Чем питаетесь при отсутствии обоняния.
Натс писал(а)
Есть ли что-то что можно приготовить вкусно и съесть вкусно?
Не было такого, все как вата. Зато и есть не хотелось, какой-никакой плюс)
Обоняние в полной мере и через год не вернулось. А более-менее через месяц после болезни появились вкусовые и обонятельные ощущения. И вместе с ними обонятельные галлюцинации *crazy*
Скорейшего выздоровления)
Колбаса спасала, в мирной жизни не ем ее, но тут столько усилителей и ароматизаторов, что хочешь не хочешь почувствуешь. Ещё с соевым соусом мясо можно сделать, тоже вкус должен быть.
А так пейте больше морса клюквенного и воды, легче будет и быстрее, нам так врач сказала
По второму вопросу не знаю даже, мне все было бесвкусно, просто пережить этот период))
2) Нет ничего вкусного , все как вата. Просто надо подождать, но дезориентирует сильно, я долго готовить нормально не могла, потому что у меня все на вкус и на запах, домашним сказала-смиритесь, не нравится -кашеварьте сами.
Меня спасала только селедка. Я с селедкой ела гречу, борщ и т.д., для усиления вкуса.
В обычной жизни селедку могу поесть раз в год. Готовлю все почти без соли.
Еще картофельное пюре с квашеной капусткой и котлеткой домашней. Калий, витамин С, белок - все нужное, и сочетание вкусное.
Еще куриный бульончик вкусно и питательно для выздоравливающего.
Морсы - брусничный и клюквенный. Если любите - можно кисели такие же, тоже полезно.
Ну, и какао на молоке или на сливках, полезно для дыхательной системы и для желудка. Если утром - хорошо сочетать с творожниками или творожной запеканкой.
Есть начала с курицы, запеченой на соли в духовке. И к ней делала кетчунез, он солененький) Сейчас почти все продукты со приглушённым вкусом вкусом, парфюм стала чувствовать...
Вспомнила, в пик болезни ела яйца всмятку, их можно посолить, а т.к. нет нюха, то запах антибиотиков от яиц я не чувствовала, обычно ем яйца раз в месяц...