Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Болтательная с заделом на будущее. Частная школа в часе езды или он-лайн школа++няня+кружки и секции недалеко от дома

Всем привет!

Тема чисто болтательная. Но буду мотать на ус, т.к. тут, я знаю, очень много умных и опытных мам.


Поняла, что через год среднему ребёнку в школу. А я где-то год назад решила, что в обычную школу не поведу - "наелись" мы:
- и лицеями,
- и, после лицея, обычной школой с больным на голову учителем,
и обычным садом, который, вроде б, лучший, но теперь нам нужен психолог.

Короче, психическим здоровьем детей решено не рисковать. А потому придётся притопить в плане зарабатывания денег и сделать хорошо.

Сначала решила, что он-лайн образование - наше всё. Оказалось, программу одного школьного года можно пройти за полгода, занимаясь по часу в день.

План был такой: няня, занятия дома, кружки в дневное время для социализации. Благо, на Автозаводе их навалом. И путешествия с детьми, т.к. есть возможность учиться из любой точки мира.

Однако сейчас понимаю, что есть крутые частные (нашла вчера по Монтессори и т.д.). Их подход очень импонирует. НО! Они в верхней части города. А это значит:
- либо детей в машину и отвозить/забирать по дороге на работу/с работы.
- либо покупать квартиру где-то там. А мы не планировали - мечтаем о доме в пригороде, а не о квартире в городе с пробками.

Что бы выбрали вы? Или расскажите ваш вариант) Может, уже реализовали его?

В общем, поделитесь, пожалуйста, мыслями, мамы и папы.
0
Ответить
А пригород без пробок?)))
Если обычную школу не рассматриваете, то лучше в частну. Онлайн+ кружки не заменят обычное общение со сверстниками. В кружках отщанимались и ушли, какое там общение?
Михалковская нормальная школа, я бы туда отдала, если бы обычные не рассматривала. Школы полного дня, днем прогулка полноценная, летний лагерь у них есть, мероприятия разные
3
Ответить
Школу в часе езды от дома выбирают только умственно-неполноценные граждане. И сами не живут и другим мешают, создавая пробки на ровном месте.
До школы максимум 15-20 минут должно быть, от двери до двери. Детсад тоже.
Онлайн обучение вообще не вариант. Дети должны учиться жить в реальном мире, а не в виртуальном.
23
Ответить
Онлайн-школа подходит только очень мотивированным детям. Все остальные просто время теряют, знаний не имеют. Единственное - маме с папой спокойно. Ребенок вроде как учится.
Старшеклассникам тоже хорошо в онлайн-школе: к ЕГЭ можно спокойно готовиться и не отвлекаться на "ненужные" предметы.
А что вам в обычных школах и лицеях не понравилось?
1
Ответить
В обычных школах и лицеях личность не развивают. Всех под одну гребёнку. Воспитывают послушное население. Пожалуй, троечники и двоечники - вот, кто против системы)
11
Ответить
Развитие личности это ваша задача. Вы слишком дохрена от школы хотите.
Так что отдайте в ближайшую обычную школу и не трахайте никому моск
15
Ответить
Из загородного дома каждый день на работу в город ездят тоже не от большого ума
1
Ответить

Juf
писал(а)
В обычных школах и лицеях личность не развивают. Всех под одну гребёнку. Воспитывают послушное население. Пожалуй, троечники и двоечники - вот, кто против системы)

Эмм...)) Учат находиться в социуме, учитывать пожелания других, чувствовать иерархию, подчиняться законам писаным и неписаным... Вам же не нужен социопат на выходе, бунтарь?
8
Ответить

беженец
писал(а)
До школы максимум 15-20 минут должно быть, от двери до двери. Детсад тоже.

Для этого должны быть школы под боком, лицеи в том числе, и места в детсадах.
0
Ответить
Нужен человек с не поломанной психикой. Пока опыт не очень положительный.
1
Ответить
оо, мне есть что сказать на эту тему )
1. час езды - это много. В этом
случае - продумать логистику, кто будет возить-забирать. Это реальный напряг, и тут неважно, с Автозавода ездить или из пригорода...
2. онлайн-обучение в начальной школе совершенно точно не нужно, по целому ряду причин. Чтоб не ходить по собственным граблям, сообщество семейников вам в помощь, там накоплен большой опыт. vk.me/join/AJQ1d1NOTgz4O5LXc3Ie3QA6. Если учить дома, то или самой, или объединяться с другими родителями, или просто нанимать учителя. 3 часа в неделю в 1 классе - за глаза. Найти таких же желающих - и вперед. Социализацию добирать на доп. занятиях, искать сообщества по интересам, те же встречи с семейниками, игротеки. Есть у нас турклуб "Компас", его руководители тоже учат на семейном сына, каждые выходные 1-дневные походы по области. Знакомые семейники в другом городе создали семейный клуб - встречаются и изучают разные интересные темы, родители по очереди готовят материалы, поездки-экскурсии (Великие геогр. открытия, жизнь моря, выезжают в семейные лагеря и т.п.). Можно такое же организовать на месте.

3. Частные школы. Тут внимательнее. Основная масса частных школ - это та же государственная, но поменьше, может, побольше внимания к ученику за счет малокомплектных классов. На этом фоне выделяются Монтессори и Вальдорф. Но и там есть нюансы ) Хорошая начальная школа - семейный класс "Становление", там и классическая система Монтессори, и подход развития на основе привязанности (по Г.Ньюфелду), это как раз про развитие личности.

Если есть возможность ездить в путешествия, то я бы выбрала семейное обучение ) Социализация - это же не про умение выживать в толпе случайно оказавшихся рядом ровесников, а про возможность жить в обществе, не теряя при этом себя.
1
Ответить
Ну, раз так боитесь, может, действительно, в частной школе будет лучше. Только в частные школы часто отдают детей спецификой - ЗПР, легкая форма аутизма, СДВГ. Как бы не оказалось полкласса таких ребят.
6
Ответить
Я всегда думала, что в частные школы отдают ребят, родители которых могут себе это позволить.
0
Ответить
Да, конечно. Но и у обеспеченных родителей бывают дети с проблемами. Знакомая работает в частной школе, рассказывала ,что очень много таких детишек у них. И это понятно - в обычных школах таким детям не рады, в школу 8 вида и отдавать не хочется, да и ребенок тянет программу 7 вида, зачем туда идти. Вот идут в частные.
А если у обеспеченных детей нормальные дети - они их стараются в лицеи и гимназии отдать, что тоже понятно. Престиж, хорошее образование...
8
Ответить
Откуда у вас такая информация?))
0
Ответить
Что-то прям необычное решение, мягко говоря. Заведомо лишить ребенка друзей, общения, мотивации к учебе, самостоятельности и пр. Это про домашнее обучение. А что касается частных школ, Михалковская - супер, конечно, но полмиллиона год.... Кстати, раньше там был автобус по городу.
2
Ответить
Ну, если коттедж, водитель на казенной персоналке заезжает... В общем, все относительно.
Другой разговор, что это единицы так живут. А основная масса купила лачуги, типа как от Жилищного Ответа, "коттедж по цене трёшки в НН", и думают, что бога за яйца держат. А на самом деле убогое существование, жизнь на унитаз, несчастные дети, которые вынуждены два-три часа в день в дороге проводить.
Но разве кто-то признается, что он живет, как обрыган? Нет, конечно. Тем более, когда ипотеку еще лет 10 платить.
Нормальные люди имеют дачу в пригороде и квартиру в городе, ну или коттедж, в городской черте. Только это доступно ну очень обеспеченной публике, ибо мест для проживания в частном доме, в городе, очень мало. А жизнь в ипенях, типа Доскино или Дубравной, или на помойках, типа Шуваловского канала, такое себе...
4
Ответить
В приличных и пригодных для проживания местах все это есть. От садиков до университетов, в пешей доступности.
2
Ответить
Juf писал(а)
Сначала решила, что он-лайн образование - наше всё. Оказалось, программу одного школьного года можно пройти за полгода, занимаясь по часу в день.

Какие-то прям сказки, прости господи)

Во-первых, если с первым ребёнком опыт неудачный, не факт, что так же будет и со вторым. Дети бывают очень разными. Понятно, что обжегшись на молоке, на воду уже дуете. Но может зря?
Вижу в вашем сообщении постоянную погоню за чем-то лучшим. И сейчас вы ищете что-то лучшее. Лучшее - враг хорошего, как говорится. Может быть расслабиться и отдать ребенка в обычную школу?

И потом, люди, которые могут спокойно отдать ребенка в хорошую частную школу (около 500 тыс. руб. в год и это явно не единственные расходы) могут легко позволить себе и квартиру в верхней части города рядом со школой (все равно наследство детям) и вместе с этим загородный дом.. Помечтать, конечно, всегда можно. Но в итоге имеем то, что имеем.

Тоже считаю, что школа должна быть рядом. Тратить кучу времени и издеваться над собой и ребенком, таская его туда-сюда, это еще одно неверное решение в череде таких же в поисках чего-то лучшего.

Психическое здоровье ребенка в принципе и в обычной школе можно защитить. Главное - внимание к мелочам) Ну не повезло с учителем. Не все же такие. Кстати, что касается сегодняшнего образования, так оно как раз сейчас личностно-ориентированное. А то, что ребенку надо учиться жить в обществе, а не противопоставлять себя этому обществу - это и ежу понятно.
8
Ответить
Уже написала - знакомая рассказала.)
У подруги сын в жоховском классе учился - такая же история.
1
Ответить

беженец
писал(а)
В приличных и пригодных для проживания местах все это есть. От садиков до университетов, в пешей доступности.

Ну, спасибо, ваше сиятельство, что хоть на форуме позволяете нам писать в общих ветках!) А то, может, и тут резервацию для жителей трущоб создать?
1
Ответить

Juf
писал(а)
Нужен человек с не поломанной психикой. Пока опыт не очень положительный.

Если дома ребёнок получает поддержку, любовь, его никакая школа не сломает.
Если учительница совсем не в адеквате, можно и перевести, чтоб самодурство не терпеть, а так в целом-то вроде люди как люди везде.
4
Ответить
Я считаю, что для ребенка очень важен вопрос социализации - освоения пространства в коллективе.
В будущем ему не раз еще придется где-то учиться и работать, везде свои коллективы, сообщества, ко всем надо привыкать, со всеми выстраивать отношения. И получить этот навык считаю необходимым для ребенка чем раньше, тем лучше. Лучше и доступнее детского сада и школы в этом плане придумать сложно.

Негативный пример домашнего обучения не так давно был освещен в прессе и сми, с девочкой, которая быстро прошла школьную программу и поступила по ЕГЭ в МГУ, только вот непонятно зачем это было, ведь учиться там она все равно не смогла.
3
Ответить
Juf писал(а)
Я всегда думала, что в частные школы отдают ребят, родители которых могут себе это позволить. ...


:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
0
Ответить
Моя старшая дочь училась в лицее. Там воспитывали элиту. Она нам до сих пор пеняет, что отдали её в это заведение. Там выживают только психологически крепкие ребята. Ранимых там могут сломать. Младшие в лицей не пойдут.
1
Ответить