Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Перешла на правильное малоуглеводное питание...

но сладкого-то хоцца, а мед низзя. и накупила я шоколадок со стевией и из кэроба (плоды рожкового дерева. считается, что кэроб по вкусу напоминают какао. я бы так не сказала)...Итак...
1. стевия, хоть и природный сахарозаменитель растительного происхождения, имеет свои побочки - явный слабительный эффект.
но шоколадки на ее основе оччень ффкусные...мням-мням. особенно вот такие - с орехом и апельсиновой цедрой (не сочтите за рекламу).
2. а вот шоколад из кэроба, хоть и ну очень полезный, как пишут, ну просто гадость гадостью...с кисловатым привкусом и странной рыхлой консистенцией...мне не подошел. буквально заставляю себя есть эти шоколадки. хорошо, что с миндалем взяла - хоть что-то в них есть съедобное :-D
*кому интересно, могу дать несколько проверенных низкоуглеводных рецептов ужинов (или обедов), а так же подсказать вкуснейший десерт на основе кокосовой муки. подходит для кето-диеты.
3
Ответить
Клавиопатра писал(а)
а мед низзя

А почему? Это же натуральный продукт.
2
Ответить
много углеводов *write* ...
3
Ответить
Клавиопатра писал(а)
хорошо, что с миндалем взяла - хоть что-то в них есть съедобное

а какие ещё варианты были :) ?
3
Ответить
да до фига можно найти...просто без всего, с кешью и кэробом, с сиропом из топинамбура, с кокосом и кэробом...очень много просто без сахара, но на меде с сухофруктами - инжиром, ягодами, орешками (мняка такая, но мне низя пока это из-за меда...но все равно, думаю, лучше покупать такой, чем обычный из магаза. тем более, что цены на хороший шоколад счас тоже немальнькие. так уж лучше купить с натуральными компонентами и есть по чуть-чуть...для наслаждения...)
3
Ответить
Толстеешь с них? *write*
3
Ответить
Клавиопатра писал(а)
*кому интересно, могу дать несколько проверенных низкоуглеводных рецептов ужинов (или обедов), а так же подсказать вкуснейший десерт на основе кокосовой муки. подходит для кето-диеты.

Давай! *write*
3
Ответить
ну ты про принцип работы кето-диеты почитай, там хорошо все описано. может, тебе тоже подойдет такое питание
3
Ответить
Хорошо! Почитаю!)
3
Ответить
если нет нагрузки, то понятное дело *pardon* ...
2
Ответить
Клавиопатра писал(а)
кэробом

это который "плоды рожкового дерева" :) ?
2
Ответить
ага...да и просто на обычном какао, но без сахара. таких шоколадок много в разных вариантах - и с сухофруктами, и с семенами, и с орехами...подсластители только разные (надо фильтровать)
2
Ответить
некоторые и с нагрузками не худеют...пока не изменят свое питание.
я, кстати, опять в фитнес взяла годовой абонемент. все ж он влияет на вес и его стабильность. я три года ходила, не худела особо, но и не поправлялалась, в тонусе была. а вот как летом бросила ходить, и начались колебания +-2 кг...и сгибаццо стало труднее, как старушенция
2
Ответить
значит, десерт...
за основу брала известный рецепт торта "Три стакана". вот видео, по которому я ориентировалась (там обычные продукты, и потому там немного другой вид у него. но нам главное не вид, а полезность, да?)


Итак, берешь стакан (250-300 г) кефира комнатной температуры, выливаешь в миску, туда же швыряешь ложку соды и пока оставляешь их "выяснять отношения" меж собой. В это время два яйца (по рецепту одно, но кокосовая мука требует больше жертв, то есть жидкости:)) смешиваешь со стаканом сахара (это по рецепту) = 1/2 (даже 1/3) ч. ложки сахарозаменителя (у меня заменитель на стевии, на каждом в принципе написано количественное соотношение с сахаром, потому ориентируешься по этим ценным данным, если разглядеть сумеешь (микроскоп тебе в лапы), либо просто пробуешь на свой вкус, добавляя по щепотке буквально). Смешиваешь все это безобразие, потом пузырящийся от возмущения кефир (сода кого угодно доведет до белого каления) туда же, следом вливаешь 1/3 стакана (50 г ) масла рафинированного растительного и месишь венчиком (можно пальцами бултыхать, если тебе удобнее).
Теперь сыпучая часть пошла: смешиваешь муку (по рецепту один стакан обычной, я брала чуть меньше полстакана кокосовой, ибо ее надо меньше), 3 ст. л. (две ложки по рецепту из видео мне мало) какаВА обычного (несладкого, никаких несквиков!), перемешиваешь и через ситечко просеиваешь в массу, опять же помешивая венчиком (не знаю, почему миксером нельзя пользоваццо, но хозяйка видео на этом настаивает, как понимаю, чтобы лишнего не мыть), пробуешь на сладкость. Если все тебя устраивает и твое лицо уже лопается от предвкушения счастья, берешь форму, бумагу пекарскую, смазываешь слегка маслом и выпекаешь при 180 градусах примерн полчаса. У тебя получится корж негроидного вида, рыхло-влажный такой, невысокий (не как на видео)...Делать ему трепанацию "черепа" не надо, просто оставь в покое для остывания.
Крем: во время выпечки коржа делаешь крем из сметаны (чем она жирнее, тем "солиднее" у тя получиццо крем. 20 процентов - минимум). смешиваешь ее (350 г) с сахарозаменителем (по вкусу. но много не надо, постепенно щепотками клади и пробуй на вкус опять же). думаю, в след. раз заменить сметану на сыр маскарпоне с перепелиными яйцами (крем для тирамису там как раз будет кстати). ну и когда корж остыл и уже успокоился, что его не сожрут, щедро покрываешь его кремом, посыпаешь грецкими орехами (можно шоколадку на сахарозаменителе потереть сверху стружечкой, как я) и - в холодильник! (лучше на ночь, если сможешь вытерпеть). а утром у тебя готов вкуснейший и полезный низкоуглеводный десерт...ммм..
свое фото (в смысле фото моего десерта) прилагаю... как и фото муки кокосовой (там еще на фото позирует мука миндальная, но на ней не пекла еще...думаю, смешать в след. раз в виде эксперимента, чтобы понять, стоит ли "миндальничать" в этом рецепте:)).
надеюсь, не слишком подробно и утомительно? но я старалась, чтобы было все по полочкам)))
3
Ответить
Клавиопатра писал(а)
но нам главное не вид, а полезность, да?)

Конечно!)
3
Ответить
Поздно прочитал. Половину ингредиентов нет. Надо будет во вторник на рынок сходить.
3
Ответить
Спасибо за подробный рецепт! *five*
3
Ответить
Я вообще не представляю, как можно сбросить без нагрузок. Ведь мышечный тонус должен быть на высоте! А иначе как?
2
Ответить
теперь про ужины и обеды...
вот по этому рецепту готовила не раз "Кабачок с куриной грудкой" (вкуснятина нереальная)


И недавно совсем открыла для себя капусту брокколи. Запеканка с ней и мяском - это просто супер. Моешь, разбираешь ее на соцветия. Куриную грудку (да любое мясо, я думаю, сойдет - индейка, свининка) режешь мелкими кубиками, обжариваешь на масле на сковородке, солишь, перчишь там. Потом выкладываешь в стеклянную форму+ соцветия капусты, помидор порезанный (или два), шкурку лучше снять, предварительно ошпарив кипятком. Немного перца болгарского, кубиками нарезанного. В общем, в красивом хаотичном порядке.
Соус: смешиваешь сметану с майонезом примерно один к одному, добавляешь водички - консистенция по желанию. Выливаешь поверх овощей и мяса. Я люблю, чтобы жидкости было много, примерно до половины формы, потому добавляю соуса или просто водички доливаю. Сверху раскладываешь нарезанный небольшими кусочками сливочный сыр (у меня хохланд любимый) и посыпаешь натертым твердым (можно и без сливочного сыра обойтись). Ну приправки там свои любимые добавить не возбраняеццо. И отправляешь в духовку, запекаццо. Вкуснотища тоже получается, пальчики оближешь.
3
Ответить
я всегда скидывала без нагрузок))
2
Ответить
Работать надо,двигаццо..экспериментировать..
2
Ответить
Холодец
Начну с того, что я не люблю холодцы из всяких копыт, ушей и т.д. такой холодец, как мне кажется, получается очень жирным и воняет. моя бабуля всегда варила холодец из обычной мякоти на кости бедра, и он всегда пользовался успехом. я вообще сварила тут из обычной мякоти (мраморная говядина) и небольшая косточка была (из просто мякоти подруга тоже делает холодец, и тоже улетает на ура!).
3
Ответить
Итак, холодец.
Берем казан (кастрюльку толстостенную, у меня 2,5-3 л), наливаем масла растительного и обжариваем на нем вначале луковицу большую, потом морковку, порезанные на крупные куски + 3 дольки чеснока. К обжаренным овощам добавляем уже слегка отваренное в другой кастрюльке мяско с бульоном (как уже говорила, я брала мякоть грамм 500 и косточку. жир не срезаем, оставляем для навара). Доливаем к бульону, овощам и мясу воды горячей почти до краев (бульон будет выпариваться, и чтобы не добавлять простой воды потом, лучше сразу налить побольше, чтобы не бодяжить навар. но и лишком большую кастрюлю брать не стоит - иначе навар будет слишком постным). Варить 6 часов на очень медленном огне после закипания (сняв пену), слегка присолив, добавив специи и лавр. В конце варки, когда уже мясо будет очень мягким, вынуть его, а бульон процедить в другую посуду через 2 слоя марли. Вернуть бульон в кастрюлю (отмеряя стаканами его количество, сверить с количеством желатина. если есть излишки бульона - то его лучше оставить на что-то иное), выдавить в бульон несколько зубчиков чеснока и поставить снова на плиту, прогреть с чесноком минут пять и выключить. В то же время распустить желатин - вылить весь набухший желатин в кастрюльку небольшую, прогревать на медленном огне до полного растворения желатина, но не доводить до кипения (при первых "бульках" выключить).
Влить горячий распущенный желатин в теплый бульон, помешивая. Проверить на соль.

****Подготовка желатина: примерно за час до готовности бульона с мясом и овощами разводим желатин из расчета на 2 ст. бульона - 1 ст. набухшего желатина. Для этого в стакан (250 г) кладем чуть больше 1 ст. л. сухого желатина и заливаем холодной водой почти до верха. Ждем набухания минут 40-50. Я брала на 6 стаканов (по 250 мл) процеженного бульона - 40 г желатина (получилось 3 ст. набухшего желатина).

В форму положить порезанное на небольшие кусочки и разобранное на волокна мясо. Поверх мяса разложить кусочки морковки (выбрать из марли и порезать колечками, звездочками или как хотите). Залить осторожно бульоном с желатином. Оставить на столе остывать, потом убрать в холодильник до полного застывания.
3
Ответить