Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Она у меня, конечно, молодец. Ей 87, диабет, но показатели все в норме. Инвалид, почти не ходит. Держится, не обижается на меня, вредную. Проблема у нас одна: еда.
Она не хочет есть повторно то, что у меня приготовлено: что суп, что второе. Ей каждый день/раз надо новый суп и новое второе. Второй раз она приготовленное есть не будет. А ест она буквально как птичка: пол-половника супа и 1-2 столовых ложки второго..
Утром у нас салат и каша с мясным чем-то, вечером - творог, яйцо и еще каша. Готовлю ежедневно. С этим проблем нет. Но вот обед...
Вот, я вчера приготовила ризотто с куриным гуляшом. Небольшую кастрюльку, на 1 л. Вчера она в обед поела, а сегодня уже не хочет.
Позавчера была греча с котлетой, и щи. Щи со скрипом ела 2 дня.
Мне готовить некогда,да и я могу есть одно блюдо дня три-четыре без проблем. А вот суп на первое мне практически не нужен.
И у нас вот это до слез - мне жаль продукты, но не будешь готовить только половник супа и ложку каши? И нет времени - мне ж еще и работать..
Я в курсе, что надо делать бульоны и замораживать. Делаю. В морозилке есть и куриный, и мясной, и рыбные бульоны. С супом проще на самом деле, а вот как приготовить три ложки каши или 100 грамм макарон?
И как готовить каждый день? Поделитесь, кто как выкручивался, если была такая ситуация.
1
Ответить
А размороженные продукты мама ест?
В этом случае каши, макароны, пюре картофельное и проч. можно замораживать порционно.
0
Ответить
всегда в холодильнике гарниры на два-три дня. Ничего ни с гречкой, ни с рисом, ни с картохой не сделается. У меня сын тоже не любит ежедневных повторений, варю разное в нормальном обьеме, кладу в холодильник и чередую
0
Ответить
Покупайте в спаре каждый день разный суп маленькую баночку. Супы там вполне съедобные, вкусные, выйдет явно дешевле и проще, чем каждый день готовить.
18
Ответить
спар далеко, в другом магазине (нагорный) суп 500 г. от 200 до 330 р. nagor-shop.ru/product-category/sobstvennoe-proizvodstvo/gotovaya-produkcziya/?query_type_gotovaya-produkcziya-tip=or&filter_gotovaya-produkcziya-tip=sup
Это дорого для нас
1
Ответить
не вариант. Не ест приготовленное вчера
0
Ответить
не ест. Только свежеприготовленное. В этом и вопрос.
0
Ответить
Заказывайте в Самокате готовую еду
3
Ответить
Когда готовите новое блюдо, попробуйте заморозить одну порцию. В магазинах есть замороженные овощи. Вам останется потом лишь разогреть
0
Ответить
Так вы не говорите, что с заморозки. Вкус идентичный. Разогрейте порцию утром перед работой.
6
Ответить
я морожу. Но заморозка тоже не вариант. Реально - я уже пробовала так делать!!! Не прокатывает: мама распознает, вкус другой же
1
Ответить
супы там приемлемые - от 150 р за 300 г. Я подумаю.
0
Ответить
Учитывая что в таком возрасте вкусовые рецепторы не так остро работают, то это больше придирки со стороны мамы. Я замораживала и плов с мясом, на выходе вкус и аромат сохранены. А если овощи шоковой заморозки? В прикуску, например, с сыром.
6
Ответить
Просто для интереса. Мама в юности тоже ела всегда с пылу с жару и вам в детстве готовила? Откуда такая здоровая привычка?
11
Ответить
Судя по всему, Вам все равно готовить каждый день, но маленькими порциями. Купите маленькую кастрюльку. Я купила такую, когда дети были маленькими, на 500 мл, не помню уж марку. Чудная кастрюлька, нержавейка! До сих пор в ходу, тк дети любят разную кашу. Ну не 100 грамм, а чуть больше сварите, а может и 100 грамм. Я варю обычно порцию на детскую кружку, в 150 мл.
А так в ней и суп варили, когда у детей был отдельный стол. И овощей надо чуть, и варится быстро. Тем более бульон вы морозите. Заморозьте порциями маленькими сразу.
0
Ответить
Да, я иногда готовлю ложку каши. Или в мини кастрюльке. Но по-честному прямо в турке. А одну порцию овощей с мясом готовлю в детской пароварке за 20 минут
0
Ответить
так это был пост о детях. А у мамы - диабет. Она не может потерпеть и 10 минут голода! Ей сразу плохо. У меня сейчас все по минутам
5
Ответить
утром готовлю кашу в ковшике. Пока она спит. Завтрак у нас в 9.
А на обед ей кашу не надо. Надо что-то другое. Картошку - нельзя. Только овощи, мясо и рыбу
0
Ответить
просто я уже сильно вымоталась - я готовлю 3-5 раз в день.Хотела послушать советов, как люди выкручиваются. И времени нет - особенно днем.
Усугубляется тем, что у нее диабет, ей нельзя очень много чего. И она не ест замороженное, вчерашнее.
А посуда есть - на любой вкус и размер. От ковшиков до блендеров стационарных и погружных.
0
Ответить
мне в детстве готовила бабушка, а я сама - с 10и лет. Мама готовила только по выходным - работала с 8 до 17 , дома была уже в 19 часов. И дом был свой, почти деревенский, с русской печкой и плиткой.
А у мамы сказалось голодное военное детство.. И еще - она долго не хотела ехать ко мне, пока совсем не слегла. Год она жила в страшных болях, не спамши, т. к была трофическая язва.
В июне прошлого года я забрала ее к себе. Вынуждена была ко мне приехать - очень не хотела, очень долго сопротивлялась. 2 месяца она дома, видать, прям голодная была, не могла и минуты терпеть , если почувствовала голод. Вот сначала и был какой-то страх, что еды не будет. Сейчас отошла от такого. Кстати. мы с детьми, когда ее посещали, не замечали такого, это проявилось только у меня дома, и то не сразу.
2 мес назад у нее отрезали ногу. Боли ушли.
Она почти не ходит, но очень умная и самостоятельная.
0
Ответить
Почти год ребенку готовила суп на порцию, потому что муж на работе, старший во вторую смену в школе, а я редко ем суп, так вот варю в маленькой кастрюльке, примерно знаю сколько воды наливать. Суп у него либо из филе курицы (щи, куриный- тоже морожу порционно кусочки мяса курицы), либо с фрикадельками (замораживаю порционно фарш на раз), без поджарки - все готовится 20 минут.
Кашу тоже варю одну-две порции тоже в маленьком ковшичке. Макароны на раз сварить вообще без проблем. Полуфабрикаты из фарша штучные всегда в холодильнике.

Готовлю так, потому что младший вообще не ест разогретое, да и признаться честно, я сама не люблю не свежее и разница во вкусе есть и очевидная)
Но у меня есть возможность измудряться, если б работала, то, наверно, ежедневная готовка меня бы напрягала.
0
Ответить
да, фрикадельки тоже в холодильнике. Но у меня обед - час. Сварить, самой поесть и покормить маму, вымыть посуду - тот еще квест.
Жареное нельзя, картошку, макароны, некоторые крупы - тоже. Выпечку, блины, пироги - нельзя
1
Ответить
А нельзя утром что-то делать, перед работой, хотя бы часть
0
Ответить
Тогда свежие овощи и мясо мелкими кусочками в пароварке авент за 20 минут. Пароварка дорогая сейчас наверно. Но очень нас спасает
0
Ответить