Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Интересное объяснение земной цивилизации, хотелось бы ваших комментариев по данной теме...

Слышала я и читала про нечто подобное, а вот ролик нашла впервые, не поленитесь и посмотрите до конца, желательны ваши комментарии по этой теме...
2
Ответить
Какова же парадигма столкновения цивилизаций?
В чем суть вековечной борьбы востока с западом?
Может ли интеллектуальная элита позволить себе остаться в стороне от схватки?
Но внезапно закончившаяся туалетная бумага прервала ход мыслей Петровича.
1
Ответить
А какой у тебя вопрос возник в связи с этим?
1
Ответить
Я просмотрел ролик до конца!)
1
Ответить
ну и как тебе эта теория?
1
Ответить
у меня нет вопросов, а вот сравнение с тюрьмой мне не понравилось, скорее это детский сад по развитию души...
/а вот "жизнь" после нашего ухода - это гораздо сложнее, имхо/
1
Ответить
На 22:04 он говорит, что никто не знает, что такое человек, жизнь, смерть. Он также говорит, что не знает пределы пространства и времени.

А в конце он говорит, что человек, это дух, а тело лишь оболочка.

Т.е. он просто находится в догадках по всей этой теме. Он просто не знает определений этих слов. И не знает достоверных фактов об этом.
1
Ответить
Ты знаешь, как действует гипноз?
Человека вводят в бессознательное состояние, а потом ему записывают ряд команд. А когда он приходит в себя, он неосознанно выполняет эти команды. И его удивляет почему он так себя ведёт, что с ним происходит. Но он не помнит, что ему гипнотезёр записал. Гипноз недолговечная вещь и может исчезнуть, а может и продолжаться.
Вот его "сны" и продолжающая реальность. Это подобие гипноза. Эта штука называется "имплант"!
(схоже с термином в стоматологии) :-D
0
Ответить
Мы знаем, что ничего не знаем /с/
Возможно, что так оно и лучше, поэтому существует очень много разных теорий, а результат мы обязательно все узнаем, только вот рассказать об этом уже никогда и никому не сможем...
0
Ответить
Есть еще мнение, что жизнь на Земле - это эксперимент Творца, который в какой-то момент вышел из-под контроля, и теперь Творцу под силу только иногда корректировать, чтобы уж совсем все не гейм овер.
Кстати, по поводу вирусов и их изучения тоже много разных толков. Недавно читала, как в Австралии боролись с кроликами, расплодившимися в несметных количествах именно при помощи созданного вируса. И действительно, метод помог, кролики начали вымирать по плану. Однако, через какое-то время вирус начал вести себя иначе, и теперь уже не знают, что с ним делать.
Так что эксперименты всегда непредсказуемы.
2
Ответить
Да ладно вам, почитайте что-нибудь оптимистичное, ну типа Юлии Вознесенской "Мои посмертные приключения", забавно щекочет нервишки.
0
Ответить
я пережила клиническую смерть, так что меня уже ничем не удивить, если интересно, могу тему скинуть сюда, очинно даже оптимистичненько...
0
Ответить
Ого, интересненько :)
0
Ответить
Да, все-таки некоторая неопределенность делает жизнь как-то интереснее, чем все по плану и предсказуемое.
1
Ответить
вот сама эта тема, достала из архива, да ещё подняла несколько тем из прошлого, тоже интересно, почитайте, мы раньше много на эту тему размышляли:
www.nn.ru/community/user/bug/?do=read&thread=2069530&topic_id=44786518
0
Ответить
вот именно, поэтому, наверное, я достаточно спокойно отношусь как к самой жизни, так и к уходу из неё...
0
Ответить
спасибо, прикольно
1
Ответить
Ага, и я тоже почему-то. Я как-то делала ритуал по прошлым жизням, увлеклась тут некоторыми практиками, ух интересно, блин, и затягивает, конечно :)
Оказалось, что душа моя очень старая, и много уже воплощений пережила, потому и мало что меня колышет, отсюда будто бы с самого детства и философское отношение к жизни ;)
И мне так был непонятен страх бабушкиной сестры, она боялась умирать.
Я ее спрашиваю : "А чего бояться-то ? "
Она : "Да ведь больно будет, наверное"
Я ей говорю : "Так недолго же, потом сразу легко и хорошо"
А она мне : "Какая ты бесчувственная !"
1
Ответить
У меня тоже душа старая, хотя в душе я чувствую себя совсем юной барышней, а про уход из жизни, это как переход их одной комнаты в другую, закрыли дверь и всё, боль, если она и была, проходит моментально и наступает тишина, как иногда говорят, мёртвая, она действительно такая и есть...
0
Ответить
Надо бы сказать не старая, а мудрая и опытная ;)
1
Ответить
Религия - по определению: вера в то что человек является духом.

В принципе все религии подтверждают это. И в этом нет разногласий. Но есть одно "но". В том виде, в котором дошли Священные Писания этих религий до нас, убрано достаточное количество "истины" И добавлено огромное количество ложных данных. Даже, когда дух покидает тело, он всё равно не ощущает себя в "чистом" виде. Потому что он таскает картинки (записи) этих жизней. И когда он берёт другое тело, либо он не помнит предыдущую жизнь. Либо, если помнит, то думает, что он Вася Петров или кем он там был. Но не ощущает себя, как дух. А потом и это забывает. И всё начинается по новой.
В буддизме на пример Сидхарта Гаутама ставил цель выйти из этого бесконечного цикла рождения и смертей. Сам-то он возможно и вышел. Но технология "утеряна, искажена" поэтому последователи "не выходят" из этого цикла. И не добиваются результатов.
1
Ответить
Смысл существования души в конкретном теле - приобретение опыта. Опыт приобретенный и остается, а картинки - мишура, как и все остальное в каждом конкретном воплощении. Вот рождается же ребенок, и всегда у него есть какие-то способности, если обратить внимание, откуда они ? Бывает что и родственников нет с такими способностями, чтобы унаследовать через гены.
И вообще-то в каждое конкретное воплощение душа приходит с конкретной задачей. Когда человек понял свою задачу, нашел свое призвание, реализовал себя - он спокоен и счастлив, спокойно приобретает опыт.
А когда человека разрывают противоречия, нет взаимопонимания с окружением и нет покоя в душе - это все поиск себя в этой жизни, в этом конкретном воплощении. Для поиска есть масса способов и практик в каждой религии, в каждом мировоззрении. Есть даже в ругаемой всеми психологии хорошие методики для поиска своего жизненного пути, способов реализации себя, своих способностей и возможностей.
Короче, развиваться есть куда, выбор - за каждым конкретным человеком.

Кстати, чтобы выйти из цикла - тоже есть весьма действенные методики и ритуалы, но это реальная работа над собой. Либо попадание человека в таааааакую критическую ситуацию, после которой он меняется до неузнаваемости. И это тоже, говоря, к примеру, буддистскими понятиями, колесо Дхармы, с которого в принципе не соскочить, но можно перейти на другой виток, качественно изменив свое сознание путем работы над собой.
1
Ответить
Lissonka писал(а)
Вот рождается же ребенок, и всегда у него есть какие-то способности, если обратить внимание, откуда они ?

Понял.
Давайте возьмём такой факт. Были такие потрясающие композиторы, как Моцарт, Бетховен, Шопен, Глинка, Бородин, Скрябин, Рохманинов. Художники: Леонардо Да Винчи, Айвазовский, Микеланджело, Суриков, Шишкин, Васнецов.

Ну и где они теперь? Почему не пишут больше картины? Может забыли, как писать?)

Я просто часто бывал в Таиланде в разных храмах и видел много монахов. Буддистских монахов. Они много работают над собой. Всю жизнь. И какие результаты? Почти никаких. Только единицы добиваются того что достиг Сиддхартха Гаутама. Почему?
1
Ответить
А вы считаете, что в следующих жизнях они должны продолжать делать то же самое ? Эту задачу в той конкретной жизни они выполнили, в следующей у них может быть совсем другая задача, например, передавать опыт поколениям. Да мало ли задач бывает у людей, мало ли вопросов, на которые люди всю жизнь могут искать ответы ?

Вы просто смотрите на этот вопрос с точки зрения своего опыта и своих знаний. Это примерно, как слепые вокруг слона : один держит слона за хвост, другой за ногу, а третий хобот щупает. И у каждого свое складывается впечатление о слоне, в зависимости от того, что нащупал. А видеть все в общем - это тоже надо уметь или хотя бы стремиться к этому.

А какие, кстати, вы считаете результаты достойные должны быть у буддистских монахов ? Покупка лексуса что-ли ? Пентхаус в Москва-Сити ? Остров в Атлантике в собственности ? Каковы критерии результатов работы над собой у вас ?
2
Ответить
Lissonka писал(а)
А вы считаете, что в следующих жизнях они должны продолжать делать то же самое ?

А почему бы и нет?
Можно заниматься разными вещами и как хобби писать музыку. Опыт в этой степени огромный. Или писать картины. Но почему-то не пишут они. Забыли что ли как писать? Или забыли кем они были? Или слишком болезненный опыт? (вопросов очень много)

Да при чём тут лексусы и пентхаусы? Будда разве к этому стремился? Духовные практики разве предназначены для того чтобы "деньги колотить"?)
1
Ответить