Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Здравствуйте, очень хочется найти рецепт, чтобы было похоже на ту, что белоручка делает…
0
Ответить
Капуста белокочанная 2,5 кг
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок (небольшой) 1 шт
Вода (для маринада) 1 л
Масло растительное 150 мл
Уксус (яблочный) 100 мл
Соль (с горкой) 2 ст. л.
Сахар 2/3 стак.
Приготовление

Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой. Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать. Выложить капусту в большую кастрюлю. Чеснок очень мелко нарезать ножом. Приготовить продукты для маринада.
Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.
0
Ответить
Это надо еще сорт капусты соответствующий, предназначенный для заготовок, соления, квашения, маринования. Не все сорта подходят для этого.
7
Ответить
Тоже люблю эту капусту, на банке написаны ингридиенты - капуста, морковь, соль, закваска из чистых культур молочнокислых бактерий, очень простой состав, фишка наверное в закваске
0
Ответить
Какая у белоручки не знаю, дома делаю по самому простому рецепту, она мне больше всего нравится. Нашинковать капусту (лучше специальным ножом или шинковкой), натереть немного моркови, набить 3-литровую банку (не очень плотно), сверху засыпать 2 ст. ложки соли без горки и ложку сахара, залить водой. Стоит 3 дня (протыкать несколько раз в день, я длинной деревянной ложкой тыкаю, острой стороной), будет переливаться через край, нужно в посудину какую нибудь ставить. Потом в холодильник.
2
Ответить
Бабушка делает всегда по одному рецепту, но иногда бывает не очень вкусная, а иногда ум отъеш. Все таки сама капуста многое решает.
2
Ответить
покупаю капусту - похожую на репку, приплюснутую такую... - она сочная и белая, плотный кочан - и идет на засолку и в пироги.
шинкую ножом шинковочным с двумя лезвиями = срез капусты более тонкий, чем от обычного ножа
морковку - на терке ... - ее много нельзя, т.к. капуста будет мягкая
соль от 15 до 25 г на 1 кг капусты
мне нравится соль морская крупная - она как бы мягче...
все перемешать и положить в емкость при комнатной температуре (посуда должна быть подходящей для кислой среды)
уплотнить капусту и сверху накрыть тарелкой и на нее положить гнет
капуста даст сок и в течение 2...3 дней будет кваситься...
время от времени протыкать капусту деревянной лопаткой, или палочкой, чтобы вышел газ
после процесса заквашивания капусту и сок переложить в банку и уплотнить
и положить в холодильник.
все.
к обеду достаете капусту в тарелку, заправляете маслом, можно чуть сахаром посыпать, если найдете, что кисловато...
можно и лук любой порезать, зелень, и свеклу сырую на терке добавить, или помидорку свежую порезать...
со свеклой можно и поквасить капусту.

про капусту в пирог)
капусту измельчить до состояния каши - добавить чуть соли, чтобы дала сок
капусту ""постирать"" и оставить на час-два...
потом из капусты отжать сок... - как лепим снежки
к капусте добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
добавить измельченные сваренные вкрутую яйца и перемешать.
= начинка готова.
(капусту ни варить, ни жарить не нужно - все без термообработки.)
1
Ответить
Самое главное - не использовать йодированную соль, иначе может не получится.
0
Ответить
Водой холодной залить ?
0
Ответить
У Вас в названии темы слово "капусту" лишнее
2
Ответить
Здравствуйте! Не знаю, какая у белоручки. Но вкусная квашеная капуста весной не получается, капуста не та. Делаем осенью и зимой только. Но это именно квашеная, по старому деоевнскому рецепту. А если она с уксусом, то получится и сейчас.
1
Ответить
Еще, соль крупная должна быть. А капуста лучше с рынка (приплюснутая или у продавцов спрашиваю, подойдет ли на засолку)
0
Ответить
Спасибо )
0
Ответить
самый правильный рецепт. все остальное (хрен, клюкву) можно добавлять по вкусу когда рука набьется. Соль-сахар можно не сверху, а послойно..
Вот тут недавно квасил - при закладке рука дрогнула - соли больше навалила..так просто прополоскал сразу водой - лишнюю соль на вкус вывел и все). К слову получилось как то удивительно необычно (обычно водой не заливаю вообще, а тут пришлось)

Про не заливаю вообще - капуста под гнетом с солью почти сразу сок дает, ну можно немного рукам помять

Уточнение - квасится вне холодильника..а вот как заквасилась - перемещаем в холодильник
0
Ответить
из всех магазинских капуст, что я пробовала - от Белоручки самая ужасная невкусная капуста. Сугубо ИМХО
3
Ответить
Тоже об этом подумал )
0
Ответить