Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Сын ведёт себя странно и оправдывается тем что он "творческий человек"

32
1481
У сына в последнее время жуткие перепады настроения, может нахамить, наорать, извиниться, погрустнеть и рассмеяться - и всё минуты за 3.
Я понимаю что ему подростковые гормоны совсем крышу сносят, но не на пустом месте же это всё. И когда я хочу с ним сблизиться, узнать что творится - он говорит ничего, просто я творческий человек!
Слышала конечно что все творческие часто драматизируют, и сын правда много времени за рисованием проводит, но разве нет адекватных художников, музыкантов, актёров, чтобы ему в пример привести? Или все со странностями?
0
Ответить
Может пройдёт у него это с возрастом?
0
Ответить
Не тешьте себя напрасными надеждами - это навсегда.
0
Ответить
Лягушонка в коробчонке писал(а)
но не на пустом месте же это всё

Конечно, не на пустом. Гормоны, будь они неладны.
0
Ответить
выдать творческому человеку люлей. много и сильно.
0
Ответить
Я внучке в такие минуты говорю "жёстким" голосом: "Что, опять колбасит?" Сейчас редко бывает, всё-таки 14 лет, а так гормоны поигрывали! Возраст дикошарый: они сами себе не рады!
0
Ответить
И когда я хочу с ним сблизиться, узнать что творится///

Это надо было делать с момента рождения.

Гормоны и тп - это сказки для бедных.

0
Ответить

spyco
писал(а)
Это надо было делать с момента рождения.
Гормоны и тп - это сказки для бедных.


Ой, знаете, вот мы еще до этого периода гормонов не дошли, но у сына сейчас тот самый пресловутый кризис 6-7 лет. И это же ужас просто. С мужем на пару уже новопассит попиваем, чтоб глаз не дергался. У нас с ребенком очень теплые отношения, но вот сейчас он прям испытывает их на прочность, проверяя границы дозволеннного. Боюсь даже представить, что в подростковом возрасте нас ждет(( И мне кажется, установленная с рождения связь мало чем поможет в этой ситуации. Разве что чуть лучше картину сделать
0
Ответить
Что за кризис такой..."пресловутый") И чем он характерен?
1
Ответить
Почитайте в сети учебник по возрастной психологии, это очень доступно для понимания широких масс. Там как раз про все возрастные кризисы личности от рождения до смерти, и что для них характерно.
Это давно уже изучено.
0
Ответить
Подростки они вообще такие... интересные... и ранимые. Им нужно, в первую очередь, принятие и понимание родительское. Ну, и что-то стабильное чтобы было в семье, на что можно опереться, когда плющит и колбасит. Да хотя бы семейные или воскресные ужины, или совместные просмотры фильмов, или походы какие-нибудь там в горы или на байдарках, в смысле у кого что принято в семье.
0
Ответить

Lissonka
писал(а)
Там как раз про все возрастные кризисы личности от рождения до смерти, и что для них характерно.

Вот у нас похоже всё как по учебнику по времени - год, три, пять, семь... Бооооже, когда же уже они все свои кризисы личности пройдут? :'(
0
Ответить
Да у всех примерно одно и то же, плюс-минус год-два, а кризисы одинаковы у всех.
Потому и важно их понимание.
0
Ответить
Я не хочу тратить свое время на это и забивать голову ненужной информацией. В двух словах как-то можно, коль уж упомянули.
0
Ответить
Коротко : в течение всей жизни человек меняется, переживая возрастные кризисы, в ходе которых что-то меняется - например, начал ребенок ходить - осваивает пространство, начал чувствовать себя не частью мамы, а отдельным человеком, заканчивает учебное заведение - задумывается о будущей работе, сомневается, правильно ли выбрал путь. И так далее.
Если вам не нужна эта информация, зачем спрашиваете ?
0
Ответить
Не соглашусь, у старшего кризисы закончились на кризисе 3 лет (правда у нас впереди подростковый возраст, сейчас ему 11). Зато у младшей как по учебнику, причем тяжелые и затяжные, глаз дергается, руки тянутся за успокоительным.
0
Ответить
У кого-то легче, у кого-то сложнее, дети разные даже у одних родителей.
Можете не соглашаться. Каждый родитель считает себя макаренко, откуда только потом берутся несчастные взрослые, обиженные на своих родителей.
И если что я не про проблемы здоровья (насчет дергающегося глаза), а о психологии.
0
Ответить
Нет, мне конкретно про возраст 6-7 лет интересно, про него именно и спросила. Что за переломный момент такой в этом возрасте)
0
Ответить
Я не нанималась вам лекции читать, тем более - писать, ищите сами.
0
Ответить
Странно как) Вас никто и не нанимал встревать в диалог и комментировать мой вопрос. Он, в общем-то, изначально предназначался не вам. Что там психологи говорят про такое явление, как - "в каждой бочке затычка"?
0
Ответить
Вы спросили, чтобы кратко, вам кратко и написали, а вы хотите подробностей уже. Досвидульки. Халяву в другом месте ищите.
Заплатите психологу и пусть он вам платно мозг вправляет, если самой книжки лень читать.
0
Ответить
:-D
Психованная какая. Вы разве сюда не попиз***ь ходите? Я так-то вам радость делаю, спрашивая о чем-то. Сама влезла зачем-то, сама обиделась, что бесплатно приходится что-то корябать.
0
Ответить
Не надо судить по себе ;)
0
Ответить

Пончик84
писал(а)
тяжелые и затяжные, глаз дергается, руки тянутся за успокоительным.

Крепитесь! Когда-нибудь это точно закончится. Я надеюсь))
1
Ответить