Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

О чае ферментированном и не только.

Уважаемые, поделитесь пожалуйста впечатлениями о чаях домашнего приготовления из разных местных растений.


Сама готовила только Иван чай.


Очень интересно услышать о малиновом, яблоневом , смородиновом и т.д. Может из виноградного листа кто пробовал?)
0
Ответить
Попробуем, в выхи яблони соберу, малину.
0
Ответить
Наташ, а сколько по весу смородинового собрала сырым и сколько на выходе получилось?
0
Ответить
По весу не знаю, 3 больших пакета , выход на видео. Мало.
0
Ответить
Я просто сушу мяту, мелиссу, монарду и потом при заваривании добавляю к чёрному чаю
0
Ответить
Надо в Китай ехать учится. Там умеют праильна ферментировать. :)
0
Ответить
Мяту, душицу, жасмин..тоже сушу. Но вот хочется прям что бы чай-чай как Иван чай)..ферментированного)
0
Ответить
Это я бы с удовольствием, в Китае есть чему научиться и посмотреть
Таки ж хоз-во(((
0
Ответить
Я всё хочу опробовать Иван чай спрессовать по типу пуэра. И на годик в подвал.
Я считаю что вкус чая черного это не вкус растения, а вкус бактерий которые лист частично скушали. Вкус пуэра это ещё плюс вкус грибов, плесеней всяких.
Хотя мож и не так...
0
Ответить
Чай от каждого растения имеет свой специфический вкус, запасать можно все что угодно, любые листья деревьев, кустов и трав. В прошлом году руки дошли только вишню запасти, вполне достойно, и уж точно лучше и полезнее любого черного.
0
Ответить
У меня есть Иван чай ферментированный, скручен шариками 4 летней выдержки, вкус намного богаче. Вкуснее пуэров, на мой взгляд.
0
Ответить
Мне очень понравились чаи из ферментированных листьев яблони, груши, айвы, сливы, черешни, вишни, калины, земляники, малины, шелковицы. Из цветов - сирень, калина, пион.
1
Ответить
У меня опыт только восьмилетней давности, тоже иванчай. Вот в галерее у себя нашла. По 3м режимам. Сразу мне не зашёл совсем. А вот сейчас микс из всех 3х вариантов на 8м году очень даже ничего.
0
Ответить
Хорошая мысль, вот только про плесень подумалось... С сырами понятная история, а вот с чаем...интересно.
0
Ответить
Про пользу промышленного понятно, поэтому и хочется уйти от него. Да и цены на хороший по качеству зашкаливают.
Про вишню спасибо.
0
Ответить
Ого, какой список, спасибо. По возможности буду пробовать.
А ферментированные все виды по одному режиму готовите?
0
Ответить
Можно вместе все, можно по-отдельности. Я личность творческая, по вдохновению) но цветы отдельно делаю. Сейчас пионы подвяливаются. Чуть позже розы для чая хочу пробовать.
0
Ответить
А вы и цветы ферментируете?
0
Ответить
Очень давно добавляла просто высушенные лепестки роз в чай....ужас, как будто одеколона налила. Из лепестков и водки делаю лосьон, аля розовая водичка.
0
Ответить
Но с другой стороны наш Иванчай вроде как весь мир уважает. И рецептура давно отработана..
0
Ответить
Можно сделать гидролат розы. Пользы намного больше.
0
Ответить
А как его сделать?
0
Ответить
Сырье помещают в пароварку, либо сито, дуршлаг, но чтоб дна не касалось. В центр пароварки ставится ёмкость для сбора гидролата. В кастрюлю налить немного чистой воды. Конструкция накрывается крышкой наоборот, либо тарелкой, так, чтоб после конденсирования капли попадали в специально поставленную ёмкость. На ютубе много роликов, описание вроде сложное, а на деле все просто)
0
Ответить
Данейко писал(а)
наш Иванчай вроде как весь мир уважает.

Это сказки.
0
Ответить