Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
В этом году большой урожай томатов и все они вкусные и сладкие. Решила на зиму запастись томатным соком, почитала Итернет. Вроде все просто- нарезать кусочками в кастрюлю, поварить чтобы кусочки разварились, затем протереть через сито чтобы избавиться от семечек и кожуры. Потом прокипятить, можно добавить специи. Все так сделала, но вкус не понравился - кислый. Добавляла и соль, и сахар, но все равно что то не то...
Кто нибудь готовил вкусный томатный сок, поделитесь секретами
2
Ответить
Наверное всё дело в сорте.
У меня для этого самые лучшие томаты - черные, маленькие. Сок получается сладкий и плотный, как пюре.
Другие сорта вроде и на вкус сладкие, а сок получается с кислинкой. Свежий из них - всё равно вкусный сок, но в основном их использую на другие цели (консервирую без кожицы с базиликом или замораживаю дольки)
2
Ответить
Магазинный из красных томатов. Без соли, без сахара и не кислый *scratch*
0
Ответить
магазинный из восстановленного в воде томатного пюре)

Делайте как получается, лишь бы не прокис, зима все съест, и возможно, по другому он будет восприниматься зимой.
0
Ответить
Это понятно что зимой все выпьем. Но хотелось как лучше *scratch*
0
Ответить
Может быть просто подсолить ? Не пробовали ?
0
Ответить
Альбин писал(а)
Добавляла и соль, и сахар, но все равно что то не то...
0
Ответить
Делаю томатный сок, т.к это единственная удачная заготовка у нас, выпивается до последней банки. Я помидоры сначала ошпариваю, снимаю шкурки. Все в кастрюлю. Прогреваю до мягкости. Оставляю на ночь. Утром пропускаю через шнековую соковыжималку, получаю сок. Далее кипячу сок, снимаю пенку, разливаю в банки, закатываю, переворачиваю и укутываю. Стоят дня три, пока не остынут. Ни соли, ни сахара не добавляю. Зимой, кому надо солят. Если помидора изначально нормальная, со вкусом все будет хорошо, действительно, может сейчас как то не так воспринимается вами)
0
Ответить
Помидора вкусная была, поспевшая на кусту. А сок кислым почему то оказался. Пробовала регулировать солью и сахаром, но не очень понравился по вкусу. Возможно настоится еще и зимой вкус будет нормальным. Ведь помидоре, которую солим, тоже нужно время чтобы усолилась. Хотя здесь сразу солится по вкусу... *scratch*
0
Ответить
Снимаешь шкурки, отрезаешь "попки" прокручиваешь в мясорубке, процеживаешь от семечек, раскладываешь в стерильные банки, накрываешь крышкой и стерилизуешь. 0.5л - 20мин. 1л- пол часа. Закатываешь, переворачиваешь на крышку, укутываешь и спокойно ждёшь, пока остынет. Если есть сильный блендер, семена прокрутит, но "нежность" пропадает.
0
Ответить
Да, если помидоры водянистые, то лишнюю жидкость слить . Можно заморозить, в холодный суп кубиками добавлять в жару. Естественно, что магазинные не подойдут.
0
Ответить
С детства люблю томатный сок
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.