Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Запчасти для газовой Горелки

Всем доброго дня.
Подскажите где можно найти, купить, зап часть для газовой горелки Ковея, Camp-1
Вышел из строя пьезо-элемент, что не удивительно ибо горелке почти 20 лет)))
Ремонты пьезо-элемента уже не помогают, нужно просто поставить новый элемент, ну или б/у но исправный.
Беглый поиск по интернету результатов не дал. Может кто в курсе где такие вещи можно купить?

на фото сама горелка и то чего надо заменить.
0
Ответить
Можно конечно зажигать и обычной зажигалкой, что собственно и делаю сейчас. Но, пьезо элементом гораздо удобнее, да и к хорошему привыкаешь)))
0
Ответить
немного не то(((
0
Ответить
А от обычной зажигалки пьеза не подойдет?
0
Ответить
Первая мысль точно такая же была.
Нет не подходит, всячески пытался приколхозить, не получается.

В общем два дня сидения на алиэкспрессе увенчались успехом, вроде нашел что то похожее. Заказал, жду, обещали в конце октября. По результатам сообщу.

ЗЫ!!!!
Вышел на официальных представителей КОВЕЯ в России, сначала честно пытались помочь, но если такой номенклатуры нет, то все... Дальше стена, ступор, пазлы не совпадают))) А то что все горелки раньше шли с таким поджигом, это не важно!!!
Говорю ладно давайте то что есть может удасться приколхозить ваш новый поджиг, цена вопроса 280 руб. ВсЁ!!!!, сразу слились, а сначала думали что я у них новую горелку куплю аналогичную, цена вопроса 13000 рублей.
А на али поджиги на вес идут по 100 рублей за пучок))))))))))))))))
0
Ответить
Кержач писал(а)
13000 рублей.

Однако... Моя последняя горелка стоила полторы тысячи )
0
Ответить
надо было корейцам в головной офис писать - они б точно выслали)
я, помнится, неск лет назад в сноупик писал по-поводу их помятого котелка, так они мне в подарок еще и кружку прислали.

а с российскими представительствами лучше вообще дел не иметь - они все жадные до ужаса)
0
Ответить
в своё время тоже пытался найти на экспрессе, не удалось. Интересно глянуть, мож ссылку плиз.
0
Ответить
Что так уперлись-то в эти горелки? Постоянно ломаются, дорогие, неремонтопригодные, с газом проблемы в перевозке, на морозе не горит.
Влом топором помахать, костерчик организовать, так плеснули в примусок бензинчика из бутыли - и будет вам всем счастие ))
3
Ответить
Так удобно же. И, кстати, газовые горелки, в отличие от бензиновых, не требуют никакого обслуживания и практически не ломаются, не считая пьезоподжига.
Мы тут на В. Саяне параллельно с группой из Кирова шли. Так я прикинул, у нас на поход ушло 2 баллона газа по 450 гр + горелка+ветрозащита. А у них 2 топора, пила двуручная, 2 примуса, бензин. Это примерно в 3 раза больше по весу. Зачем?
3
Ответить
brs 5 лет пашет в хвост и гриву и даже не думает ломаться. там и ломаться-то в ней нечему
0
Ответить
Затем, что у них огонь будет гарантированно всегда. А как закоксовываются горелочные топливные трубки и разваливаются шланги, причем, естественно, в самый неподходящий момент, наслышан неоднократно. И если в ПВД это только досадная неприятность, не более, то в серьезных походах это уже ЧП. Со всеми вероятными вытекающими.
0
Ответить
Даже если добавить запасную горелку (такую же), все равно будет большой выигрыш в весе. Неприятности с трубками/жиклерами - это не про газ. Газовая горелка может пострадать разве что если баллон вторично заправить неправильным газом, с сильно бОлшей теплотворной способностью.
Опять же, горники в высоких районах зачастую в зоне леса даже и не бывают, поэтому расчет обычно только на бензин. Реже только на газ. И даже в первом случае не припомню безвыходных ситуаций, хотя иногда чистили горелки по 3 раза на дню (таджикский бензин он такой)
0
Ответить
AlexXC писал(а)
таджикский бензин он такой

О, да!
А в сочетании с убитым молдавским примусом "Огонёк" вааще агонь (проверочное слово "агония" :-D )
Фаны 1990г
0
Ответить
А вот не надо с убитым примусом в поход уходить. И дело не в его молдавской национальности. Всё снаряжение проверяется и чинится ДО, а не в процессе. Даже разболтанный топор может саморазобраться и в тыкву сыграть.
0
Ответить
Вот только бензин, слитый с таджикского автобуса, заранее проверить невозможно, да и заменить его нечем.
На кстовском бензине примуса нормально работали.
0
Ответить
Ну, тут возразить нечего.
0
Ответить
Бывает шланги лопаются. У одной из моих прошлых горелок шланг просто сгорел, кто-то случайно сунул его в пламя.
0
Ответить
Гнать всех "кто-то" поганой метлой! У огня должен быть только один начальник, ответственный и понимающий. Желательно, даже у костра. А уж к примусам и пр. горелкам и близко никого не подпускать!
0
Ответить
Ключевое слово "должен"...
Мышка бежала, хвостиком махнула, трубочка упала в пламя и сгорела. Командир плачет, примусолог пплачет, участники похода плачут, а завхоз кудахчет:-"Не плач, командир, не плач, примусолог, не плачьте, участники, мы сейчас сухую гречку пожуём, водичкой из ручья запьём и спать ляжем. Нам до конца маршрута всего-то неделя осталась"
0
Ответить
Вот-вот... и я про то.
Ф. Квадригин в своем бестселлере "На байдарке", этом кладезе концентрированной туристской мудрости, этому целую главу посвятил. Чтоб никакая баздолбайская "мышка" никогда не смогла поставить группу в аварийное состояние.

А вот был бы примус, а не горелка... Слышал истории, что после очередного термоядерного взрыва этого агрегата, те, кто оставался в живых, подползали к эпицентру и на коленках собирали из остатков некое подобие керосинки. И на поминках по безвременно усопшим варилось роскошное горячее порево. И компот. И никакой сухой гречки!
0
Ответить
У меня на Соловках вспыхнул "Шмель" из всех щелей. Пришлось ему, как Чернобыльскому реактору, сооружать "саркофаг" из валяющегося поблизости железного ведра.
0
Ответить
на Шумаке (В-Саяны)спустились в бывш санаторий (избы с земляным полом и нары с сеном). группа 7 мужиков...
А там две фрейлины Бальзаковского возраста сидят и плачут - третий день на сухомятке - Шмель не работает. Ну технарь все ж , по гусарски начал смотреть ... Разжигаешь, а он горючкой писает через клапан аварийного сброса и .... хер подступишся. Так и пришлось его , горящего, по футбольному в речку запинать. Растянул пружину, подложил шайбу из проволки. Тетки радостные ... угостили полпачкой кофе и пачкой сигарет. Заоодно сообщили, что в Мск власть перешла к ГКЧП . Приемничек на КВ у них был. А мы 10 дней по Тункийским гольцам рысачили, не знали ничего.
Жить захочешь - не так.... промычала корова в бомболюке, ремонтируя примусы

А по газу - давно уже пользую ковею со шлангом и 450 мл.
шланг "случайно" в походах не разваливается. Развальцующиеся от времени наконечники прекрасно видно до похода. Лечится ожиданием с алика заправочного шланга с такими же наконечниками. Что же насчет смеси - давно лью сам пропан/бутан из большого баллона. Поскольку шланг см 40 длиной - зимой чутка подогреть баллон на своей же горелке. Фирменный с изобутаном при минусах как то уверенней горит. Сам не боюсь подогревать, чувствую давление в балоне, но народ разбегается.
1
Ответить
djon2953 писал(а)
Заоодно сообщили, что в Мск власть перешла к ГКЧП

Мы о ГКЧП на Тянь-Шане узнали от пастуха, почти не говорящего по русски. Поняли что-то типа в Москве трах-бабах, Горбачёв кирдык и пр. А когда мы прилетели в Горький, всё уже закончилось.
А по горелке, я сейчас использую MSR со шлангом. Баллон никогда не боялся подогревать в пламени.
0
Ответить