Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Письмо Росреестра от 10.02.2022 N 14-01167/22@ "О праве общей долевой собственности на земельный участок собственников помещений в многоквартирных домах"

Росреестром разъяснены особенности реализации права общей долевой собственности на земельный участок собственников помещений в многоквартирных домах

Даны разъяснения, в частности, по следующим вопросам:

является ли земельный участок, который был образован для целей строительства МКД перед началом стройки, а затем никаких кадастровых или регистрационных действий с участком не производилось, однако строительство МКД завершено, земельным участком, на котором расположен МКД в смысле ст. 16 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ "О введении в действие ЖК РФ"?

переходит ли такой земельный участок целиком в общую долевую собственность собственников помещений в МКД автоматически после регистрации права собственности на первое помещение в таком МКД?

зависит ли это от наличия видов разрешенного использования земельного участка застройщика, в том числе с кодом 2.7 "обслуживание жилой застройки"?

Росреестром также разъяснены иные вопросы, связанные с земельным участком, на котором велось строительство МКД и правом на такой земельный участок.

Источник:
www.consultant.ru/document/c...utm_content=body


Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования порядка расчетов за коммунальные услуги"

Планируется осуществить переход на способ оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода, а не календарного года

Отмечено, что предлагаемые Правительством РФ изменения не затрагивают порядок расчетов за коммунальную услугу по отоплению в г. Москве. Проектом постановления определено, что повсеместный переход на способ оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода должен быть завершен не позднее 1 января 2024 года.

Также предлагается установить срок, в течение которого органы государственной власти субъектов РФ должны будут принять решение о переходе на новый способ оплаты коммунальной услуги по отоплению - не позднее 1 октября 2023 года. Из текста проекта следует, что такое решение необходимо принять не позднее чем за 3 месяца до начала применения способа оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода.

В числе прочего, планируется закрепить положение, согласно которому при расхождении используемых при расчете размера платы за коммунальные услуги сведений о величинах площадей помещений в многоквартирном и жилом доме, содержащихся в ЕГРН, и сведений, представляемых управляющей компанией, приоритет имеют сведения, содержащиеся в ЕГРН

Источник:
www.consultant.ru/cons/cgi/o...utm_content=body
1
Ответить
Застройщики начали замораживать проекты
ЗЫ...https://www.kommersant.ru/doc/5272146
1
Ответить
Более 2,4 млн объектов капстроительства Нижегородской области вошли в список для кадастровой оценки в 2023 году

Кадастровая палата по Нижегородской области рекомендует собственникам проверить корректность сведений в ЕГРН.

Более 2,4 млн объектов капитального строительства вошли в предварительный перечень, сформированный Кадастровой палатой по Нижегородской области для проведения государственной кадастровой оценки в 2023 году. Об этом ИА <<Время Н>> сообщили в пресс-службе Кадастровой палаты Росреестра.

<<Согласно действующему законодательству, очередная государственная кадастровая оценка соответствующих видов объектов недвижимости проводится через четыре года после предыдущей, -- пояснила заместитель начальника отдела определения кадастровой стоимости Ольга Окунева. -- В случаях с городами федерального значения, таких, как Нижний Новгород, -- через два года, если будет принято соответствующее решение исполнительным органом власти субъекта>>.

Массовая государственная кадастровая оценка проводится в отношении зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства, машиномест, расположенных на территории региона. Заявить о несоответствии в характеристиках объекта возможно, подав декларацию в ГБУ НО <<Кадастровая оценка>> в рамках этапа подготовки к проведению государственной кадастровой оценки. Форма декларации о характеристиках объектов недвижимости в этом году поменялась.

<<В случае выявления несоответствия правообладателем сведений лучше заявить об этом заранее, поскольку это может повлиять на оценку и дальнейшее исчисление налога на недвижимость>>, -- отметила директор Кадастровой палаты по Нижегородской области Оксана Штейн.

Добавим, что после проведения кадастровой оценки в 2023 году обновленные результаты массовой государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства вновь поступят в Кадастровую палату по Нижегородской области для внесения сведений в ЕГРН. Далее сведения автоматически поступят в УФНС России по Нижегородской области для расчета налогообложения с января 2024 года.

Источник
sroroo.ru/press_center/news/3616452/
0
Ответить