Какую сковородку лучше купить?
Пища не пригорает? Считаете лучше литого алюминия, покрытого тефлоном?
my-expert.ru/2020/11/03/%D1%82%D0%BE%D0%BF-7-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D1%85-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BA-2020-2021-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%8E-%D0%B2%D1%8B/
или вот хорошие разъяснения про покрытия, у меня No 11, ничего плохого сказать не могу, сковородка - мечта.
www.kp.ru/expert/dom/luchshie-skovorody-dlya-zharki/
Мне она чем-то напоминает мою старую лёгкую, удобную и "скользкую" тефалевскую сковороду (еще до "крымнаш" покупал, не кЕтай с "нанонапылением", а именно Франция с отличным тефлоновым покрытием), щас таких не делают, поэтому искал долго и нашёл аналог у рёнделл.
Главное - не перекаливать.
Из итальянских у меня есть кастрюли из нержавейки, только положительные эмоции.
Забыл(а) ? Получи ржавчину плюс запах! Поработай содой - и прокаливай пару часов по-новой.
Бонусы есть, да. Первый - царапать не жалко. Второй - томлёные и тушёные блюда получаются шикарно.
Но для быстрой жарки лучше использовать современные покрытия.
P.S. Про тяжесть чугунины - отдельная песня.