Сбор заказов до 10.04.22. Продукты из КАЗАХСТАНА. Мука Белес, Granum. Рис, макаронные изделия. Знаменитый чай АССАМ и чаи с новыми вкусами. РАХАТ, Лучшие рецепты, Кублей и другие ТМ производства Казахстан.
Высокую оценку получило сафлоровое масло у кулинаров. Благодаря высокой температуре дымообразования, его используют для приготовления овощей, рыбных и мясных продуктов во фритюре. Салаты и закуски с добавлением сафлорового масла первого отжима не теряют свой вкус в холодильнике, потому что масло застывает лишь при отрицательных температурах. Ценность масла, как добавки к пище, определена тем, что в нем содержится незаменимая линолевая кислота, которая должна присутствовать в организме человека для его нормального самочувствия.
Сафлоровое масло, благодаря своему составу с высоким содержанием ненасыщенных жиров и небольшого количества насыщенных, является диетическим продуктом. Его используют для снижения веса, при проблемах с центральной нервной системой, оно помогает укреплению сердечной мышцы, уменьшая риск сердечных патологий. Благодаря балансу нутриентов с преобладанием витамина Е, являющегося антиоксидантом, улучшается иммунитет, организм освобождается от свободных радикалов, предупреждается развитие онкологических заболеваний, организм человека становится сильнее и моложе.
Противопоказания
Сафлоровое масло нельзя применять в пищу сафлоровое масло беременным женщинам из-за угрозы выкидыша. Китайские знахари с давних времен использовали сафлор в составах, прерывающих беременность.
www.nn.ru/community/sp/food/...product-99723118