А есть сквородки, чье покрытие не портится от ПММ?
Буквально за полгода покрытие стало матовым, шершавым и сковорода начала пригорать.
Сейчас новые мою руками.
По моим ощущениям Кукмара на порядок лучше Нева-металл (если мыть руками :) и ту и др.)
Качественное покрытие не дает прилипать и пригорать продуктам, смыть остатки можно просто проведя губочкой с моющим средством, а потом ополоснуть и вытереть насухо, а когда пригорает и прилипает - значит покрытие уже испорчено, а это может быть еще и вредно, так как через испорченное покрытие в готовящуюся еду могут проникать вредные химические элементы и соединения, содержащиеся в более глубоких слоях покрытия.
Так же мою сковороду с тефлоновым покрытием из 90-х гг. Но она в использовании только 2 года. Мойку тоже выдерживает, как новая.
Сковородку проще, мне по крайней мере, надеть перчатку, взять губку с моющим средством, провести этой губкой по внутренней поверхности сковородки, а потом под струей горячей воды другой чистой губкой смыть моющее средство. И по-моему это самый просто и незатратный способ.
Конечно, я не дожидаюсь порчи антипригарного покрытия, и на них нет прилипших и пригоревших остатков. И я не имею в виду, что губочкой надо тереть или оттирать.
Но если вам больше и дольше нравиться развлекаться - можно использовать любой другой способ.
Ну, вот после чего, к примеру, у вас столько масла, что несколько раз приходится намыливать ?