Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Предлагаю поделиться рецептами блюд, которые вы любите готовить.
Раньше мм был очень познавательным форумом. Давайте возрождать забытое.
Начну с себя. Люблю готовить блины и пироги. Тесто для блинов делаю просто: молочная составляющая примерно стакан (молоко, кефир, остатки молочной каши) +2-3 яйца+соль+сахар+муки, столько чтобы было тесто, как густая сметана +растительное масло+вода (лучше горячая)столько, чтобы тесто стало как жидкая сметана. Все.
Тесто для пирогов "15 минут" стакан тёплой воды+1/4палочки живых дрожжей +2 ложки сах. Песку+3 ст. Л. Муки. Перемешать, убрать в теплое место на 15 минут. Через 15 минут тесто увеличиться в объёме. Добавить соль 0.5 ч. Л. + 0.5 стакана раст.масла и муки столько, чтобы заметить крутое тесто. Вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Все. Можно ляпать пирожки. Быстро и просто.
4
Ответить
Я люблю ленивые рецепты: последнее время готовлю часто в банке. Особенно вкусная тушёная капуста- будто томленая в печи и никакой мороки.

Вот по этому рецепту делаю, но обычно просто с мясом, а не с тефтелями
Ещё картошку с мясом в банке делаю.
3
Ответить
прочитала СТ - потолстела))
19
Ответить
так а в горшочках можно же так сделать порционно :)
0
Ответить
Горшочки ещё нужно где-то хранить.... А пустые они плохо штабелируются. Слишком много бессмысленно потраченного места
0
Ответить
А банки, типа немного места занимают ? ;)
1
Ответить
круто, спасибо за идею)
0
Ответить
У меня одна банка 3 литра. Да, она меньше места занимает, чем несколько горшочков
4
Ответить
А у меня два двухлитровых горшка глиняных глазурованных, в них очень удобно и вкусно и капусту тушить, и рагу, и даже котлеты можно запекать, чтобы были нежареные, или перцы фаршированные тоже можно туда же и залить бульоном или маринадом каким-нибудь, чтобы потушить.
А хранить их можно прямо в духовке, когда она не включена.
0
Ответить
я особо никогда не испытывала пиитета к готовке, но меня торкнуло последний год.
все началось с Джулии Чайлд)
в общем сейчас могу и беф бургиньон и утку в тесте, и бриоши и тарт татен делать) На днях вот паштет первый раз приготовила.
одно время вообще пекла постоянно, дома взмолились, чтобы я остановилась.
при этом я сама выпечку не ем, хотя соблазн велик
0
Ответить
Поделюсь рецептом быстрых ажурных тоненьких блинчиков, всегда получаются вкусные.
1 стакан кефира (я делаю на ряженке 3,2% )
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
0,5 стакана сахара (я всегда меньше добавляю, т.к. некоторые со сгущенкой едят. слипнется)
===все размешать венчиком до однородности===
добавить 1 стакан муки (из средней ценовой категории - макфа, нижегородская, т.к. из дешевой муки не получаются). снова все размешать.
1/4 ложку соды загасить 1 стаканом крутого кипятка и в тесто.
размешать и добавить 3-4 ст.ложки растительного масла и если все пошло правильно, то тесто будет пузыриться. дать расстояться немного и можно печь.
первый блин на раскаленную сковородку и с маслом. все остальные пеку на сухой сковороде, за счет масла в тесте уже не прилипают.
наверное, единственный рецепт, которому я следую почти на 100% :)
0
Ответить
У меня духовка занята сковородками :-D
Большие горшки удобнее, чем порционные, соглашусь с вами в этом
1
Ответить
Я раньше готовила, и у меня всё получалось) А сейчас всё когда как, одни и теже же блюда у меня получаются по-разному, иногда классно, иногда кошмар.
Обычно всегда хорошо получаются блины, лагман, солянка и крестьянский суп из томатов, картофеля, риса с добавлением молока. Последний едят даже дети.
Ну и я в семье мастер салатов, часто импровизирую и довольно удачно.
Но я бы не сказала, что люблю готовить. Больше люблю есть :D
2
Ответить
А я переживаю за банку, не треснет ли. Но благодаря вашему посту сейчас на ВБ заказала наконец-таки себе большую утятницу из жаропрочного стекла.
3
Ответить
Если ставить в холодную духовку и не вынимать сразу из горячей духовки, то всё нормально. Треснуть может только если с каким-то дефектом стекло
0
Ответить
А у меня сковородки, которые реже использую, лежат в нижнем отделении духовки, которая не греется. Ну, может быть греется немного, но некритично.
0
Ответить
Да, к сожалению и стекло, и керамика имеют риск быть разбитыми :(
0
Ответить
Перри Утконос писал(а)
могу и беф бургиньон и утку в тесте, и бриоши и тарт татен делать


=-O :-D
круто
0
Ответить
Томка писал(а)
крестьянский суп из томатов, картофеля, риса с добавлением молока.

рецепт?
0
Ответить
И от плиты зависит, и от посуды. Например, шарлотка в силиконовой форме у меня получается обычная, как у всех. О/на же в немецкой жестяной форме получается с карамелизированной корочкой сверху (кто ел - всем кажется вкуснее, спрашивают рецепт)))
0
Ответить
Интересный способ. Надо попробовать. Мы обычно в стеклянной форме все запекаем или в горшочках (реже)
0
Ответить
Да, от плиты много зависит, а от формы не замечала разницы. Дома не пеку пирожки - не получается. А вот на даче - другое дело.
0
Ответить
Много и разнообразно готовила в декрете. Что-то новое и затратное по времени только в выходные/отпуск. После работы стоять у плиты/духовки по несколько часов нет никакого желания. Руки не из плеч для выпечки. Блины, оладьи, сырники отличные получаются, все ингредиенты на глаз. Не могу импровизировать. В основном, готовлю классические русские блюда. Что всегда вкусно получается - это солянка, борщ, селедка под шубой, запеченные овощи и мясо, курица в духовке. Кроме того, ребенок не всеядный, еще из-за него приходится говорить что-то привычное для него. Так что рецептами не поделюсь, все их знают))
0
Ответить
У меня это часто зависит от настроя. Вот иногда есть время, я включаю какой-нибудь сериал и под его бубнеж чищу, режу, творю. И всё получается. А иногда всё бегом-бегом, всё дёргают, на что-то ещё отвлекаюсь или вообще что-то ещё делаю параллельно. Ну и итог предсказуем))
0
Ответить
Ингредиенты:
Рис
Картофель
Помидоры
Морковь
Лук
Паприка
Чеснок
Мука
Молоко

Картофель порезать и поставить вариться.
Обжарить до золотистого цвета лук, добавить морковь, добавить помидоры, затем паприку и муку. Все это обжарить и добавить в воду.
Довести до кипения.
Рис промыть и добавить в кипящий бульон.
Добавить мелкопорезанный чеснок.
Варить до готовности риса, за 10 минут до готовности добавить горячее молоко.

У меня уже всё на глаз. Помидоров на среднюю кастрюлю надо шт. 5 тоже средних.
Этот рецепт мама ещё в 90-е в старом журнале "Крестьянка" вычитала. Очень любим в нашей семье. Летом в жару он даже холодный хорошо идёт.
1
Ответить