализа и много чего. Ну вы знаете, думаю. И уж точно они не помогают тупеть. Зависимость и отрыв от реальной жизни возможны, да :)
0
Ответить
Ну на перемене не надо, согласен :) А если дома и регламентированное время?
0
Ответить

Зеброчка
писал(а)
Однако, и негативных моментов тоже вижу достаточно. Поэтому ограничиваю. Сейчас настроено ограничение на 2 часа телефона в день.
Пожалуй, сложно отрицать, что смартфоны - это часть текущей реальности и полный отказ от него, все равно, невозможен.


Полностью с вами согласен здесь
0
Ответить

Церемонимейстер
писал(а)
Разрешите теперь детям в игры играть? :)


Да я как бы и не запрещала. Однако всё хорошо, что в меру. Я не знаю, есть ли прямая взаимосвязь. Сын играет в игры, где меню и команды часто на английском языке. Из-за этого у него есть интерес к нему в школе, в рамках предмета.
0
Ответить