Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Как сделать утку понежнее

Собственно, в названии темы и вопрос. решила выпендриться. Купила утю. нафаршировала яблоками. сунула в духовку, полтора часа утка там сидела, а я каждые 20 мин исполняла танец с бубнами - поливала жиром и соком. Загарчик получился такой ровненький. А вот можно птичку как то промариновать предварительно, что бы она помягче и понежнее получилась? И какой маринад. Смотрела в интернете - что то ничего не попалось . Может не там искала...
0
Ответить
Спасибо. а Вы сами пробовали по этому рецепту? Все же - глазурь - не маринад. Как то сомнительно. А хрустящая корочка и без него получается. я видела на дзене у одной дамы медово-мандариновый, но там жарилась на вертеле. а у меня такой функции нет. и наверное намазка стечет в поддон
0
Ответить
Так с веретела она тоже будет стекать сначала
0
Ответить
Я понимаю, что маринадом сначала должна птичка пропитаться, те она в нем полежать должна. а стекает жир и глазурь-маринад. А маринад дает аромат и должен придать мягкости. То, что я видела - там девушка под вертело поддон с картошкой и овощами ставила. я свою делала просто на противне и поливала вытопившимся жиром и соком из утки. без затей, как говорится. В тырнете много всяких и прямо скажем - не очень удачных рецептов, особенно в домашне-самодельных роликах. Вот и ищу , кто что то собственноручно опробовал.
0
Ответить
ЕОЕ писал(а)
Спасибо. а Вы сами пробовали по этому рецепту? Все же - глазурь - не маринад. Как то сомнительно. А хрустящая корочка и без него получается. я видела на дзене у одной дамы медово-мандариновый, но там жарилась на вертеле. а у меня такой функции ...



Какой рецепт ни возьми - различий избежать не удастся :)
Потому что плиты у всех разные, посуда тоже, ну и руки у всех из разных мест, извините, растут ;)
Я в последнее время вообще все запекаю в рукавах или пакетах для запекания.
А по поводу утки, чессказать не понимаю прикола. По-моему возня с ней для тех, кому заняться нечем ;)
Получается она после плясок с ней сутки или больше ровно такая же, как курицу я запекаю, практически никакой разницы в готовом мясе, а корочку глянцевую или еще какую освоить - тоже дело опыта.
Пару раз делала - и бросила, возни много - эффект не такой уж потрясающий для таких вложений времени в приготовление.
0
Ответить
Да какой прикол! ну, захотелось молодость вспомнить. Я последний раз утку 30лет назад ела, из Москвы привозила, наверняка - импортная. А теперь вот - ну, захотелось. А корочка - как раз не вопрос и без всякого маринада. Да и положа руку на печень - возни - не больше, чем что то другое. Люблю развлекаться у плиты под настроение. То налим. то - утка. то что то в сетях вытащу. ну и вся это утиная история - своего рода эксперимент - стоит ли связываться что бы готовить на какой нибудь праздник.
0
Ответить
Lissonka писал(а)
все запекаю в рукавах или пакетах для запекания

Тоже на рукава перешла, очень удобно! Вниз подложку из овощей, сверху мясо. Засунула в духовку и занимайся своими делами, изредка температуру снижаю и фсе!
0
Ответить
А я еще пакет или рукав встряхиваю за время готовки пару раз, или переворачиваю, чтобы более равномерно все готовилось.
Но нравится то, что потом пакет выкинула и ничего мыть не надо, никакого нагара и пригоревшего жира.
0
Ответить
Не, ну под настроение, конечно, на что ни сподобишься :)
Мы все в Китае старались прочувствовать утку по-пекински :) Везде пробовали, лучшая оказалась в магазине типа нашего спара, как ни странно. Хотя может быть это на наш европейский вкус.
Короче, по текстуре она, как у меня, курица, целиком запеченная, и получается, а соус приготовить, в лепешку завернуть и листики какие-то полагающиеся к утке по-пекински - это уже на вкус мяса не так влияет.
0
Ответить
Lissonka писал(а)
ничего мыть не надо, никакого нагара и пригоревшего жира.

Да и еда намного полезнее, когда без всякого кипящего жира приготовлена.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.