Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Сидр из магазинного сока.

10
1065
Прошу уточнить , правильно ли я поня порядокдействий

Сок сливаем в бродильную ёмкость, добавляем дрожжи дл сидр, сбраживаем 10 дней, снимаем с осадка, развиваем по бутылкам с добавлением декстрозы для карбонизации через 10 дней, снимаем пробу. Все верно?, А то на Ютубе много слов, а смысл не понятен
0
Ответить
Я из пастеризованного сока никогда не делал, покупал яблоки и из них жал сок. Ну а дальше да, по одному из рецептов.
0
Ответить
Самозванцы делали сидр из концентратов сока. Эксперимент признали неудачным
0
Ответить
В соках сейчас одна вода ,сахар и кислота.
И по мне так вино проще сделать,с сидром могут быть проблемы(прокиснет или будет горчить)
И делать так из винограда если сырьё всё равно покупать
Или из дыни вон( сегодня продавец на рынке предлагал по 10руб дыни на вино).
0
Ответить
А обычные хлебопекарные дрожжи не подойдут? ))
0
Ответить
сам не пробовал,но некоторые и пиво обычными дрожжами сбраживали и ничего,главное температура что бы не выше 25 была
0
Ответить
покупаешь концентрат Djemka, разводишь примерно до плотность 12-15%, ну а дальше всё сам написал.
Сбраживаем, снимаем, разливаем, пьем
0
Ответить
ну если вы хотите пить голимую брагу, то подойдут. И пиво тоже можно на них делать, если вкус после ковида не восстановился ))))
0
Ответить